Поменяв раму я получил с ней передний амортер Fox Talas RLC. Спервого дня при торможении передним тормозом раздавалось неприятное щелканье. Так как рама и амортизатор были на гарантии я обратился к продавцу за сервисом. Первая реакция мееестного техника - так и должно быть. Я этот ответ не принял и продолжил давить на продавца. Подтянув все возможные гайки и болты мне было заявлено что они не знают откуда треск и вообще я не правильно собрал раму. На что им предложено было собрать самим как надо а я подожду и проверю пройдет ли лишний шум. После проверки треск остался. Покопавшись на разных сайтах на dirt.ru я нашел описание своей проблемы:
Из «неустранимых» дефектов хотелось бы остановиться на нескольких, диагностика которых крайне затруднительна:
1. распрессовка ног в короне.
признаки: хруст при торможении.
опасность: в один прекрасный момент вилку просто разорвет на части.
определить: поставить вилку на байк с мощными в-брейками или дисковым тормозом и, нормально разогнавшись, выжать до упора передний тормоз.
Переговорив еще раз с продавцом я был послан... (не туда куда вы подумали) а к импортеру.

После краткого телефонного разговора импотер подтвердил мой диагноз и попросил привезти вилку. За два часа по гарантии в вилке была поменяна дефектная часть и заменены все сальники. Хруст исчез.
P.S. Эта проблема может проявиться у любой вилки