-
Ответ #15
от SK 09 Окт., 2015 17:09
-
а просто вопрос для общего развития - из чего тогда шимано делает эти самые прокладки\резинки, что тормозная жидкость применяемая повсеместно конкретно у них вызывает разложение? Это такой маркетинговый ход чтобы пользовались только их маслом?
-
Ответ #16
от Афонин Юрий 09 Окт., 2015 17:57
-
Видимо да... Но все говорят именно про минеральное масло для Шимано...
Вроде в Avid-овские тормоза таки да, льют DOT5...
-
Ответ #17
от AE 09 Окт., 2015 18:02
-
Дот не жрет резинки, все они маслостойкие... Шимано льет миниралку, по той причине, что просто льет минералку, ее не надо менять как дот, раз в два года, который впитывает влагу.
Не обязательно лить масло шимано, нужно лить минеральное масло для гидравлики, любого производителя.
-
Ответ #18
от DaniyarS 09 Окт., 2015 18:08
-
Не только шимано на минералке , есть и магуры и тектро, так что насчет повсеместного применения это пока только в авто\мото. Шимано не производит прокладок/резинок, они закупаються у поставщиков. Никакого маркетинга, шимановские резинки тупо не предназначены для работы в такой йедкой среде как дот.
P.S. Насчет резинок, "маслостойкие" термин очень общий. На системах с дотом все резинки из EPDM rubber а на минералке NBR rubber,так что не так все просто там.
-
Ответ #19
от ilyara 09 Окт., 2015 19:57
-
В свое время приобрел литр этого зелья. Могу поделиться. Если найдешь, как взять у меня из района Кфар Сабы / Тель Авива - welcome.
-
Ответ #20
от Леон 10 Окт., 2015 11:24
-
У меня тоже есть, пол-литра минимум, в Ерусаляме, если чё - обращайтесь. Работает прекрасненько.
Sent from my SM-T800 using Tapatalk