и второй вопрос. если на алюминиевой раме хардтейла отлетело ушко для соеденения с задним переключателем, его надо выкидывать?Насколько я понял у тебя сломался петух(на иврите озен ) и не дропаут(часть рамы). Петух в принципе является расходным материалом. Его предназначение уберечь переклюк от поломки. То есть он расчитан так что при ударе согнется\сломается именно он а не переклюк. Иногда петух ломается и без удара (усталостность металла + тяжелые переключения). Я рекомендую не прикручивать переключатель к раме а обратиться в магазин, торгующий такими же как у тебя моделями велосипеда и поставить новый петух. +\-100шек.
я пока переключатель вставил в ось заднего колеса и скорости переключаются , но сам переключатель очень близео от звездочки и гайка получилась накручена не до конца (на пару витков недокручена ибо не куда).
путем потери двух камер нашел причину.
на ободе образовалась дырка, там где входит спица (обод двойной), есть такой выпуклый кружек из металла, он то и провалился. и когда я накачиваю камеру где то до 80-100 пси (норма 110) камера лопается (видимо всасываясь под давлением в эту дырку) ,
вопрос, как я могу эту дырку заделать? на горном нет вопросов , там несколько оборотов изолентой и все (там правда и такого давления в камерах нет). наверняка такие проблемы у когото были и как решались?
и второй вопрос. если на алюминиевой раме хардтейла отлетело ушко для соеденения с задним переключателем, его надо выкидывать?
я пока переключатель вставил в ось заднего колеса и скорости переключаются , но сам переключатель очень близео от звездочки и гайка получилась накручена не до конца (на пару витков недокручена ибо не куда).
! если это все, так просто решится!!
с меня кола !
bad , roamer32 спасибо! никакой ленты на ободе сейчас нету! завтра куплю !
sanches , я тебде не верю! если это все, так просто решится!!
с меня кола !
это я дочке велик собрал, ездит, но если получится отремонтировать раму, заберу её себе! рама "гари фишер" .
А что с рамой? Колу дочке.
bad , roamer32 спасибо! никакой ленты на ободе сейчас нету! завтра куплю !
sanches , я тебде не верю! если это все, так просто решится!!
с меня кола !
это я дочке велик собрал, ездит, но если получится отремонтировать раму, заберу её себе! рама "гари фишер" .
откуда деталки-то
а из чего все себе велы собираютпонимаешь AlexHC , понятие "собирают" настолько у всех разное , что очень тяжело ответить! так , например, anatoly и roamer32 собирают велы совершенно по разному

А с петухом - купить новый.завтра в "слаломе" поставят , от 70 до 100 шек,
!!