Беери - Нова - Киссуфим, 3 варианта. Пятница, 6.02.2026, 7:30
от IgorSk 04 Фев., 2026 13:12
Сначала предупреждения нюансы:
• Некоторые участки сингла Беери находятся совсем рядом с Газой. Но до "желтой" линии "наши". Бабахи могут быть отчетливо слышны. • Синглы еще официально не открыты. Но и не запрещены. Народ катает вовсю. Кафе, веломагазин открыты. • В длинном варианте есть несколько бродов и вероятность выйти выехать сухим из воды не 100% Во всяком случае, намочить обувь.
А теперь для согласных с тем, что написано выше:
Все три варианта включают сингл Беери с заездом к печально известному мемориалу Нова. В коротком варианте исключена северная петля длиной ок. 6 км., в длинном добавлен сингл Киссуфим, где и возможны броды, но я максимально адаптировал трек чтобы их объехать. Не все.
Цветение в Беери и окрестностях в самом разгаре и не простительно пропускать это чудо местной природы. Сингл Киссуфим очень красивый, не сложный и проезжаемый.
...
С утра около 12-14С, днем комфортно, солнечно. Осадки не ожидаются, но всё таки прихватите соответствующую одежду.
Маршрут начинается и заканчивается в кибуце Беери.
Описание части маршрута (Беери) здесь. Информация о сингле Киссуфим здесь (иврит).
• Карта и файлы длинного варианта маршрута здесь. • Карта и файлы среднего варианта маршрута здесь. • Карта и файлы короткого варианта маршрута здесь.
GPX-файлы всех трех вариантов продублирован в конце темы.
Внимательно посмотрите, взвесьте свои силы и возможности, задайте любые вопросы, прежде чем принять решение об участии!
• Встреча - в 7:30, выезд на трек - в 8:00. • Время окончания маршрута - примерно в 13:00 • Место (места) встречи - стоянка на въезде в кибуц Беери недалеко от веломагазина "Ла-Медавеш"- см. картуGoogle (точка В). • Координаты места встречи - 31.42816 34.49325 • Доехать по Waze. • Длина маршрута – 58, 31, 25 км. соответственно. • Суммарный подъем – 550, 350, 250 м. соответственно. • Физическая трудность – 8, 6, 5 соответственно из 10. • Техническая сложность – 6, 6, 6 соответственно из 10. • Воды иметь с собойне менее 3.0 литров + что-то на перекус. • Минимум по одной запаске, а лучше по две. • Проверьте заранее дома исправность техники, возьмите одну-две запасные камеры, защитные средства очень желательны.
Участие в маршруте означает, что вы внимательно изучили, поняли, согласились и обязуетесь строго соблюдать Правила
Я собираюсь на электричке поехать, надеюсь, что бродов будет не сильно много и не сильно глубоких, иначе не я на велике буду их пересекать, а велик на мне.
• Длина маршрута – 58, 31, 25 км. соответственно. • Суммарный подъем – 280, 350, 720 м. соответственно.
То есть, чем короче маршрут, тем больше подъемов?
Ответ #3
от Sivan Shabi 05 Фев., 2026 11:42
Очень хотелось поехать завтра, но к сожалению вынуждена пропустить.
Ответ #4
от IgorSk 06 Фев., 2026 21:30
В этот раз мы попали в самый разгар цветения каланийот, ракафот и и прочих цветов всевозможных оттенков практически на всем протяжении маршрута. Мемориал Нова очень тяжел для посещения, каждое фото, а их неисчислимое количество - это убитый молодой парень или девушка, которые смотрят на тебя с фотографии....