-
Ответ #105
от biGdada 25 Нояб., 2009 12:16
-
здрасте всем....
второй день запоем читаю форум, решил подписаться.
кратко о себе:
ОЧЕНЬ начинающий велосипедист (около 2х месяцев, до этого последний раз катал лет 15 назад).
гоняю на хардроке 2010, в которого влюбился с первого взгляда.
в основном асфальт/парки... в прошлый шиши первый раз катался по лесу (гдето возле модиина) - с тех пор ни о чем другом думать не могу.
кажется я серьезно подсел...
надеюсь в будущем присоединиться к вашим покатушкам, (как только каску приобрету, а то нимогу себе ничего подходящего подобрать на свою большую голову).
кстати, нет ли у кого рекомендаций по каскам кросскантри на oooочень большую бошку.
-
Ответ #106
от BarbaCat 25 Нояб., 2009 15:43
-
biGdadaПриветствую тебя на форуме

Рекомендации по каске очень просты - мерять!
Как правило почти все каски регулируются в достаточно широких пределах, так что проси размерчик побольше и выкручивай регулировку на максимум.
В слепую покупать не стоит, коль размер не стандартный, то только мерять.
Без каски гонять не следует - это может очень не приятно закончиться.
-
Ответ #107
от biGdada 25 Нояб., 2009 15:56
-
Без каски гонять не следует
это я понял перелетев через руль на первом в жизни сингле и больно ударивши коленку (хорошо - не голову

)
-
Ответ #108
от geverok 26 Нояб., 2009 20:36
-
Господа профи!!!!
Просвитити, пожалуйста, новичка, какое давление должно быть в камере? При различных условиях. Заранее благодарен.
-
Ответ #109
от sanchez 26 Нояб., 2009 20:50
-
Я не профи но отвечу. Обычно производитель пишет на покрышке рекомендуемое min и max давление. Я придерживаюсь минимально рекомендованого плюс минус (зависит от трейла) Скажем если еду приземляться на камни то качаю чуть больше чтобы не пробивать камеру, а если по гладким синглам или дардерет то меньше, вот как то так.
-
Ответ #110
от sanchez 26 Нояб., 2009 20:56
-
Так же давление сильно зависит от веса ездока и ширины ободьев
-
Ответ #111
от rhynolite 27 Нояб., 2009 07:27
-
самый главный вопрос
от самой покрышки зависит.
народный способ: начатъ с 2 атмосфер, и потом снижатъ пока не начнутся пробои. после пробоев повыситъ на 2 или 3 пси.
-
Ответ #112
от IgorRuch 12 Янв., 2010 20:19
-
Ворпос по технике педалирования с клитами.
Вот уже около 3-х месяцев катаюсь с ними, но по моему как давил сверху вниз на педаль так и продолжаю. Как научиться совмещать тягу к верху с надавливанием? или это у меня проблемы с координацией?
Спасибо.
-
Ответ #113
от anatoly 12 Янв., 2010 20:33
-
-
Ответ #114
от IgorRuch 12 Янв., 2010 20:50
-
anatoly Спасибо, заодно и анатомию подучу
-
Ответ #115
от IgorRuch 18 Янв., 2010 19:23
-
Привет всем.
Купил насос BlackBurn Air Tower 2 напольный, с двумя отверстиями на насадке оба отверстия сидят вплотную(для обычных камер и для вентил царфати).
Как мне закрыть то которое не пользую, например накачиваю царфати, выходит воздух из обычного и наоборот. Пробовал затыкать пальцем но это не решение.
Чем нужно затыкать?
Спасибо
-
Ответ #116
от Wodqnoj 18 Янв., 2010 19:36
-
Хм. Пустое должно затыкаться само. Если не затыкается - значит, резинка повреждена. У меня такое было. Решил путем срезания универсального и вставки преста-наконечника. Ну, и, естественно, несколько матюков в адрес производителя. Впрочем, насосы - моя болезнь.
-
Ответ #117
от bad 18 Янв., 2010 19:36
-
Внутри насадки есть клапан, который закрывается , когда одеваешь насадку на нипель. Если у тебя он не закрывается то возможно , ты не достаточно глубоко вставляешь нипель.
-
Ответ #118
от anatoly 18 Янв., 2010 21:00
-
Был и у меня такой, тоже барахлил клапан - шарик там застревал. Разобрал, вытряхнул из клапана застрявшую там стружку, и тем решил проблему. До сих пор работает. Но, вообще то способ Водяного - лучше, только вот головка, что он купил, стоит почти как этот насос, но служит - идеально и вечно.
-
Ответ #119
от IgorRuch 18 Янв., 2010 21:22
-
Cхожу в магазин, пусть починят.