Друзья, со мной приключилась неприятность. Сегодня катал вокруг Гуш-дана и не совсем удачно взял нахаль Аялон вброд. Вобщем то-ли от того что вел оказался вверх ногами то-ли просто от снятия колеса, передняя гидролиния накрылась. Ручка продавливается на 90% от всего возможного хода и только потом схватывает. Нужна прокачка. Поэтому может кто знает где можно купить набор как на приложенном фото. На крайний случай где могут нормально сделать в пределах ТА или Рамат-Гана. Полазил по интеренетам, но нигде не нашел. Заказывать не предлагайте т.к. хочу успеть починиться до пятницы.
Попробуй узнать в магазине аОфан, ор еуда. В принципе не нужен этот набор, прокачай как обычно, автомобильные тормоза/шимано тормоза.
חייב סט מזרקים.
Sent from my LG-D802 using Tapatalk
Ответ #4
от AE 15 Сен., 2015 22:45
ההצעה שלי מתבססת על ניסיון. ביצעתי לא פעם ולא עשר פעמים ללא הסט, הברקסים עבדו תקין לגמרי אחר כך... כל אחד עושה מה שהוא רוצה, כמובן אפשר לשלם על העבודה, אפשר לחפש סט ב-150 ש"ח, לי אישית אין בעיה, רק הצעתי...
Ответ #5
от DaniyarS 15 Сен., 2015 22:47
Если ничего не найдеш, то трансмиссионка меркон 3 в помощь. Набор тоже не обязателен, купи 2 шприца,+ немного воображения как подсоединить к резьбовым нипелям.Прокачивай снизу вверх и все будет ок. У меня на веле в тормозах трансмиссионка, изначально думал временно, но в конце концов уже больше года на этой жиже езжу.
Ответ #6
от AE 15 Сен., 2015 22:49
Там налит дот 4, зачем мешать с трансмиссионкой? Дот 4 могу дать на прокачку если надо...
קובי תפרק שימנו ואוויד, מהידיות עד לקליפרים ואתה תתפלא, עד כמה הם... דומים גם באופנוע, דרך אגב.
Ответ #7
от SK 15 Сен., 2015 22:52
найти дот 4 или 5.1 не проблема. Я именно хотел бы гермитичные шприцы. Обычными тоже могу, но головняк их насаживать и они не такие прочные чтобы создать хороший вакуум и вытянуть весь воздух. Да и просто хочу чтобы на будущее было.
Ответ #8
от AE 15 Сен., 2015 22:53
Ты удивишься, но набор Авида тоже подсасывает воздух через соединения. Не юзал все в мире, но 3 сета пробовал точно, все травили...
Ответ #9
от SK 15 Сен., 2015 22:53
АЕ - что значит прокачай как обчно авто\шимано тормоза?
Ответ #10
от DaniyarS 15 Сен., 2015 22:55
Ну если дот, то тогда ваабще нет проблем. Никакой бешенный вакум не нужен чтоб шприц портился, гони жижу через калипер вверх , и одновременно постукивай по гидролинии.
Это со шприцом, можно без. На клапан одеваешь трубку, ее в пакет или бутылку, накидываешь ключ на 6 или 7, что там точно не помню. Накачиваешь ручку, резинкой или кто то помогает придерживаешь зажатой, открываешь немного клапан калипера, жидкость немного вышла. Затянул. Качаешь ручку, несколько раз и опять держишь, открываешь клапан. Тем временем подкапывая дот в бачок на ручке. Так делаешь пока ручка не затвердеет.
Тут чувак не закручивает клапан, а качает ручку с открытым, так можно воздуха подтянуть, надо закрывать.
А если всё таки не самому, а в мастерской.. Есть у кого рекомендация на толкового мастера в районе Кфар-Сабы/Тель-Авива? Трек в ТА не предлагать .....
Ответ #13
от SK 17 Сен., 2015 15:47
Есть, веломагазин в рамат-гане на ул Бен-гурион 191, Работает хороший мастер по имени Павел, но для прокачки авида просит оставлять на несколько часов/ один день.
п.с как мастеру ему доверяю больше чем мастерам из розена.
Ответ #14
от @RT 17 Сен., 2015 16:35
В данном случае речь как раз о Шимано ХТ. А телефона случайно их нет? Когда-то года 2-3 назад в Мацмане работал паренёк - золотые руки. Работал быстро, чётко и качественно. Удовольствие было смотреть. Но всё течёт, всё меняется...