-
Перешел на клиты
от думка 07 Сен., 2014 22:50
-
Я наверно еще на месяцок отложу синглы - сегодня перешел на клиты - буду пока по джиповкам привыкать
-
Ответ #1
от Weiss 09 Сен., 2014 13:47
-
перешел на клиты
-
Ответ #2
от IgorSk 09 Сен., 2014 19:22
-
думка, купи клиты "птиха мейра", они выстегиваются при некотором вертикальном усилии даже без поворота ноги. На педали болт регулировки усилия выстегивания поставь на минимум и начинай спокойно кататься, проблем не будет. Если ботинок при некотором усилии будет выстегивается, просто закрути болтик на пол оборота и т.д.
-
Ответ #3
от думка 09 Сен., 2014 23:59
-
Решил учится на хардкоре

взял педали m540 и ботинки shimano M088 - отстегивание только при повороте ступни в стороны. Буду сразу привыкать к таким. Тяжело в учении - легко в бою
-
Ответ #4
от IgorSk 10 Сен., 2014 06:40
-
отстегивание только при повороте ступни в стороны.
Выстегивание зависит не от конструкции педали, а от конструкции клиты (т.е. той части, которая прикручивается к ботинкам). Клиты Шимано SH56 как раз то, что нужно для птиха мехира".
-
Ответ #5
от думка 10 Сен., 2014 10:41
-
Сегодня вечером спрошу в магазине.
-
Ответ #6
от Etz301 10 Сен., 2014 13:43
-
Все верно. две модели клитов
SH 51 - отстегивание только в сторону (от кранка наружу) , прилагаются обычно вместе с педалями.
SH 56 -multi release. отстегивание по обе стороны и по моему рывком вверх.
Я лично привык к простым SH 51 , плюс товарищ который юзает SH 56 сказал что за удобное и быстрое отстегивание приходится иногда платить нежелательным отстегиванием на техничных участках...
-
Ответ #7
от думка 10 Сен., 2014 14:04
-
Именно по этой причнине мне сказали сразу учится на обычных
-
Ответ #8
от IgorSk 10 Сен., 2014 16:17
-
платить нежелательным отстегиванием на техничных участках...
Зато в неожиданных ситуациях живой и не поломанными ногами.

Усилия выстегивания можно регулировать болтом, подобрав оптимальное.
-
Ответ #9
от VELOLUBITEL 10 Сен., 2014 21:26
-
IgorSk насчет регулировки совершенно верно... , из опыта могу сказать что не разу не падал так что бы ноги оставались в педалях... Отрегулировал так что бы пи малейшем повороте ноге педаль отстегивается...
-
Ответ #10
от @RT 12 Сен., 2014 12:41
-
Зато в неожиданных ситуациях живой и не поломанными ногами.
Усилия выстегивания можно регулировать болтом, подобрав оптимальное.
Согласен полностью.
Тем более, что цена клитов $14. В крайнем случае - не подошли, заказал другие. Но пробовать я бы начал с того, в чём заложен наименьший риск.
SH56 совместимы с M647?
-
Ответ #11
от Weiss 12 Сен., 2014 12:47
-
Как и писал ранее встегивание/выстёгивание это дело навыка, надо поменьше думать, а что будет если я не успею выстегнутся.
Друго дело прохождение сложных технических участков, первый месяц или более осторожничаешь ,а вот потом или продолжаешь осторожничать или переборов страхи начинаешь катать как раньше на флетах.
-
Ответ #12
от adrukh 12 Сен., 2014 12:53
-
SH56 совместимы с M647?
Да, у меня так и есть. Вообще-то, шимано совместимы с шимано.
-
Ответ #13
от IgorSk 12 Сен., 2014 13:27
-
первый месяц или более осторожничаешь ,а вот потом или продолжаешь осторожничать или переборов страхи начинаешь катать как раньше на флетах.
В том то и дело, что на выстреливающихся клитах при правильной регулировке усилия осторожничать не нужно, страхи после первой же поездки исчезают, просто одел и забыл. 7-летний опыт катания на таких - и ни разу никаких проблем. В первую поездку в них вообще спускался в Большой кратер по Маале Авраам. Я думаю, стоит попробовать.
-
Ответ #14
от думка 14 Сен., 2014 23:33
-
Сегодня 3 раз катался - уже есть чувство непонимания как раньше катался без них. Это очень правильное и логичное изобретение.