можно проколоть камеру залить туда жидкость потом заклееть её
Спокойствие, только спокойствие. Если на форуме Джаза (hikingbike) никто не заполняет камеры, то это не значит тут тоже такого не происходит. Все таки, 15 человек - не статистика....
На коллесах 26 я никогда с французким нипелем не ездил. Всегда брал Шредер и не мучился. А сейчас у меня новый вел с коллесами 700, Jamis Aurora. Теперь камеры это особая эпопея. Мне нужные широкие, 35F а они далеко не везде есть и всегда (не знаю почему) то с французким ниппелем.
На коллесах 26 я никогда с французким нипелем не ездил. Всегда брал Шредер и не мучился. А сейчас у меня новый вел с коллесами 700, Jamis Aurora. Теперь камеры это особая эпопея. Мне нужные широкие, 35F а они далеко не везде есть и всегда (не знаю почему) то с французким ниппелем.
они с Престой, так как они 1. узкие. Ну не очень узкие (не шоссейник вестимо), но все равно узкие, и 2. большие, т.е. больше пружинят нежели маленькие (26). Дырка под шредер может привести к поломке.
ну и 3: все же, колеса на 700 (в смысле на 622) это почти шоссейник, а на шоссейниках колеса все же узкие да и высокие. Зачастую внутренняя поверхность колеса уже чем шредер.
Озадачил
...Со шредером, у нас была проблема с тем что ниппеля рвались от того что мы слишком усердно накачивали колеса...
Сейчас я вспоминаю из отчётов, что у народа в походах, где из-за веса на багажнике нужно максимальное давление, тоже была такая проблема. Может это от того, что накачку до максимума нужно контролировать прибором? Если написано макс. 60 или 80 пси, то это-то давление сосок должен выдержать?
Вроде фр. ниппель гайкой фиксирован на ободе. Может у него не будет этой проблемы.француз тоже отрывался.