Взял в махсане не юзанную с прошлого года, а до этого юзанныю всего один раз, "военный" комплект резины обнаружил те же симптомы. Кроме того у меня и покрышки были IRC и думаю, что по той же причине "ф поле" с ними случилось вот это:
Мораль: любая резина должна храниться в герметичной (насколько возможно) упаковке, пересыпанная тальком.
До сих пор в колесах стоят эти камеры и исправно служат примерно около года. А в скрученом состоянии выходят из строя в течении пары месяцев и при этом не находясь на солнце. Вот такие вот дела.
Видел, что так её хранят. Но по логике тальк сушит. Знаю, что есть ещё силиконовый спрей для хранения резиновых изделий. Он работает в совершенно противоположную сторону.
Мораль: любая резина должна храниться в герметичной (насколько возможно) упаковке, пересыпанная тальком.
Силиконовый спрей, видимо, исполняет обязанности герметичной упаковки.Странно Два взаимоисключающих явления
Он хорошо впитывает влагу, поэтому поддерживает определённый уровень влажности внутри упаковки - благодаря той влаге, которая в нём содержалась до использования.