В принципе - в конце хепи энд. Все живы и почти без потерь. Если не считать моего маленького падения но простом спуске - по причине отказа обоих тормозов КСМС одновременно. Мусор это а не тормоза - поменяю через месяц.
Проблема была в другом.
Маршрут красивый - и видовой и техничный. Часть по джиповкам, часть по синглам и часть пешеходная - иногда из за опасности свалиться в вади и иногда просто напролом по горе.
Погода была щадящая - прямого солнца почти не было - но весь маршрут не было ни одного дерева, тени очень мало и всё время жарко.
Мы везли на троих 15 литров воды. На привале на 23 км. воды уже осталось 4 литра.
1 чайник чая и поехали дальше. У Лёни первым кончилась вода. Игорь с ним поделился - потом кончилась вода у меня и у Игоря. Вышло солнышко и стало весело всем.
Тропы непролазные - камни раскалённые - а воды нема. Видели, правда, лужу в русле - но это было неприглядное зрелище. Кое как вылезли из русла - оставалось еще 5-6 км. Началась джиповка. У Лени начался тяжёлый период - отсутствие сил, судороги в ногах. Он держался как мог - но тут его доконал телефон - начавший звонить всё время. Меня тоже уже мутило и тошнило понемногу. Игорь пока не жаловался.
В принципе опасности для жизни наверно не было - телефоны ловили - но кто же вызывает помощь в 5 километрах от финиша.
Я поехал вперёд увидев джип и тракторон с мотоциклом. Но воды они не имели а джип еще поиздевался предложив попить из радиатора. Потом этот джип газанул дальше и проехал почти по Лёниным ногам.
Я увидел араба- мальчика пастуха и попросил у него воды. Он улыбнулся (наверно моему смешному арабскому) и дал пол литра. Лёню это оживило и он встал и продолжил. Потом мы еще встретили каких то тёмных на вид, но говорящих по русски и они дали еще воды. Попили все и я поехал вперёд. Сижу у машины и жду. Приезжают Игорь с Лёней и привозят бутылку холодной соды. купили недалеко от финиша. Потом мы купили еще 2 и все выпили в дороге. по 1.5 литра на нос.
После этого все ожили и даже стали интересоваться происходящим вокруг а Лёня перестал говорить об обезвоживании.
Вот так 36 км. стали одним из самых трудных маршрутов. Зато какие там спуски и как мы их преодолевали - море впечатлений и адреналина! Фотки позже. Всем спасибо.
А вывод прост: Жарко уже - воды надо брать всё-таки с большим запасом.