-
лошадь против вела
от krox 18 Март, 2008 10:34
-
Усем привет !
Сегодня по 10 каналу в 7 утра смотрел новости с севера откуда то .............
Арабы на лошадях давили велосипедистов, мужик который давал интервью сказал что эт не первый раз ......... я в шоке до чего дожили
-
Ответ #1
от jazz 18 Март, 2008 10:46
-
В Мегидо мы как то видели их полным пално .. "лошадиные кроскантри" мать их рас так .. + трактороны. о всё это дело управляется арабами. десятками, может даже сотнями...
На одном из отчётов походов на форуме я видел пистолет, привязанный к раме вела. На сколько это может быть ефективно в таких случаях?
-
Ответ #2
от BarbaCat 18 Март, 2008 10:52
-
К сожалению против толпы больше чем 7-8 человек пистолет уже не эффективен и даже опасен.
-
Ответ #3
от sanchez 18 Март, 2008 11:07
-
Да как это не печально но это факт. Арабы живущие в Израиле чувствуют слабость правительства и подстрикаются всякими хамасами и хизбалой на такие вот действия. Они смелеют, наглеют и всё более открыто угрожают. Пугает то что чем дальше тем больше. Помните натянутую проволоку поперёк сингла? Забрасывание камнями машин в двадцати километрах от Хайфы, отобраный велосипед у сына Махура?
-
Ответ #4
от Bedolaga 18 Март, 2008 11:37
-
жопа какая-то получается
-
Ответ #5
от Ilya 18 Март, 2008 11:50
-
Такая цена за желание жить тут.
Но только что то у Арабов плохо получается - велосепедистов становиться больше и больше.
Меня это не пугает, мы ездили ночью в Мегидо и посреди Арабов, не приятно но если будем их бояться они нас оседлают. Надо их понимать, понимать их сильные и слабые стороны - и этим быть их сильней. Мы им за эту землю ничего в замен не предлагаем. Земля эта наша и мы на неё вернулись, но хоть повыё... они могут в несогласие?
-
Ответ #6
от Bedolaga 18 Март, 2008 11:54
-
не приятно но если будем их бояться они нас оседлают
Илья, я если честно не совсем мысль понял. Это типа гордо выступить с рамой наперевес против толпы трактаронщиков?
-
Ответ #7
от Ilya 18 Март, 2008 12:06
-
Нет, надо просто собрать группу и продолжить там ездить
-
Ответ #8
от Tempo 18 Март, 2008 12:15
-
Нужно покупать гудок как у Барбы и если лошадь подошла в самую морду дунуть
-
Ответ #9
от Ilya 18 Март, 2008 12:20
-
не приятно но если будем их бояться они нас оседлают
Илья, я если честно не совсем мысль понял. Это типа гордо выступить с рамой наперевес против толпы трактаронщиков?
Вообще из опыта -хорошо помогает поприветствовать их по Арабски. 2-3 простых предложения, больше не надо. Они от этого в шоке, обязанны ответить. После чего обычно едишь дальше без проблем.
-
Ответ #10
от jazz 18 Март, 2008 12:27
-
Ну так, устрой нам курс арабского. Только напиши транслитом так что бы можно было нормально сказать, и что это обоначает.
К стате, хорошая идея открыть веточку с арабским
20-30 слов и можно будет вести беседу с нашими братьями!
Во всяком случае у себя так сделаю!
-
Ответ #11
от Ilya 18 Март, 2008 12:35
-
Да сложного то ничего нет.
С утра: Субахер хер.
Днём : Мархаба
Вечером Масаль Хер
----------
Ну и добавь смотря к кому обращаешься.
Если дети то Ауляд
Если молодёжь - я шабаб
Если просто мужик - я ами или я залямэ.
Или просто - я Джиран (соседи типо)
Если Старики - Я шуюх (типо шейхи)
Подробнее есть в книжках по разговорному Арабскому.
Не поздороваться у них считаеться крайне не вежливо.
-
Ответ #12
от BarbaCat 18 Март, 2008 13:53
-
Tempo
Покупая такой нож и беря его с собой ты должен отдавать себе отчёт в 2 вещах:
1. Если вытащил его на свет - ты ДОЛЖЕН его применить, иначе лучше не вытаскивай!
2. Применив нож против кого-либо будь готов что против тебя могут применить пистолет или винтовку, вплоть до выстрелить в спину!
Если просто начнёшь сваливать, стрелять скорее всего не будут, если будешь сваливать после того как ранил кого-то - легко могут стрельнуть. Тоесть на месте стычки должны остатся или трупы или те кто не может ни оказать сопративления ни позвать на помощь(например человек с перерезаными сухожилиями или привязаный к дереву человек с кляпом)
И ещё, у тебя всегда должно быть как минимум 2 ножа, т.к. даже если один ты потерял в бою(выбили, отобрали, выстрелил лезвием и осталась только рукоятка), то должен быть запасной чтоб продолжить бой при необходимости.
А вообще про ножи Рон лучше может рассказать... моя спеца это топоры.
-
Ответ #13
от Tempo 18 Март, 2008 14:13
-
Против тракторона нет приема ....
-
Ответ #14
от sanchez 18 Март, 2008 14:19
-
Tempo
Покупая такой нож и беря его с собой ты должен отдавать себе отчёт в 2 вещах:
1. Если вытащил его на свет - ты ДОЛЖЕН его применить, иначе лучше не вытаскивай!
2. Применив нож против кого-либо будь готов что против тебя могут применить пистолет или винтовку, вплоть до выстрелить в спину!
Если просто начнёшь сваливать, стрелять скорее всего не будут, если будешь сваливать после того как ранил кого-то - легко могут стрельнуть. Тоесть на месте стычки должны остатся или трупы или те кто не может ни оказать сопративления ни позвать на помощь(например человек с перерезаными сухожилиями или привязаный к дереву человек с кляпом)
И ещё, у тебя всегда должно быть как минимум 2 ножа, т.к. даже если один ты потерял в бою(выбили, отобрали, выстрелил лезвием и осталась только рукоятка), то должен быть запасной чтоб продолжить бой при необходимости.
А вообще про ножи Рон лучше может рассказать... моя спеца это топоры.
Барба, ты меня пугаешь в Офер приезжай без топоров, я там арабов пока не встречал