-
Как подправить рельсы седла?
от Bedolaga 03 Май, 2008 10:24
-
Изучил вчера погнутое седло - левая сторона чуток вниз просела. Вот, чешу теперь репу чем бы это дело обратно подогнуть... Железки довольно толстые, взяться нечем, в тиски оно не влезет. Как бороться с этим безобразием? Или сразу выкидывать и не париться? Удобное, блин.
-
Ответ #1
от Krypton 03 Май, 2008 10:38
-
Просунуть что-то длинное и крепкое (вроде рукоятки большого разводного ключа) в качестве рычага между рельсами. Например, если седло перекошено влево, пропустить рычаг над правым рельсом и под левым. Надавить плавно, чтобы ничего не сломать. Проще всего это делать, когда седло на велосипеде.
Мне так случалось продлевать жизнь сёдлам.
-
Ответ #2
от anatoly 03 Май, 2008 10:57
-
Взяться можно джабкой. Но лучше - по советуKrypton - и не забыть проложить толстой тряпкой или резиной.
Или подъезжай вечерком - в 4 руки наверное выправим. Что за седло то?
-
Ответ #3
от Gofchik 03 Май, 2008 11:41
-
Дим!!! Легким движением руки с кредитной карточкой, проблема решится гораздо быстрее!
-
Ответ #4
от anatoly 03 Май, 2008 13:15
-
Так было ж магическое слово ЖАЛЬ
-
Ответ #5
от Bedolaga 03 Май, 2008 19:29
-
Дим!!! Легким движением руки с кредитной карточкой, проблема решится гораздо быстрее!
Этот вариант - на закуску, если выправить не получится.
anatoly, спасибо за предложение.
На веле это делать стремно - крепеж подседельника, по-моему, проще убить.
-
Ответ #6
от Wodqnoj 03 Май, 2008 19:49
-
На веле это делать стремно - крепеж подседельника, по-моему, проще убить.
Ну, когда оно изгибалось ТУДА, оно было закреплено ТАМ? Ну, по логике, если его тянуть ОТТУДА, закрепивши ТАК ЖЕ, то поломаться не должно...
А если не хочешь рисковать - ищи тиски. У Анатоли-алекса на крыше есть. Я видел...
-
Ответ #7
от anatoly 03 Май, 2008 19:53
-
-
Ответ #8
от Wodqnoj 03 Май, 2008 20:14
-
Не. Болгарки не видел, но результат ее работы... Впрочем, Бедолаге еще рано....
-
Ответ #9
от Bedolaga 03 Май, 2008 21:44
-
Ну, по логике, если его тянуть ОТТУДА, закрепивши ТАК ЖЕ, то поломаться не должно...
По такой логике можно стока дел наворотить, что аж страшно становится.
anatoly, болгарка - это очень интересно! Надо срочно что-нибудь найти что мне нада поболгарить

На крайняк седло разболгарим
-
Ответ #10
от roamer29 03 Май, 2008 22:06
-
поболгарим москвич 407
-
Ответ #11
от anatoly 03 Май, 2008 22:11
-
Так же - это как?!

Ухватив тем местом на коем сидят?!!!
-
Ответ #12
от Wodqnoj 04 Май, 2008 05:45
-
Не морочьте голову! Оба! Если конструктора создали подседельный штырь, который способен согнуть рельсы под 80 килограммовым седоком, то этот штырь не поломается и под 120 килограммовым. Рельсы тут - слабое звено. Значит, и выправиться могут. В том же самом подседельном штыре. Другое дело - все надо чувствовать. В том числе и предельную нагрузку на штырь... Когда металл изгибается в пределах закона Гука - все в порядке, а вот в конце линейности - это сразу же чувствуется, и надо остановиться. А вообще - неужто м-ду Ришоном и Бат Ямом так много километров? Тиски-то - уж по любому не сломаешь...
-
Ответ #13
от Bedolaga 14 Июнь, 2008 10:43
-
Упс. Или у меня склероз, или где-то в другой ветке отбомбился... Не помню

В моем случае подправить рельсы оказалось не просто, а очень просто - Бэд встал на седло, которое лежало на земле и за подседельник вытянули все на место. Просто и быстро. Вроде держится.
-
Ответ #14
от Wodqnoj 14 Июнь, 2008 10:57
-
Что там Карлсон говорил? "Малыш, я же лучше!"

Бэд лучше тисков.