День первый: Поход начался в четверг вечером, когда я приехал переночевать на стоянку сразу после поворота на Бейт Орен с четвертой трассы. Глубоко за полночь ко мне приезжали 3 машины - арабы, инспектор заповедника и еще кто-то. Долго смотрели на тело лежащее в спальнике и уезжали.
В 6.20 в пятницу с Махуром начали поход вдоль бывшей железной дороги Хайфа - Бейт Шанан с проезда по утренней Хайфе. За цометом Ягур с'ехали на грунтовку и к 10 утра были в оливковой роще рядом с Афулой. Лично мне очень нравится гнать по ровной плоскости среди пшеничных и прочих полей. Есть в етом что то от радости комбайнера. Под Афулой наши пути с Махуром разошлись. Я поехал быстрей, а Махур медленней.
В 11.30 доехал до Ейн Харода. Очень приятное место для посещения с семьей. На велосипеде можно под'ехать со стороны полей и через дырку в заборе попасть к святым местам бесплатно. Тут прошел первый обед на травке у источника с живой водой.
После употребления кал

орий тело захотело подвигов, и было принято решение карабкаться наверх к Рамоот Исасхар по черному треку начинающеемся у каменоломни. Немножко покарабкался и залег отдохнуть на пару часов в апельсиновой роще, переждать жару и поесть корнфлекса с молоком. Отдохнув добрался до деревни Газит, спустился вниз и начал снова подниматься по красному, а потом по синему к асфальтовой дороге от Кфар Кама к Кинерету. В 20.00 уже мыл ноги в Кинерете. Итого ~120км, 13 часов пути, ~500 метров под'ема. Всю ночь слушал последние хиты израильской и арабской музыки, а где то с 3 до 4 истошные крики араба возмущающегося(?) шумом.