На покатушках в лесу Бен-Шемен был шокирован количеством мусора, разбросанного по всему лесу. Мрак полный. До праздников там было намного чище. Люди ваще совесть потеряли... Самое обидное в том, что там ведь по всему лесу есть организованные площадки со столиками и с мусорными баками, т.е. выкинуть мусор в бак проблемы не составляет вообще - их там море.
Так вот к чему я - может надо как-то потратить немного времени и провести какую-нибудь акцию типа субботника по расчистке территории? Да, дело чуток хлопотное, но что делать... Еще одни такие праздники и будем по помойке катать 
О да. После праздников лес превращается в...
Подобные акции в лесу Бен Шемен время от времени проводятся командой DAA-Momentum. Например:
http://www.harim.co.il/forums/ForumTopic.asp?ID=985 (там на иврите, но смысл в том что мужик зовет всех чистить Бен Шемен).
Подобная акция требует немало организации, включая: пакеты для мусора, распределение участников и.т.д.
Однако польза от таких акций огромная. В Калифорнии практически все трейлы строятся и поддерживаются добровольцами - именно в таком формате.
P.S.
Я могу поинтересоваться у организатора предыдущей акции, насколько сложно все это организовать.