На днях ушёл шифтер заднего переключателя Deore.Опиши по подробнее в чем проблемма. У меня такиеже тормоза, Они простые как валенок и ломаться там нечему. Но есть одна маленькая хитрость в настройке пассивной колодки. У неё есть фиксатор. Если его не открутить и регулировать положение колодки то срывается пластикавая микроскопическая деталька и колодка перестаёт стопориться.
Проехал я на этом дерьме меньше 3000 км.
И что вы думаете??? Не смотря на то, что сам себе клялся и божился, что больше подомное г. не куплю, пошёл и купил точно такой же. У Илана как раз был новый, снятый с вела.
Ну и угробил я себе калипер переднего тормоза - HAyes Sole (самый нижний уровень в линейке). Крутанул сильнее чем надо. Теперь настройка не работает.
Хотя разобрав с Вовкой это дело, нам показалось, что там не хватает какой-то детали. Так что может я его по тому и сломал, что оно нихрена не работало как надо. А может и не сломал вовсе, а так оно и было изначально.
Короче, покупая оборудование уровня Деор, не расчитывайте, что оно будет работать долго.
Прошли те времена, когда переключатели работали по 10 лет!!!
Пересаживаемся на парапланы. Там производители не халтурят!!!
У неё есть фиксатор. Если его не открутить и регулировать положение колодки то срывается пластикавая микроскопическая деталька и колодка перестаёт стопориться.Сегодня на Кармеле возникла эта проблема. Заметил, что спускаюсь без тормозов. Остановился... гы-ы..., работает только задний. Передяя колодка, та что пассивная как бы "ушла". Ну, а я как бы не удивился, достал шестигранник и стал крутить настройку. Заметил, что крутиться он (болт) как бы не желает, чуть-чуть высунулась рапида, а дальше я насиловать ее не стал. Короче, где там этот фиксатор? А то я приехал и еще не соизволил лезть там изучать чего то
Да и не думал, что там все так запутанно... Фиксатор-миксатор какой-то
На днях ушёл шифтер заднего переключателя Deore.У меня на "Мериде" прошел более 20 тыс. , и все пашет и пашет, пашет и пашет... По-моему это проблема русской удоли помноженной на русскую силушку
Проехал я на этом дерьме меньше 3000 км.
Что за форум?
Один рамы об колено ломает, другой неубиваемые переклюки убивает... Люпус, правда, так же не отстает. Сломал делайлер на ДжиТи. Тоже железяка - нифига себе! 
фиксатор стоит перпендикулярно болту настройки. маленький шестигранник, не больше 2 мм.Ага... Значит я его отпускаю-высовываю рапиду-закручиваю фиксатор? Правильно
? Как все на этом форуме во время и все работает "он лайн"
На каком то Росссийком форуме вопрос спросил - ответа неделю ждал
Эта патамушта Израильтосы - бездельники, и целыми днями сидят у компа, вместо того чтоб кайлом работать

Нет это потому что израильтяне которые катаются на горных велах в основном работают за компами и с рабочих компов пишут на форумеХайтек-шмайтек.... Банальное и оч поверхностное обоснование сущности вопроса, коллега!! ВОТ ЛЮПУС, НАПРИМЕР!!! (хороший, кстати, пример) КАКОГО ХРЕНА ОН ЗА КОМПОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТОРЧИТ?
Ударник хайтековского труда, ёпрст....!