мойно разделить (бегадоль) велосипедистов на две большие группи. одна ето те кто крутиат педали на низкои скороси (и бистрих оборотах педалеи)(ето кстати ти, lupus ) а втораиа ето те кто крутиат на високои скорости, (и медленних оборотах педалеи)
Я так же читал научно доказанное мнение велоумников, что езда с высоким каденсом технически наиболее правильна. Меньше затрачивается энергии. Раньше, когда я начинал кататься и был совершенно теоретически неподкован, то делал подъемы на максимально возможной передаче. Теперь же, наоборот, на минимально возможно передаче. То ли поэтому, то ли просто дури добавилось, но уставать я стал значительно меньше и скорость прохождения тех же затяжных подъемов возросла. Это при одних и тех же условиях-сидя в седле. В то же время смотрю, как меня обходит народ "танцовщицей" на высоких передачах, вкручивая стоя... :shock: Едут они конечно оччч быстро, но это сильно выматывает.
Пы. Сы.
Джазз, а ты наблюдательный, бдительный такой... :lol: Но это я так педалирую потому, что нет таких контактов, как у Пьера. Приходится, выхода нет. Вот "пристегнусь", тогда можно будет сочкавать. Буду крутить через раз :wink: