-
Клиты, педали и обувка ( SPD ?)
от IanS 28 Сен., 2014 11:18
-
-
Ответ #1
от Сергей Горховер 28 Сен., 2014 11:37
-
Бери шимано. Сам клит (то что крепится к ботинку) sh 56 тоесть шихрур маир.
Педали любые шимано для клита.
-
Ответ #2
от IanS 28 Сен., 2014 11:48
-
То есть:
купить
1. клит sh-56
2. Обувь (шимано) под клиты - любую пару, которая таки понравилась и подошла.
3. Педали (как выбирать?)
Накрутить на обувь клиты.
Поменять обычные педали на новые.
Алгоритм верный ?
-
Ответ #3
от Diana 28 Сен., 2014 12:01
-
Клиты SH51 идут в комплекте с педалями (новыми). Если покупаешь б/у, или если хочешь именно SH56, то клиты отдельно.
Туфли - любого производителя под SPD стандарт, не только Shimano.
-
Ответ #4
от RomKaz 28 Сен., 2014 12:41
-
Ещё добавлю, что если катаешся без защиты рук, то начиная кататься с оной... При падениях из за невнимательности, забыл выстегнуться страдают прежде всего кисти рук и локти.
-
Ответ #5
от IanS 28 Сен., 2014 12:53
-
не, без защиты только по городу ( по дорожкам вдоль набережной) и мэдленно. Но совет здравый конечно, ежели на клиты переходить. Мне неожиданности не нужны , да еще из-за своей неосмотрительности.
-
Ответ #6
от @RT 28 Сен., 2014 13:57
-
Из-за неосмотрительности или невнимательности или просто ввиду не штатной ситуации.
Например: едешь следом за малым, всё мило-безобидно, скорость 2-3 км/ч и он вдруг останавливается как вкопаный....
Вообще, "езда с малым" спорт куда более экстремальный, чем просто езда.
-
Ответ #7
от IanS 28 Сен., 2014 14:03
-
ART, блин, как я согласен. Кожен раз микроинфаркты.
Года два назад так и было. Из-за моей неопытности рухнули ( на травку , слава Б-гу) оба.
-
Ответ #8
от uniqs 28 Сен., 2014 14:56
-
Ещё добавлю, что если катаешся без защиты рук, то начиная кататься с оной... При падениях из за невнимательности, забыл выстегнуться страдают прежде всего кисти рук и локти.
Я начал кататься на клитах (DX647 + SP51) полторы недели тому назад и посоветовал бы автору еще и наколенники надеть, хотя бы на первые 3-4 выезда, даже в городе. Я как раз коленом пару раз приложился. Ботинки я себе купил кросскантрийные шимано мт44, а не 5-10 как советовали в магазине. Пока доволен как слон - нога дышит, ботинки легкие - то что надо. Когда дорасту до покатушек в клитах на шетахе - может и поменяю на 5-10 или шимано AM.
-
Ответ #9
от Сергей Горховер 28 Сен., 2014 15:33
-
Все 4 или 5 подений из за клитов у меня были как раз после остановки. Тоесть я уже стою и со словами "мля забыл отстегнутся" падаю на бок. Так что да защита желательна даже в городе.
-
Ответ #10
от vitas 28 Сен., 2014 19:26
-
Месяца полтора на клитах - Shimano DX647 + SP-56 + тапки Funkier Taipan. Зажим на педалях ослабил по максимуму, пока не разу не было проблем - отстегнул правую ногу, а вел валится налево или пару раз почти сделал черезрульку - всё равно как-то успевал выстегнуться. Хотя на всякий случай езжу с защитой и даже на лёгких синглах сильно осторожнячую - страшноватенько пока . Кстати Фанкиеровские тапки очень рекомендую. Хотел Спешевские но не было размеров, надоело ждать - взял Funkier. Дешевле, лёгкие, хорошо проветриваются, держат ногу отлично, если надо ножками пройти - тоже пожалуйста. А на тему- забыл отстегнуться, где-то читал совет сделать что-то типа памятки, намотал на руль(белый) пару колец красной изоленты, чтоб глаза резала. Пока вроде помогает - ни разу не забыл.
-
Ответ #11
от adrukh 28 Сен., 2014 20:16
-
DX647 тяжелые и неубиваемые (в позитивном смысле, сам с такими уже два вела), но если не тянет на каменистые синглы, можно и что то полегче.
-
Ответ #12
от anatoly 28 Сен., 2014 21:13
-
На клитах лет наверное 7 уже. Падений из за не выстежки - не было. Купив и установив клиты, наверное с час отрабатывал на месте (в трейнере и у столба, рукой придерживаясь), полнейший автоматизм встежки и выстежки.
-
Ответ #13
от @RT 28 Сен., 2014 22:50
-
Месяца полтора на клитах - Shimano DX647 + SP-56 + тапки Funkier Taipan
Подошва очень похожа на Gaerne.
Они случайно не братья?
-
Ответ #14
от IanS 29 Сен., 2014 21:51
-
ребята, есло можно, ссылки на обувь, посмотреть . Прежде чем пойти искать "по базару'