-
Ответ #135
от omer 20 Фев., 2008 08:30
-
мое имхо:
тормоза на таком веле (ценовая категория, предназначение) это не главное. главное - это посадка. За ней по важности (по моему представлению) идут колеса, драйвтрейн (каретка, кассета) и манетки. Дальше - покрышки, переклюки, руль, седло.
И вот почему.
Вел берется универсальный, но с уклоном в относительно спокойные покатушки. Соответсвенно экстремального торможения не предвидится, а вот много километров, в том числе и вверх, предвидятся.
Насчет хардрока - этот вел коротковат по своей раме. кому то это подходит, кому-то меньше. Для уравновешенности имеет смысл посмотреть нижние Фишеры линейки Генезис. Возможно что тамошняя посадка, предласполагающая к подьемам и вкручиванию подойдет больше.
джаянты всегда славились относительно умеренными ценами.
-
Ответ #136
от AlexHC 20 Фев., 2008 09:02
-
Писали уже про это, читай выше ! - сорри не заметил
Насчет хардрока - этот вел коротковат по своей раме - вроде нет,и подлиннее трека ето проверено
а на Gaint-e тормоза нормалные

a scott просто красавец, кто ими у нас торгует?
-
Ответ #137
от roamer29 20 Фев., 2008 09:39
-
на с4ет scott, спроси у
jazza, он на севере где то брал.
или тyт
http://www.cobra-bordo.co.il/product.asp?productid=3277PS
И вообще, оставь ты эти тормоза в покое. Тебе главное посадка удобная и вилка получше.
А то получишь опять железяку.
вот оно самое ОНО для тебя, то 4то
Omer и говорил.
бери в кредит и не думай
GARY FISHER TASSAJARASpecsУ Гарика даже викла повеселее чем у Scotta, Air а не Coil.
И вокруг Shimano/Bontrager/Sram.
-
Ответ #138
от AlexHC 20 Фев., 2008 14:23
-
GARY FISHER MARLIN- בעלי 27 הילוכים.
שלדה: GOLD SERIES, אלומיניום 6061, אוזן מתחלפת;
בולם קדמי: ROCK SHOX DART 2, מתכוונן עם נעילה, מהלך 100 מ"מ;
27 הילוכים: SHIMANO DEORE;
חישוקים כפולים: BONTRAGER CAMINO;
מעצורי חישוק: AVID SD3.
צבעים: כסף.
מחיר: 3,400 ש"ח.
влосипеду около 2 лет стоит 2200 брать или как

состоание хорошее
-
Ответ #139
от roamer29 20 Фев., 2008 14:56
-
что бюджет урезали?
ЗЫ
А вообще, ты на нем проехался, тебе удобно, ты почусвовал разницу с своим, короче все класс и теперь ты тока ждешь подтверждения от форума?
-
Ответ #140
от AlexHC 20 Фев., 2008 15:39
-
удобно, я почуствовал разницу с своим, а цена так пусть на апгрейды будет

если буду брать, что надо проверять, на что смотреть
-
Ответ #141
от roamer29 20 Фев., 2008 17:53
-
Я пасс..................................
-
Ответ #142
от omer 20 Фев., 2008 17:54
-
насчет стоит брать или нет, нужно посмотреть на состояние ходовой (цепь, втулки, переклюки), состояние рулевой (не шатается ли), колес (восьмерки) и.т.д.
если все это в "ужасном" состоянии, то до апгрейдов не доберешься.
-
Ответ #143
от omer 20 Фев., 2008 18:03
-
рулевая - должна проворачиватся легко и плавно, без люфта.
никакого люфта во втулках. Если люфт есть то попробуй чуть чуть затянуть экцентрики (на два "зубчика"), и проверить.
колеса без явных восьмерок (2 мм не считается), без ВЫБОИН, ЦАРАПИН, ПОМЯТОСТЕЙ.
ниппели спиц не изуродованные
спицы не гнутые
рама не побитая. пара царапин на нижнем правом пере - это норма, а вот на нижней трубе уже хуже. если только мелкие царапины, то это ерунда, а если "снята стружка" с металла, то это хуже.
чем ближе царапина/вмятина к узлу труб, тем хуже. вмятины на сварочном шве - не бери.
рама должна быть прямая. возьми веревочку, протяни от левого дропаута вокруг рулевой и к правому дропауту. пометь где веревочка проходит через центр рулевой. если концы веревочки разной длинны - раму повело.
прокатись, седло не должно проседать.
попроси владельца отвинтить педали и привинтить обратно.
посмотри на состояние покрышек. если лысые - проси скидку.
кренк должен быть прямой, зубы системы - относительно ровными. "выбитый зуб" - нужно менять звезду, обьясни это продавцу, попроси скидку. если они равномерно сточенны - нормально, такое бывает.
прокатись еще, попытайся заехать в горку - с горки. никаких щелчков, сильных скрипов и.т.д. если есть - обьясни владельцу, попроси скидку.
попереключай все передачи, если цепь падает - спроси владельца в чем дело.
Рамки переключателей должны быть относительно жесткими. если они совсем расхлябанные, и отвертка не помогает, то обьясни владельцу, попроси скидку.
-
Ответ #144
от AlexHC 20 Фев., 2008 18:17
-
omer большое спасибо прям руководство к действию
-
Ответ #145
от lupus 20 Фев., 2008 18:52
-
...влосипеду около 2 лет стоит 2200 брать или как 
состоание хорошее
Мне "там же" попадалась, опять же Тасаджара. Но за 2 тонны... Но ей не было и года. Торгуйся
-
Ответ #146
от roamer29 20 Фев., 2008 19:23
-
Lupus
+1
AlexHC
Ты спеки и цену на Марлин скатал с сайта на модель 2008.
А тот уже 2-х летней давности.
Люпус прав, торгуйся!
-
Ответ #147
от sanchez 20 Фев., 2008 19:32
-
Двухлетний велик при регулярных покатушках требует приличный оверол. Переклюки, шифтеры, касета, передние звезды, BB, тросики, может еще и колеса(втулки) и вилка требуют если не замены то типуля точно. 2 года средний срок жизни компонентов класса Deore.
-
Ответ #148
от lupus 20 Фев., 2008 20:07
-
Короче! Даю свой сценарий. Я так две машины еще в совке покупал. Их там было так же трудно продать , как здесь велы со вторых рук

.
Чувак хочет 5 тонн за тачку. Ты прокатился, тачка вроде нравится, но.... ты ему говоришь : "Классная тачка, но только у меня вот сейчас в кармане 3 тонны...

Нет больше. Ищу тачку за три тонны, решил эту просто посмотреть.., да и не к спеху мне. Вот мои координаты, если через пару месяцев не продашь, а деньги нужны будут - позвони. В одном случае чувак не дал мне до ворот дома дойти, не то , чтоб два месяца ждать

!
-
Ответ #149
от omer 20 Фев., 2008 20:57
-
Двухлетний велик при регулярных покатушках требует приличный оверол. Переклюки, шифтеры, касета, передние звезды, BB, тросики, может еще и колеса(втулки) и вилка требуют если не замены то типуля точно. 2 года средний срок жизни компонентов класса Deore.
это действительно так.