tenshi, есть вопрос как к химику.
Какие из составляющих эту сухую смесь вещества портятся от хранения (правильного хранения, разумеется)? Насколько они важны для изотоника? Портятся - это становятся вредными, или просто немного теряют эффективность? Или разговор только о вкусовых добавках, что значит, что если вкус ещё устраивает, то пользоваться можно?
Поскольку мне кажется, что у основных компонентов, и у сахаров или патоки (мальтодекстрозы), и у солей натрия/калия/магния сроки хранения просто огромные - просто нечему портиться. Я ошибаюсь?
Катаемся 5 раз в неделю, редко пользуемся.А вот это неправильно. Любые из "фабричных" изотоников имеют кумулятивный эффект. И нечего их "экономить".
А вот это неправильно.Вот блин, оказывается все было зря...
Wodqnoj - ну уж не там ни тут не воспитывают пить просроченные лекарства ...
Вот блин, оказывается все было зря...
Портятся - это становятся вредными, так как настоящий химический состав не известен то лучше не пить, так как химические молекулы со временем (особенно если они находятся рядом с другими веществами) делают между собой реакции и то что там получается не кто толком не знает, так что это может быть вредно а может и не быть... сама это не ем так как там много химии:)Ну, во первых - состав известен, это не кока-кола с её секретной формулой. Во вторых - состав это углеводы (глюкоза, сахар, патока, ...) с разным гликемическим индексом и вышеперечисленные соли. Плюс иногда витамин С (естественно, натуральный, так как синтетикой давно не пользуются, у неё вдвое меньше эффективность), лимонная кислота или что-либо подобное, для вкуса.
если там что то натуральное испортилось то ло нора, максимум отравление а тут может быть последствия через пару лет ( типа когда того или иного вредного вещества станет много в организме)
PS про изотоники тут была тема- лучше делать самим в домашних условиях:)
Фу, какой вьедливый! Да. Сахар - он всего-навсего в крахмал превращается. Соль - она и в африке соль. Даже если английская. Кислоты - распадаются на мелкие кусочки чего-то нейтрального... А примеси и микроэлементы? Вот они, по мнению Татьяны, и уничтожат твой организм через время.Сахар? В крахмал? Без воды и в темноте (в шкафу)? Ну, возможно, у меня всегда было плохо с органической химией. Но даже если какие-то доли процента и превратятся - что тут вредного? Смеси "сахар-крахмал" не полезны, но имеются в виду большие количества и тех и других, а не 99% против долей процента.
Я - то знаю, что все не так-то просто, особенно если потеешь на покатушках - организм - штучка устойчивая, все лишнее выводит...
Но если кто боится - лучше свежее покупать.