Арад - Зоар через нахаль Гмалим, Маале Азгад и нахаль Сдом. Пятница, 30.12.2016.
от IgorSk 12 Дек., 2016 16:31
Маршрут переносится на 2 недели, т.е. на пятницу, 30.12.2016. Записывайтесь по новой. Альтернатива здесь.
Предлагаю повторить очень красивый, разнообразный, насыщенный маршрут, просто суперклассика.
Обратите внимание (важно): Маршрут не кольцевой. Учитывая удачный опыт прошлой недели и в этот раз расстановкой машин заниматься не будем, а по окончанию маршрута, воспользуемся акпацой (доставкой) в Арад. Стоимость - 50 шек. на человека, включая велосипед. Записывайтесь вверху темы. Запись закрывается в четверг (йом хамиши) в 10:00 утра. Кому акпаца не потребуется (по любой причине), укажите это в комментариях при записи
Подходит для лосей средней "+" лосистости, которым такой маршрут по зубам. Для тех кому не "вставит" ( ), по окончанию основного маршрута бонус - подъем по асфальту в Арад своим ходом, т.е. +3 часа получения удовольствия.
Количество участников, которые в состоянии осилить этот маршрут не ограничено. Но запись обязательна, а последнее слово за организатором.
В программе маршрута:
-Иудейская пустыня во всей своей красе, -Меарат ха-Кемах (опция), -аттракцион в пустыне - нахаль Сдом! -празднования успешного окончания маршрута в Арадской "Музе" (кафе).
... … ..
-время встречи - в 7:00, выезд на трек - 7:30 -длина маршрута – ок. 55 км., набор высоты – ок. 650 м. -физическая трудность – 8 из 10, -техническая сложность – 7 из 10. -перепад высот – 1000 м., -время в пути – ок. 6 часов, -отдых - один небольшой привал по дороге, чтобы отдохнуть, перекусить "без чая". "Чай" в конце (см. выше) -воды – 3.5 литра минимум. -фонарь - на случай непредвиденных обстоятельств.
-Место встречи - стоянка на заправке "Паз" рядом с Супер Центром (недалеко от магазина "Мега"). После въезда в город первый поворот направо и сразу налево. См. также картуGoogle (точка В). Перетащите мышкой на карте Google указатель А к вашему дому и вы получите подробную схему проезда к началу маршрута с его описанием, расстоянием и временем в дороге. Нажав на "Печать" и выбрав опцию "Карты", можно распечатать, не только саму карту, но и подробное описание как проехать + мини-карты каждого перекрестка. -Координаты начала маршрута: 31.248140, 35.198350
-Техника должна быть надежной, проверенной, отрегулированной заранее. Поскольку камни на джиповках острые, во избежание снекбитов, давление в колёсах, должно быть побольше (я бы советовал на безкамерках 35 PSI камерках 40 PSI). -Спуски там довольно крутые, а камни большие и острые, падения не только возможны, но и вероятны, поэтому защита обязательна. -С собой иметь по две запасные камеры.
Топография (кликнуть для увеличения):
...
Профиль трека (нажать для увеличения):
Чуть подправил файлы с учетом опыта одной из предыдущих поездок (грузите их):
По поводу нахаль сдом и меарат ха кемах, там 16го десерт челендж проходит.
Ответ #2
от IgorSk 12 Дек., 2016 17:35
Я думаю, что мы с ними не пересечемся, они закончат раньше, чем мы туда доберемся. Во всяком случае, под ногами друг у друга путаться не должны. Единственную проблему вижу в наличии свободных мест в "Музе".
Ответ #3
от joker99 12 Дек., 2016 22:27
У них там кемпинг на два дня и всякие детские маршуты помимо соревновательных. Так что возможно и пересечётесь.
Буду иметь вас(= Музу) ввиду когда закончу
Ответ #4
от ster 13 Дек., 2016 09:33
Надеюсь смогу присоединиться и не только в Музу
Sent from my LG-H815 using Tapatalk
Ответ #5
от Pit 14 Дек., 2016 09:54
Игорь. У тебя в конце трек(pit) и маршрут(rte) немного не совпадают.
Ответ #6
от MV1975 14 Дек., 2016 18:25
А что скажут арадские велоколеги по поводу погоды на сегодня? По личному опыту знаю, что после дождей, на этом маршруте, совсем не проезжаемо. Правда Йони?
Игорь. У тебя в конце трек(pit) и маршрут(rte) немного не совпадают.
Подходит любой из вариантов, но обычно заканчиваем маршрут в соответствии с Роутом.
Ответ #8
от ster 15 Дек., 2016 08:55
Ночью шёл дождь. Пока довольно сыро.
Ответ #9
от IgorSk 15 Дек., 2016 11:00
Таки да, думаю, вряд ли успеет там нормально подсохнуть за один день, тем более при пасмурной погоде... Поэтому, если серьезных возражений от записавшихся участников нет, то чуть позже перенесу на две недели (на следующей неделе будет что-то покороче, поскольку тороплюсь. Разве что, если кто-либо из участников будет готов взять инициативу этого маршрута на себя). Жду предложений до 15:00.
Ответ #10
от IgorSk 15 Дек., 2016 14:29
Маршрут переносится на 2 недели, т.е. на пятницу, 30.12.2016. Записывайтесь по новой. Альтернатива здесь.
Ответ #11
от joker99 15 Дек., 2016 18:52
Ну вот, и с кем мне после дезерт чалендж пиво пить???
Не проезжаемо но проходимо - Кто придумал этот маршрут.....
Ответ #13
от ster 15 Дек., 2016 21:33
Приезжай в Музу, попьем
Ответ #14
от IgorSk 26 Дек., 2016 12:47
Итак, покатушка состоится, как и запланирована. Поэтому, записывайтесь\выписывайтесь, чтобы было понятно на сколько человек заказывать доставку. Если доставка не нужна, укажите в комментариях. Запись закрывается в четверг, 29.12.2016 в 10:00 и затем доставка только при наличии свободных мест.