- Доброе утро, Ян. Это Алекс из Невиёт. Вам завтра должны привезти воду. Сколько бутылей привезти?
- Как обычно.
- Ок, четыре баллона
- Спасибо.
- Доброе утро.
- Здравствуйте, Ян.
- А хде вода?
- У вас число доставки 13/10/2015
- Замечательно!! Более того, хорошо, что вчера не была пятница. И тем не менее, где вода?
- У вас.
- Точно?
- Ну ведь вчера был день доставки?
- Логично, понимаю, чесслово. Но ведь воды нет.
- А где вода?
- Хороший вопрос. Бутыли есть, воды - нет.
- Хорошо, я проверю и перезвоню. Если Вам не доставили воду, то в течение 72 часов обязательно привезут. Или в воскресенье.
- Милая девушка, если вы собираетесь привезти мне воду в воскресенье, то лучше уже не надо. Сразу забирайте ваш аппарат и на этом мы закончим наши товарно-денежные отношения (я израильтянин или где ??!!)
- Не сердитесь, я обязательно всё проверю и перезвоню.
- Удачи, милая. Я не сержусь, я огорчен до глубины души.
- Доборе утро. Ян?
- Да, слушаю.
- Это Мерав из Невиёт. Мне передали ваше обращения. Правильно ли я понимаю. Что Вам не привезли воду вчера.
- Именно так.
- Вы уверены?
- Простите, в чем именно я уверен?
- В том, что вода не стоит у вас на подставке.
- Мерав, Вы меня несколько озадачили. То есть, не обнаружив утром ни одной полной ёмкости возле двери, я по-прежнему могу быть не уверен, что «воды нет»?
- Ну… У меня записано, что мы привезли воду. Она должна быть, как и записано с 12/10/2015: «Привезти четыре ёмкости (подставка перед входной дверью). Забрать четыре пустые ёмкости».
- Алгоритм верный. Воды нет.
- Может проверите еще раз?
- Вы считаете, что за полтора часа что-то могло измениться?
- Но все-таки, пожалуйста, проверьте. Потому как у нас записано, что у вас в доме есть два клиента на 6-м и 8-м этаже с доставкой на вчерашний день. Обе доставки выполнены. Кроме того, мы говорили с водителем. Он сказал, что привез и на 6-й этаж, и на 8-й.
Начинаю подозревать, что я не совсем здоров. Психически не здоров. Или совсем не здоров.
- На самом деле, проверить именно в данный момент достаточно проблематично. Я уже почти как два часа в офисе.
- Может дома кто-то есть.
- Могу попытаться, может теща еще не ушла на работу. Если повезет – она сейчас и проверит.
- Спасибо большое. Я перезвоню вам буквально через пять минут.
- Привет, ты еще дома?
- Ага.
- Сделай одолжение. Выйди за дверь и проверь баллоны с водой.
- Момент…. Пустые. Все четыре.
- Слушай, ты вчера дома была. Не слышала, воду случайно не привозили.
- Привозили вроде. Я слышала гремели баллонами.
- Слушай, а подойди-ка к двери Милы (соседка, у нее «מי עדן»), посмотри, у неё случайно наши баллоны не стоят?
- Секунду… Стоят у нее в подставке полные баллоны. Четыре…
- А что на них написано?
- Ну не знаю, что-то написано на иврите. (Епть! Нет, мля, там кириллица должна быть!)
- Одно слово или два?
- Не знаю, сейчас пойду очки возьму… Вроде одно.
- Ян? Это снова Мерав. Вы проверили?
- Проверил. Точно вам говорю, у МЕНЯ возле двери баллонов нету. Только пустыя. Как стояли, так и стоят.
- Ничего не понимаю, я же говорила с водителем. Он говорит, что привез. Улица, дом, 8-й этаж. Квартира, фамилия, подставка. Что происходит.
- Мерав… По всем вышеназванным параметрам есть только три совпадения, а именно: адрес, этаж и подставка.
- Не поняла.
- Объясню. Или постараюсь, по крайней мере. Судя по всему, ваш водитель таки был. Он таки поднялся на 8-й этаж. Но потом, в силу неизвестных мне причин, он выбрал основополагающим фактором наличие подставки для баллонов возле двери. Не номер квартиры, не фамилию на той же двери. А именно наличие подставки. Наверняка не предполагая, как вариант, что подставка может быть так же и возле остальных двух дверей. От двери лифта двери не просматриваются. У меня нет объяснения, почему ваш водитель повернул налево от лифта, а не на право. Его даже не смутил тот факт, что на дверях написана другая фамилия, другой номер квартиры. И более того – его не смутило наличие наклейки מי עדן на баллонах. Подставка есть? Есть! Пустые баллоны есть? Есть! Меняем! Задание выполнено!
- Не может быть!
- Серьезно ?!
- Нет. Может быть на самом деле. Это новый водитель (классика жанра!). А Вы можете проверить?
- Прав ли я в своих предположениях?
- Да.
- Сейчас не могу. Я же сказал – я на работе.
- Тогда вечером проверьте, а я Вам завтра утром позвоню проверить. И если по-прежнему вы будете без воды, «я побеспокоюсь по этому поводу» …
....Я не думаю, что кто-то , при всем уважении, сможет меня убедить что подобные случаи есть нормаЯн, никто не пытается тебя убедить, что это норма. Но и до катастрофы тут далеко. Человеку свойственно ошибаться, со всеми бывает.