-
Пеший Песах - с киндерами 21 и 22 Апреля
от Ilya 12 Апр., 2008 21:47
-
Открываю пеший поход. впринцине это 2 круговых похода.
Первый день 12 км по горе Гильбоа - лес, зелень, есть пещера если найдём. Посередине пикник.
Второй день - Манара - подъём на подъёмнике и спуск пешком с остановкой на детской площадке.
Там есть стенка лазить и ещо какие то прыгалки-лазанье. Там же сделаем пикник. 8-10 км всё время спуск.
Ночью поставим палатки которые будут лежать и ждать нас в машине. Где пока не решил - где то между Гильбоа и Манарой.
Если кто с детьми хочет - может и на один из дней присоедениться. Или на оба или и на ночёвку тоже.
Рад всем. Количество участников не ограниченно. Мы - 2 + 5 (15, 12, 11, 6, 5)
Свой возраст не указываю, думаю я со всеми возростами нормально общаюсь....
-
Ответ #1
от Polina 13 Апр., 2008 15:12
-
Илья, замечательная идея!

Но я, к сожалению, работаю.
Хочет присоединиться мой муж - Боря с двумя детками 10 и 6 лет на 2 дня.
-
Ответ #2
от marusik 13 Апр., 2008 15:55
-
Женька + Кузя.
-
Ответ #3
от Ilya 13 Апр., 2008 19:31
-
Рад всем - но Жена просила по возможности говорить на Иврите. Надеюсь троблем с этим не будет, ей это важно чтобы не чуствовать себя лишней.
Планируем совместную пожираловку. Вечером шашлыки. Поскольку едим вместе - просьба привозить еду кошерную на песах.(Китниёт - только под себя - мы как бы их тоже на песах не едим и Полинина семья не ест) Как бы мне не важно кто там сам себе чего ест, но по скольку за общим столом будут люди соблюдающие - то вот такая прозьба.
Я ценрализую все потребности и пожелания - так что кто чего везёт обявлю ближе к делу.
Ночевать пока есть предложения где то у кфар Блюма, кибуц Дан или Парк аЯрден. (Долековато)
Рад услышать что то ещо по ночёвке на севере в палатках - варианты в студию - где у нас народы севера? Аборигены помогите уж центральным - где у вас в палатках ночуют.
-
Ответ #4
от Ilya 14 Апр., 2008 13:46
-
1 день - пеший поход по горе Гильбоа с пикником. Встреча 9:30 на Тель Израель. Карту встречи сделаю позже.
2 день Манара- информация тут
http://www.zimmer.co.il/galil.asp?site_id=326Там же есть купон 10 % скидки - я себе распечатал, надеюсь хватит на всех. Без купона билет 59 ш. Плата с 3 лет. В песах в цену входят всякие дополнительные действия. Но не всё. Что то за отдельную плату.
Ночевать можно тут:
http://www.kayaks.co.il/category/kampingХотят по 40 с ребёнка и по 45 со взрослого - предлагают душ, туалет, охрану и освещение. Просят заказать заранее - место не гарантированно.
Можно и похоже лудше всего в Кибуце Дан
http://www.cuponofesh.co.il/zimcity.php?zid=923 есть 15 % скидка. Полная стоимость 40 - то по 34 шекеля с носа.
Место большое на 500 человек. Заранее можно не заказывать. В тени на берегу реки. Тоже туалет-душ
Там же есть 25 % скидка на Каяки - если кто хочет - можно утро начать с них.
-
Ответ #5
от Ilya 14 Апр., 2008 14:41
-
В нете очень много рекоммендаций на Дан, ругательств на Хуршат Таль и тишина про кфар Блюм. Думаю поедем в Дан.
-
Ответ #6
от bad 14 Апр., 2008 17:51
-
Если поедете в Дан сильно рекомендую отужинать у Саши.
-
Ответ #7
от Ilya 14 Апр., 2008 19:44
-
Я думаю мы будем вечером ужинать сами - жаря мясо. Но может можно позавтракать? Дай телефон.
-
Ответ #8
от Makc 14 Апр., 2008 20:45
-
Присоединяюсь с сыном 6 лет. У меня завтра день закупок - если можно дай знать что покупать.
-
Ответ #9
от Ilya 14 Апр., 2008 21:23
-
Деньги в конце разделим поровну по количеству участников.
Макс-Покупай фрукты, сухофрукты, огурцы и помидоры, салат, напитки.
Пока нас в деле 14 человек. Вот из этого расчёта и исходи. Поскольку ты первый за покупками - тебе больше покупать - чего забудишь - мы докупим.
Надо 54 литра простой воды - на 2 дня по 4 литра на человека + 2 ящика детских напитков.
Какие фрукты - яблоки и апельсины с бананами. Я думаю килограм 6 яблок и 3 апельсинов. Марковки - 2 кило. Неско Авакадо. Редиски - если найдёшь. Вообще Бананы лудше совсем немного - они не лежат на жаре. Их лудше сухими. Огурцов наверно килограма 4 Помидоров столько же. Масло оливковое. Орехов - мендаль, сухофрукты такие как изюм или ананас сушёный - по усмотрению.
я- Вина я привезу пару бутылок (Пиво на песах не пьют)..Пирогов кашерных на песах - 3. Ёгуртов на утро. Мясо - крылья, паргиёт или шаварма - 4 кило. Кнейделах - кучу. Кашерную шеколадную мазилку - мацу мазать. Картошки - сварим или испечём на месте. Газия 1 есть.
Боря (Полинин муж) Говядины 4 кило. -острые ножи,
Среднего размера кастрюльку.
Если что забыл - пишите.
-
Ответ #10
от Makc 14 Апр., 2008 22:25
-
Воду давйте раскидаем - я один столько не утащу. Я возьму ящик максимум два воды ну и там соков каких нибудь. Картошку ты упомянул в меню - мне ее тоже покупать и если да то сколько упаковок? На перекус можно наверно консервов взять.
-
Ответ #11
от Ilya 14 Апр., 2008 22:34
-
купи чего сможешь и напиши чего осталось купить
-
Ответ #12
от marusik 14 Апр., 2008 23:58
-
Я очень прошу нас извинить, но мы под вопросом. Макс, так что в покупках ты лучше делай минус 2 человека. Если что, то мы потом сами докупим.
-
Ответ #13
от bad 15 Апр., 2008 01:23
-
Я думаю мы будем вечером ужинать сами - жаря мясо. Но может можно позавтракать? Дай телефон.
054-6586458
У Саши домашний ресторанчик. Еда отменная , но заказывать надо хотябы за день.
-
Ответ #14
от Ilya 15 Апр., 2008 15:23
-
Не знаю кто будет а кто нет - пока закупил:
Кило оливок
Яйца и 6 кило тапузимов - тут у нас не далеко мошавники продают цитрусовые дешевле и яйца свежие.
Думаю надо сокращать количество мяса на 2.5 говядины и 2 всего остального.