Арад - Зоар через нахаль Гмалим, Маале Азгад и нахаль Сдом. Пятница, 4.12.2015
от IgorSk 29 Нояб., 2015 15:14
Предлагаю повторить очень красивый, разнообразный, насыщенный маршрут, просто суперклассика.
Обратите внимание (важно): Маршрут не кольцевой и требует расстановки машин. Логистику определим, когда будет известно количество участников и автомобилей. Поэтому, запись вверху темы обязательна. Обязательно сообщите также там в комментариях сколько дополнительных велосипедов и пассажиров сможете увезти при расстановке машин. Это понадобиться, чтобы определиться с логистикой и не делать лишних ходок. Запись закрывается в четверг (йом хамиши) в 10:00 утра.
Для лосей средней"+" лосистости, которым такой маршрут по зубам. Для тех кому не "вставит" ( ), по окончанию основного маршрута бонус - подъем по асфальту в Арад своим ходом, т.е. +3 часа получения удовольствия.
Количество участников, которые в состоянии осилить этот маршрут не ограничено. Но запись обязательна, а последнее слово за организатором.
В программе маршрута:
-Иудейская пустыня во всей своей красе, -Меарат ха-Кемах (опция), -аттракцион в пустыне - нахаль Сдом! -празднования успешного окончания маршрута в Арадской "Музе" (кафе), либо собственными харчами за столиками в Зоаре.
-время встречи - в 7:00 и сразу начнем расстановку машин, выезд на трек - 8:00-8:30 -длина маршрута – ок. 55 км., набор высоты – ок. 650 м. -физическая трудность – 8 из 10, -техническая сложность – 7 из 10. -перепад высот – 1000 м., -время в пути – ок. 8 часов, -отдых - один привал по дороге, чтобы отдохнуть, перекусить "без чая". "Чай" в конце (см. выше) -воды – 3.5 литра минимум. -фонарь - на случай непредвиденных обстоятельств.
... … ..
-Техника должна быть надежной, проверенной, отрегулированной заранее. Поскольку камни на джиповках острые, во избежание снекбитов, давление в колёсах, должно быть побольше (я бы советовал на безкамерках 35 PSI камерках 40 PSI). -Спуски там довольно крутые, а камни большие и острые, падения не только возможны, но и вероятны, поэтому защита обязательна. -С собой иметь по две запасные камеры.
-Место встречи - стоянка на заправке "Паз" рядом с Супер Центром (недалеко от магазина "Мега"). После въезда в город первый поворот направо и сразу налево. См. также картуGoogle (точка В). Перетащите мышкой на карте Google указатель А к вашему дому и вы получите подробную схему проезда к началу маршрута с его описанием, расстоянием и временем в дороге. Нажав на "Печать" и выбрав опцию "Карты", можно распечатать, не только саму карту, но и подробное описание как проехать + мини-карты каждого перекрестка. -Координаты начала маршрута: 31.248140, 35.198350
Топография (кликнуть для увеличения):
...
Профиль трека (нажать для увеличения):
Чуть подправил файлы с учетом опыта одной из предыдущих поездок (грузите их):
Я не советую. И тяжело, и займет много времени, а подниматься по извилистой автодороге с плохим обзором и в темноте, сами понимаете. Но, если все-таки настаиваете, то советую начать с рассветом, не позже 6:30 и иметь с собой фонарики, включая сигнальные - передний и задний.
Ответ #10
от @RT 29 Нояб., 2015 22:55
Мне показалось, что это именно тот маршрут, который мы с Вадимом уже как-то поднимались своим ходом...
Ответ #11
от joker99 29 Нояб., 2015 23:16
Я думаю вы поднимались от Мецады а не от цомет Зохар
Я думаю вы поднимались от Мецады а не от цомет Зохар
Точно, спасибо! Попробовал просчитать трек - от Зохар получается немного длиннее, но меньше по высоте... А как там на практике? Есть разница в езде по этим двум дорогам?
Ответ #13
от ster 30 Нояб., 2015 05:28
Если хочется сделать круг, можно утром подняться по асфальту до нахаль Хемар. Проехать вдоль него в обратном направлении, и выехать на предложеный маршрут.