Нужно для начала определиться для чего вел. Если для катания по парку с детками то достаточно любого начиная от 1000 шек. Если вел будет выезжать на шетах и накатывать минимум 200 км в месяц то нужен аппарат по серьёзней. Твой Raleigh Mojave 8.0 вполне отвечает этим требованиям, то есть хороший офней книса так сказать. Но кроме как его технические характеристики ещё важна и удобность посадки. Я в своё время при выборе между Меридой Калахари и ГТ Аваланчем руководствовался именно этим, т.е. небольшёй сивувчик вокруг магазина решил окончательность выбора.
Что не нравится мне в Raleigh Mojave 8.0 2007 это вилка, при твоём весе надеятся на какую либо вменяемую работу амортизатора не приходится( но ездить будет) каретка тоже не ахти что, по колёсам ничего конкретного не скажу - не знаю, возможно и продержутся(на шетахе) Переключатели и тормоза на уровне.
Если бы я искал вел для шетаха то заменил бы вилку для начала. Дальше по мере умирания компонентов.
Походи ещё по магазинам посмотри у других, не зацикливайся на одной модели.
У нас на форуме есть пару стоящих велов на продажу. Я бы присмотрелся к KONA HOSS - очень крепкий вел с обвеской на много лучшей чем на Raleigh Mojave 8.0 да и новый он относительно 2007г
Удачи