-
Ответ #15
от mdizengof 03 Фев., 2007 12:38
-
А вилку в интернете не попробовав как покупать?
Не понимаю!Ведь в неи главное- ощущения!Вот Баду- Маниту Блек не нравится например ! А Илья Маниту Блек специально на свой вел покупал,поменяв оригинальную . У каждого свои требования !
А мне Марзуки бомбер пружиннайа понравилась,когда во время войны мне вел на покатушку в центре привезли."Рок шок псило" масляннайа нравилась .А вот Маниту АХЕЛ масляннайа-отбой не нравился,когда пробовал.
Короче-вилку берут,пробуйут,подстраивайут а потом уже покупайут!
-
Ответ #16
от bad 03 Фев., 2007 12:44
-
Мой опыт
Купил за 850шек практически новую вилку RockShox Duke отъездил на ней почти год. После довольно активного использования пришлось отправить на сервис стоимостью 250 шек. Были заменены все резинки и пооменяно масло. Когда поменял на раму которой пользуюсь сейчас на ней стояла вилка FOX Talas RLC.
-
Ответ #17
от Bedolaga 03 Фев., 2007 13:51
-
Короче-вилку берут,пробуйут,подстраивайут а потом уже покупайут!
Теория - это все очень хорошо. Как это осуществить на практике? Пока не поездишь - не поймешь, но поездить-то возможности нет :( И еще раз повторяю - с моим маленьким опытом я уверен, что ньюансов не почувствую. Но начинать ведь с чего-то надо. Это как покупка первого велосипеда - советы это очень хорошо, но опыта своих ощущений еще нет и практически невозможно выбирать.
После довольно активного использования пришлось отправить на сервис
Где обслуживал, если не секрет?
-
Ответ #18
от bad 03 Фев., 2007 14:22
-
У Коби в Герцлие на улице Соколов. Он являеться импортером.
-
Ответ #19
от Bedolaga 03 Фев., 2007 14:29
-
bad, спасибо. В зоне досягаемости, это радует :) А ты не знаешь, у них гарантия международная?
И еще вопросик - а где в Израиле обслуживать Marzocchi и Manitou? Marzocchi, как я понял в Мацмане? Или еще кто-то есть?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bad, проконсультируй про PopLock, пожалуйста. Эта штука нужна? Или таки можно пожертвовать?
-
Ответ #20
от bad 03 Фев., 2007 17:16
-
PopLock позволяет блокировать вилку нажатием кнопки на руле. Для соревнований наверное надо. У нас можно и протянуть руку и крутнуть рукоятку а на самый крайний случай можно и остановиться.
-
Ответ #21
от Bedolaga 03 Фев., 2007 19:31
-
Спасибо. Я видно невнимательно инструкцию глянул - мне показалось, что либо с этой штукой на руле, либо ваще без блокировки. Значит PopLock на руле вычеркиваем - тем более, что мне его уже цеплять некуда
Добавлено спустя 1 час 19 секунд:Нашел в инструкции таблицу по подбору пружины по весу ездока. Блин, в стандарте идет пружина на 63-70 кг. Странные ребята. Для кого они эти вилки делают? Или это какая-то "подростковая" модель?
-
Ответ #22
от Bedolaga 03 Фев., 2007 20:35
-
Вы будете смеяться, но у меня есть еще вопрос.
По надежности воздушные вилки пружинным сильно уступают?
-
Ответ #23
от mdizengof 03 Фев., 2007 20:44
-
В холодных условиях маслянные вилки замерзайут.Для Израиля не актуально.Если не заниматься екстримом-надежность высокая.
Максимум-уплотнители меняешь-в Ихраиле резина себя неуютно чувствует.
-
Ответ #24
от Bedolaga 03 Фев., 2007 20:49
-
В холодных условиях маслянные вилки замерзайут
Дык, как я понимаю - амортизатор у них у всех маслянный. А вот рабочее тело - либо пружина, либо сжатый воздух.
-
Ответ #25
от pashka79 04 Фев., 2007 23:57
-
неправильно ты понимаешь у полностью воздушных вилок амортизатор полностью воздушный и негатив и позитив попроси Беда он покажет
есть вилки
Воздух-Воздух
Воздух-Масло
И иногда мутанты Воздух-масло-пружина
а также масло-пружина
или просто пружинные вилки или еластомерные вилки
-
Ответ #26
от Bedolaga 05 Фев., 2007 07:06
-
Полностью воздушный амортизатор... Дожили. Что-то тут неправильно. Теоретически - сделать-то можно все что угодно, законы физики никто не отменял. Но что-то тут не то :(
Или у меня проблемы с теорией этого дела. Тогда объясняйте как оно работает.
ЗЫ. В любом случае - это не мое направление :)
-
Ответ #27
от BarbaCat 05 Фев., 2007 14:38
-
Bedolaga
Микро отверстия - вот весь секрет!
Как мы тут выяснили на встрече: воздух в бутылке - фигня не сжимаемая, так значит надо сделать что-то такое маленькое через что он бы дозированно просачивался...
Как точно работает схему не нарисую, но можнов инете покопатся...
-
Ответ #28
от bad 05 Фев., 2007 14:44
-
Я еще слышал о системе с плавающим поршнем и клапаном в нем.
-
Ответ #29
от Bedolaga 05 Фев., 2007 14:54
-
Микро отверстия - вот весь секрет!
Да я понимаю, что можно что-то наколбасить. Вопрос в другом - на фига? Зачем усложнять?