-
Заклинило цепь
от tamnoon 05 Авг., 2007 23:22
-
Вчера на покатушках при понижении передачи с 3-ей на 2-ю у меня заклинило цепь. Такое повторилось несколько раз. Цепь недавно поменял. С собой был телефон и я сфоткал это дело (см. ниже)
Может ли такое быть из-за недостаточной смазки цепи? Цепь новая и была смазана недавно. Но перед самой поездкой я вытер её сухой тряпкой. На тряпке остались масляные следы
-
Ответ #1
от anatoly 05 Авг., 2007 23:31
-
Маловероятно.
Скорее виновата либо ослабшая пружина натяжителя цепи в заднем переключателе, либо ещё и болтание цепи от тряски вела на неровной дороге.
Рекомендация стандартная - отдраить и смазать.
Кстати и вопрос - назад педали когда это случилось не крутили, хотя бы на треть - четверть оборота? Оно тоже способствует такому срыву цепи.
-
Ответ #2
от tamnoon 05 Авг., 2007 23:40
-
Назад крутил на четверть оборота когда клинило, после этого цепь освобождалась. Но я при этом чуть не упал. Ощущения не самые приятные, я ведь пристегнут
-
Ответ #3
от omer 06 Авг., 2007 20:22
-
Большая звезда выглядит побитой. Помятые зубы могут послужить причиной заклинивания.
-
Ответ #4
от balabol 06 Авг., 2007 22:39
-
По-моему, суппорт находится намного выше, чем должен. Наружная щёчка суппорта должна быть всего на 1-2 мм. выше края зубьев большой звезды. Похоже, что в этом причина, иначе цепь просто не может проскользнуть между щёчкой суппорта и звездой.
-
Ответ #5
от bad 07 Авг., 2007 09:32
-
Ищи погнутые зубы на средней звездочке
-
Ответ #6
от tamnoon 07 Авг., 2007 10:19
-
упс. это я ещё не менял. Понял, на выходных к технику. Спасибо за совет.
-
Ответ #7
от piersto 07 Авг., 2007 16:08
-
У меня таже фигня случалась на новом веле.
Думаю звёзды тут ни причём. Ну или если причём, то винить надо весь ШИмано.
-
Ответ #8
от tamnoon 07 Авг., 2007 16:44
-
а самое обидное что хрен это воспроизведешь в маабаде
-
Ответ #9
от roamer29 07 Авг., 2007 16:50
-
По-моему, суппорт находится намного выше, чем должен. Наружная щёчка суппорта должна быть всего на 1-2 мм. выше края зубьев большой звезды. Похоже, что в этом причина, иначе цепь просто не может проскользнуть между щёчкой суппорта и звездой.
Смотри, что
balabol говорит.
По моему передний переклюк очень высоко стоит, есле там цепь в два рядя прошла.
Настрой переклюл пониже и попробуй...
-
Ответ #10
от tamnoon 07 Авг., 2007 17:08
-
вечером гляну можно ли на моем деоре это отрегулировать.
-
Ответ #11
от Bedolaga 07 Авг., 2007 17:24
-
вечером гляну можно ли на моем деоре это отрегулировать.
регулируется установкой переклюка на подседельной трубе, т.е. на самом переклюке на эту тему никаких регулировок нет
-
Ответ #12
от tamnoon 07 Авг., 2007 17:37
-
то есть в моем случае вообще не регулируется. Глянь на фотку, на моем нет хомута на подседельнике.
-
Ответ #13
от Bedolaga 07 Авг., 2007 17:42
-
Крепеж Л-тайп, если не ошибаюсь, это зовется...
Хрен его знает шо там не так, товарищ майор. Смотреть надо. А ты его не выгнул ваще нафиг?
Гы, я понял! Это ты звездочки сточил и они меньше стали
-
Ответ #14
от bad 07 Авг., 2007 18:02
-
Если будет желание созвонимся и я посмотрю на него