а вел этого немца видели ?
http://www.alpen-biken.de/aboutme.html
То какие годы! Вот велопарк[/color] форумчан с "nobrakes".
. Я прямо-таки всей тушкой стал ощущать, что таскаю какую то непосильную ношу. А недавно, будучи в Сингл-Треке, взвесил своего любимца...
и мне стало совсем плохо. Хотя вроде посадка на I-Drive очень даже подходит для длительных маршей. Отсюда вопрос: к какому весу вела (если вел-двухподвес) нужно стремиться для подобного рода деятельности? Ход подвески 120 мм считаю оптимальным.
Считая марши, подобные транс-альпу идеалом своей велодеятельности....
Отсюда вопрос: к какому весу вела (если вел-двухподвес) нужно стремиться для подобного рода деятельности? Ход подвески 120 мм считаю оптимальным.
lupus Мой прошлый как и твой теперяшний весил порядка 16.5 кг. По сегодняшним меркам это неприлично много. но когда узнаешь во сколько тебе обойдется сбросить ему вес до 14-ти (что почти предел для этой рамы) то отбросишь эту затею точно.
...двумя руками поддерживаю: выжимать из изначально тяжелой рамы все соки, ставить туда карбоновое ВСЕ и гоночные колеса ради скидывания 3 кг будет настолько дорого...Да, ессно, делать аппгрейд ЭТОЙ раме ради снижения веса-полный маразм. Для этого рама должна быть как минимум семейной реликвией: передавалась от отца к сыну... , подарок любимой жены в день свадьбы и пр.
гораздо выгоднее будет (если конечно сброс веса является обоснованной целью) поменять велосипед в целом, по многим на то причинам.
Я о том, как (на картинке
) должен выглядеть вел с достаточно большим ходом подвески, (но не больше 120мм), с достаточно вытянутой геометрией (у Ай-Драйв, кстати, очень удобная), пригодный для длительных маршей по техничной пересечёнке. Короче, для тех же целей , что я применяю Ай-Драйв, только что то более стремительное и лёгкое, а не тяжёлое и тупое
.
Я уже боюсь что то советовать, так как на этом форуме мое мнение часто не совподает с общим.
Как вариант, знаю что новый стампджампер имеет 120 мм хода и вес его близок к 12 кг. На сколько он подходит для твоих задачь и кошелька решать тебе. http://www.matzman-merutz.co.il/category/xc_bikes
... 12кг
...двумя руками поддерживаю: выжимать из изначально тяжелой рамы все соки, ставить туда карбоновое ВСЕ и гоночные колеса ради скидывания 3 кг будет настолько дорого...Да, ессно, делать аппгрейд ЭТОЙ раме ради снижения веса-полный маразм. Для этого рама должна быть как минимум семейной реликвией: передавалась от отца к сыну... , подарок любимой жены в день свадьбы и пр.
гораздо выгоднее будет (если конечно сброс веса является обоснованной целью) поменять велосипед в целом, по многим на то причинам.Я о том, как (на картинке
) должен выглядеть вел с достаточно большим ходом подвески, (но не больше 120мм), с достаточно вытянутой геометрией (у Ай-Драйв, кстати, очень удобная), пригодный для длительных маршей по техничной пересечёнке. Короче, для тех же целей , что я применяю Ай-Драйв, только что то более стремительное и лёгкое, а не тяжёлое и тупое
.
Я о том, как (на картинке, то вижу исключительно "О том, как я на картинке" -- ну и картинку слева, для иллюстрации...)
.. Темка плавно перешла в "очередной выбор лисапеда"
Я то думал народ будет фастаццца у кого чей конь легче и я (может быть
) успокоюсь. Короче! По моей идее это должен быть вел с соревновательной рамой рамой и с крепкими, без заморочек на облегчение колёсами.
Кататься то ты будешь со скарбом. Я как то затрудняюсь предположить, сколько будут весить ты и скарб, но давай предположим что 100 кг. Если я сильно неправ, то поправь, пожалуйста.В идеале, при ТрансАльпе по трейлам, весь скарб должен состоять из смены одежды в рюкзачке (20-30 л) и кредитки
. Хавчик и сон-в приютах и гостинках.
при "облегченном" раскладе твой план звучит гораздо реальнее, чем при туристическом варианте.
... в деньгах как раз НЕТ!
Логистика оч дорогая получается