24
Acera is an MTB-style component group that offers a choice of 7 or 8-speed drive trains. Acera delivers the responsive feeling of a real mountain bike to casual riders and entry level cyclists.
Делать апгрейд учебной раме не стоит
На ней ты сможешь проехать все наши маршруты и наработать технику
Даже пресловутый Шокеф - только без кайфа , но продраться сможешь
Подкопишь возмешь что-то продвинутое с рук

Но у него рама железная, а это не есть гут.

(средний) человек апгрейдит раму раз в три года - не чаще. Что говорит ваш опыт?Хоть вопрос и не ко мне, но мой опыт говорит о том, что апгрейды это болезнь, родственная женскому шопингу
То есть постоянное неудовольствие существующим моментом и желание удовлетворить соответствующий отдел мозга 
), конца течению болезни не видно и заканчивается как правило покупкой нового велосипеда... А там уже по новой
Я, вон, нахально сунулся в пустыню на стальном ригиде - и выжил.Знаешь, если брать пример ЭТОЙ рамы, то меня МЕЙЧАС она устраивает. Велик пару раз серьёзно падал. Первый раз вообще ничего, второй - из-за того что он упал на задний переклюк, пришлось его сменить. Но раму совершенно не повело. Но я понимаю,что железная рама - это мина замедленного действия и не хочу чтобы она "взорвалась" в неподходящий момент. Я понимаю что Iron Horse это не супер рама, но для начала активной езды, я думаю её мне хватит.

Кто хочет пообсуждать мое "заболевание" - либо открывает ветку на эту тему, где сможет получить исчерпывающие ответы на все вопросы, либо идет в Ж...Не, я только как чисто "образцово-показательный" пример... Для иллюстрации.
И удобно (далеко живешь)
и соглашаются что все-таки это лучше для определенного стиля катания или покупают подседельник с эрекцией
радуясь как это оказывается удобно) Апгрейд прежде всего обусловлен поиском лучшего или же поиском более комфортного решения,а остальные могут писать на форуме свое мнение по этому вопросу пока те кто проапгрейдился получают удовльствие от девайса