SteelMark - как человек ни разу не ездивший на веле может так далеко планировать? Он же не знает даже што такое горный вел на шетахе в 30-50 км
Я говорю основываясь на личном опыте. Менее полутора лет назад я стоял перед той же делемой что и виновник торжества сегодня.
Вот такие мысли у меня были в голове перед тем как я купил свой первый вел: Rocky Mountain RTSX-10 стоимостью 12К.
1. Надо что то делать летом.... Адреналин прет из ушей...
2. Подвернулся знакомый который катает довольно жестко на Мунгус дабл даймонд, вооо, будет с кем кататься...
3. Подсчитал бюджет и выделил на все это 15К так как понял что для более менее агрессивной езды нужен вел подходящий а эта категория не из дешевых. Плюс, на тот момент были деньги. И мне дюже нравились длинноногие... Упс... Длинноходные мощные велы с толстыми покрышками...
4. Пошел в магазин и влюбился в RM Slayer (стоил в районе 15К).... Думал, Думал... Решил сэкономить немного денег и купить модель подешевле RTSX-10 и менее агрессивную (меня долго уговаривали и говорили что мол Slayer слишком агрессивная рама, в гору едет плохо и тд и тп). Купил ETSX и еще причиндалов на 1К.
5. Через 2 месяца первый апгейд, вилка.... Далее еще и еще... Пока через 4 месяца не обнаружил что поменял ОЧЕНЬ много но не получил того что хотел изначально...
6. Покупка новой рамы... С этого момента все ОК, получил то что хотел... Далее апгрейды для души....
Вот такая история. Уверен что если бы купил Slayer то ездил бы на нем до сих пор.
P.S. На тот момент в моем распоряжении было: Безграмотный продавец, Интернет (не знал что этот форум существует) и пару знакомых.