А у меня ослопас в шкафу стоит. И по сети удаленно управляется. и в цепь вентилятора добавлено 4 диода последовательно. Фиг его слышно, не глядя на общую тишину в поселке.До велика я увлекался компьютерным железом, оверклокингом. В своём компе поменял все системы охлаждения на более производительные и качественые. Виброгасящие амортизаторы для механических компонентов, регуляторы оборотов, хороший тяжёлый корпус - залог тишины в доме
в цепь вентилятора добавлено 4 диода последовательно. Фиг его слышноНе понятно, каково влияние диодов
Мне казалось, что все зависит от подшипника и аэродинамики лопастей...
Ну уж если про крыльчатку то от Arсtic Cooling по надёжней получится, подшипники там на керамических шариках
Санчес а как насчет совмещения апгрейда: диски от Hope - с крыльчаткой от Zalman на пауке - для охлаждения.
И так решение принял, после долгих колебаний заказал LG E500 S.AP3DE 2.0GHz
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Макс если снизить скорость вращения то турбулентные потоки станут ламинарными...Это понятно. Не понятно, как диоды влияют на постоянный ток...
Макс если снизить скорость вращения то турбулентные потоки станут ламинарными...Это понятно. Не понятно, как диоды влияют на постоянный ток...
С шумом компьютера - всё относительно. Очень важно то, на сколько у пользователя хороший слух! а всё остальное это практически пустая трата денег. хочешь что бы шума от компютера небыло? удаляй компутер в другую комнату (например в салон) от него дырочку в стенке, проводишь экран, кавиатуру, мышь, УСБ, и внешний опт. драйв. Не надо на детях делать эксперементы с шумом!А дырочки в стенах и все остальные сложности - это не пустая трата денег?

):
ЦитироватьС шумом компьютера - всё относительно. Очень важно то, на сколько у пользователя хороший слух! а всё остальное это практически пустая трата денег. хочешь что бы шума от компютера небыло? удаляй компутер в другую комнату (например в салон) от него дырочку в стенке, проводишь экран, кавиатуру, мышь, УСБ, и внешний опт. драйв. Не надо на детях делать эксперементы с шумом!А дырочки в стенах и все остальные сложности - это не пустая трата денег?
Самый простой вариант изготовления тихого компа (уж простите, что тут про это, тема все-таки про покупку ноута, но не я это начал):
1. Покупаем не самый дешевый корпус с вентиляторами размером 12 см.
2. Покупаем не самый дешевый БП с вентилем на 12 см
3. Покупаем кулер на проц с вентилем на 12 см
4. Покупаем набор вентилей и панельку на морду компа (Термалтейк делает вполне приличные изделия)
5. Все это собираем, выставляем низкие обороты на всем этом хозяйстве и радуемся - все хорошо охлаждается и не шумит
Вариант очень простой, не дорогой и очень даже эффективный
каждая диода отнимает порядка 0.7 вольт. соответсвенно 4 диоды отнимают 2.8 вольт, соответсвенно ток снихается, и скорость вращения падает.Я, честно говоря, думал, что сопротивлением диода можно пренебречь... Ну тогда у меня есть более красивое решение. Включить в цепь ванночку с водой и опущенными туда металлическими пластинами. Утром подсыпать туда соли, а вечером доливать воды