Шото тебя изрядно колбасит...Меня не колбасит, я выбираю верхнюю границу цен в 2к и смотрю на результаты. 150 это хорошо или плохо?Жопная подвеска с ходом 150 тебе зачем, если не секрет?
. Терпеть ненавижу быть привязанным к одному месту 
во-первых, за 2к в наших краях я таких велов не помню.
во-вторых, 150 хода для начала - перебор явный. Чего-нибудь нормально работающего с ходом в 100 тебе хватит практически на все случаи. И не мучаться

Savrik, расклад прост до безобразия - попытайся четко сформулировать для чего тебе вел и поставь жесткую границу на бюджет (не забудь учесть докупку "мелочевки", которая таки не дешева и возможные мелкие ремонты б/у техники).
Мой стиль езды - быстрая по трассе, средняя до быстрой по грунтовке. Жёсткий даунхилл не совсем мой стиль - инстинкт самосохранения не пускает. Дропы с полутора метров меня совершенно не торкают. Смотрю на это как на прыжки дельфинов. Красиво, захватывает, но я не дельфин. Т.е. основная цель моего присутствия на велосипеде - покатушки выходного дня, велотуры (о которых пока мечтаю и готовлю себя к ним), пересечёнка с небольшими дропами по необходимости, квиш и пр. К сожалению не могу себе позволить зайти к клиенту "горячим и влажным", поэтому ежедневное использование отпадает.Бюджет - до 2к. Если замахнусь на большее, кататься на нём будет некому. Да и, реально, велик на год - полтора брать дорого не хочется.
Постоянно на досках объявлений появляются новые предложения, от этого и вопросы мои. Я не из тех, кто захотел что-то определённого и ждёт пол года пока не появится в наличии. Если мне скажут что вот этот велик стОит взять для КК покатух - возьму. Был бы мой бюджет 5 - 8к, я бы уже купил давно. Вот то что на нижней планке находится - требьует особого внимания.
КСМ - несколько раз катался и не нравится оно мне. Хотя технические решения они порой используют интересные...
Цитироватьво-вторых, 150 хода для начала - перебор явный. Чего-нибудь нормально работающего с ходом в 100 тебе хватит практически на все случаи. И не мучатьсяДля начала? Ты о чём?

150 мм - это слишком много для наших местНу, всегда найдется кто-то кому это в самый раз

Любой хардтейл нормального производителя - ваше всё. И не паритьсяПонял. Возвращаюсь к Iron Horse / Hardrock / Trek.![]()
Любой хардтейл нормального производителя - ваше всё. И не паритьсяПонял. Возвращаюсь к Iron Horse / Hardrock / Trek.![]()
Вопрос о раме закрыт.
Тему о вибреках и дисковых тормозах читал, не спрашиваю. Мне вибреки достаточны.
Колёса. Есть более широкие, есть более тонкие. Кроме амортизирующих свойств, есть предпочтение у широкой резины? Я понимаю что широкую резину тяжелее вертеть ...
Вилка. Я понял что с моим весом (90 живого весу - с аммуницией в районе сотни+) мне нужна вилка воздушная. Что посоветуете?
Так как ты пришел с трека, да и собираешься катать в основном по асфальту ...Катать я собираюсь в основном КК. Но не без асфальта. Думаю ты прав, широкие будут в тягость.