-
Ответ #75
от bad 05 Май, 2008 23:09
-
Интерестный аппарат , я проехался на нем и катится он вполне прилично, что довольно странно с такой геометрией
-
Ответ #76
от mdizengof 05 Май, 2008 23:12
-
Наверно-легкий вес ? И нетяжелые колеса?
-
Ответ #77
от bad 05 Май, 2008 23:17
-
Я ездил на нем в оригинальной конфигурации , до того как Влад менял компоненты. Тяжело объяснить почему так получается. Нету у него тяжести того-же ендуреза.
Но и нельзя сказать что летает как чистокровный КК аппарат.
-
Ответ #78
от omer 06 Май, 2008 03:14
-
67 градусов- это почти ДХ геометрия? А как же подьемы?
В чем тут секрет?
посмотри на угол подседельной.
плюс, угол рулевой он не всегда 67. если ее укоротить на 40 мм, то все 68.5.
-
Ответ #79
от bad 06 Май, 2008 06:20
-
посмотри на угол подседельной
А можно с этого места подробнее.
-
Ответ #80
от omer 06 Май, 2008 06:37
-
за сто с лишним лет велосипедизма выяснилось что для оптимального вкручивания расположение бедер, коленей и плеч должно быть в определенных рамках.
эти рамки выражаются в размерности рамы - длинна тт, угол подседельной, длинна и угол выноса, райз руля.
при нормальных пропорциях рамы, угол подседельной для оптимального вкручивания будет где то 73-74.5. При этом перед будет весьма загружен.
а для прыжков и хулиганства загруженный перед - зло. поэтому угол 67-68 позволяет сидеть в кресле, и смотреть как вилка работает.
спеш же решили что хулиганить сидя - это декаденс, и сделали следующее: сзади углы кантрийные, а спереди - слаломные. сидишь в кресле - передок нагружен, можно вкручивать. Встаешь на педали, зад назад - передок разгружен, можно хулиганить.
П.Ц.
угол подседельной измеряется не по трубе, а по прямой, проходящей через центр кресла и боттом бракет. Соответсвенно, при работе подвески он изменяется.
П.П.Ц.
если рама сильно короткая, то все будет по другому. ну и если сильно длинная.
П.П.П.Ц.
некоторые отдельно взятые производители играются с рычажнотью, чтобы стоя и сидя сэг был бы разный, дает похожий эффект.
смысл всего этого: смотреть только на угол рулевой и на основе этого делать выводы о поведении вела это только чуть чуть информативнее, чем делать выводы на основе заднего переклюка. масса факторов, причем некторые из таблички не увидишь (рычажность), а некоторые вообще флюидные (компрессия).
таблички дают только общее представление.
А вообще то все это написано в вики.
-
Ответ #81
от VRstudia 06 Май, 2008 08:46
-
спасибо
-
Ответ #82
от Romos 06 Май, 2008 09:31
-
Кто может объяснить что такое ACTUAL и EFFECTIVE в наклоне подсидельника?
-
Ответ #83
от omer 06 Май, 2008 19:44
-
один - наклон трубы (железки), второй - "угол подседельной" (тот, который на педаляж влияет). если продолжить трубу, то в каретку она на питче не попадет, поэтому "угол подседельной" на самом деле отличается от наклона трубы. посмотри первый П.Ц. в моем посте выше.
-
Ответ #84
от Romos 07 Май, 2008 20:15
-
Омер спасибо.
-
Ответ #85
от VRstudia 09 Май, 2008 17:40
-
сегодня прикрутил пружиный Ромик с платформой завтра выеду попробывать.
-
Ответ #86
от omer 09 Май, 2008 18:42
-
Romic это зачет.
-
Ответ #87
от VRstudia 09 Май, 2008 18:56
-
это старые запасы у меня их два один для эндуреза хотел бы услышать твоё мнение как поведет себя рама питча.
-
Ответ #88
от omer 09 Май, 2008 20:02
-
мой опыт с ромиком очень короткий и неправильный: я на ромик только облизывался, и проверил ромик с другой рамы на стоянке.
в итоге взял ванилу за полцены (а потом послал флоут в пуш, но это уже другая история).
ромики они оч. настраиваемые. технология раздельных каналов для платформы и для езды на ромиках существовала за несколько лет до CCDB или Vivid.
мне в магазине поставили на эндуро 03 ромик D от другого вела, дали прокатиться по стоянке с бордюрами. Очень шелковый зад, слегка раскачивается, но едет. Раскачивается значительно меньше чем Ванила - платформа работает. Разгоняется не сразу, "задумчивый". Глотает все, велосипед как бы плывет по воздуху, но может сьесть весь ход разом и стукнутся об раму.
Мне кажется, что если бы аморт был бы таки настроен под мою раму, то боттом-аута не было, и качался бы он меньше. Если бы я его подстраивал под свою раму, то сильно увеличил бы боттом-аут и слегка добавил бы платформу. Но все это настраивается перебором амортизатора, а не крутилками, поэтому на практике попробовать не удалось.
Должен быть замечательным для даунхила, особенно если подвеска хорст линк. Мелочь глотает как будто ее и не было. Но для повседневной езды флоат+пуш (с увеличенными клапанами для масла) меня устраивает больше - у меня много подьемов в езде. Для подьемов этот амортизатор не очень подходит.
Как он работает на поворотах я не понял, потому что особенно злых поворотов то и не было.
Одним словом - амортизатор высшего класса для быстрой езды вперед или вниз. Для быстрой езды вверх нужен другой амортизатор (да и другой велосипед).
как поведет себя рама питча я не знаю, подозреваю что так же как и рама 03. Самое главное - не прогадать с длинной e2e иначе рама будет очень сильно качаться.
-
Ответ #89
от mdizengof 12 Май, 2008 21:22
-
Запал он мне в душу. ;)Надо попробовать! Вот только где?