Привет!
Я не спец в фото, но пока не подтянулись настоящие мастера расскажу свое мнение.
Зеркалка на велосипеде это здорово, но пофотографировать на ходу ИМХО не получится
если хочется быстрой репортажной съемки, то надо искать что то на порядок компактнее.
если говорить о перевозке Д90 то есть как минимум три опции:
сумка на руль - (+) можно достаточно быстро достать фотоаппарат, (-) надо привыкать к дополнительному весу на руле, (-) нельзя катать что то агрессивное, (+) при падении фотоаппарат достаточно защищен
рюкзак - (+) можно катать достаточно агрессивные маршруты, (-) долго доставать аппарат, (-) при падении будет неприятно, зотя специализированные рюкзаки защищают фотоаппарат достаточно хорошо. (-) на длинных маршрутах нагрузка дополнительного веса на спину это тяжело
сумка на поясе - (-) при падении очень неприятно, (+) быстро можно достать фотоаппарат.
Сумка на руль, насколько я знаю, была у
Саши Зарудь, с фотоаппаратом на поясе я видел
Женю Рабиновича... Подождем что они скажут...
Я сам катаюсь с мыльницей самсунга, которая лежит в боковом кармане рюкзака в кросскантрийной экипировке, или в кармане джерси, если я на шоссере. Из плюсов - могу спокойно фотографировать в том числе и на ходу, из минусов - может выпасть, уже пару раз фотоаппарат улетал на синглах и один раз нырнул в речку на броде