АвторТема: Первый велик для немолодого начинающего :)  (Прочитано 4074 раз)

Оффлайн gav

• Здесь живут евреи а не идиоты! ("Паспорт" Г. Данэлия)
  • *
  • А какие они, эти неприятности?
Вобщем обратился ко мне за помощью отец жены с просьбой о велике.

Так как я сам больше по квишу нужна ваша помощь определиться.
Задачи пока окончательно не ясны но примерно это выглядит так:
ннное количество лет на велике не сидел, никакого шетаха, никаких покатушек, никаких соревнований.
Езда только для себя - вероятнее всего по вело-дорожкам / паркам для проветрится.
Возраст 60+.
Цена чем меньше тем лучше.

Так как живет на некотором отдалении от мест котания то первое время придется вел возить до места выгула на машине (пока не наберет достаточно кошера чтобы ехать своим ходом на велике).
Первая мысль была а почему не складной - для города и в машину вроде как самое то, но что-то не очень у меня лежит душа к такому но так как это не мне то хочу послушать что у вас есть про сказать.

Вобщем делитесь опытом и мыслями! (для начала определится с направлением - тип велика, потом уже с тем что именно покупать)
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Увы - ничего утешительного. Парк парку рознь, и советовать ему городской круизер смысла нет. Он не по всякой джиповке проедет.
Так что - хардтейл подходящей ростовки начального уровня. Типа KHS 300, джайнт ринкон или что-то подобное. Достаточно комфортно, но и не совсем барахло, которое с места не сдвинешь.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн gav

• *
Он не по всякой джиповке проедет
Боюсь неправильно выразился - парк всмысле дорожки по парку. Тоесть асфальт (гдето хуже, гдето лучше, но асфальт)
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (0/10)   

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Та я понял. Просто у круизера такая посадка, что он и по асфальту - если с подьемом - не пойдет... Я, между прочим, двухподвес завел себе не из-за прыжков, а потому, что жопа уже старая и комфорт любит. Так и тут - рекомендую, чтоб максимум комфорта было. И минимум гемора. Хотя разумный минимум. Круизеры - это ведь штучка модная, и цена на них завышена. А ринкон щас - вон, 1600 просят...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн gav

• *
Хм.. а где все ГУРУ??? кроме мифического существа больше никто ничего не скажет?

Оффлайн Lost

• *
Я бы взял с вторых рук хардтэйл до тысячи  мериду гт трек марин что по приличнее.

Оффлайн Lost

• *
Посмотри на эти:
поставишь слики и будет отлично ездить по городу/парку.

Оффлайн gav

• *
Cпасибо за совет и подборку!!!

Если не ошибаюсь в одном из магазинов видел последнюю из списка Мериду новую за 800-900 шах..
На что (кроме размера) стоит обратить внимание при инспекции? Какие-то нюансы? (мне кажется что в этой ценововй категории - до 1500 шах там никакой разницы кроме наклейки фирмы и возможно задней касеты)

Для начала в любом случае засунем нос в какой-нибудь магазин чтобы человек попробовал разные вели на предмет совместимости и размера.

Кстати, может его на 29 посадить  >:D

Оффлайн Стас

• *
  • 054-4257797
Зайди в один из магазинов сети TREK там очень симпотные 29 инчевые есть

Оффлайн Стас

• *
  • 054-4257797
По моему по 1800 за штуку ;)

Оффлайн gav

• *
Угу, у них есть, вот только их в Иерусалиме нету :(
Но в магазины зайдем обязательно!

Оффлайн Weiss

• Transition Smuggler
  • *
Человеку за 60 , а вы ему МТБ с высокои рамой, залазить/слазить тяжело, покрышки злые, посадка не прогулочная....
Ему такой надо :

У Бесидана или подобных есть за 1300 а то и меньше.
Там и скорости и детальки дешовые если что ... и удобно по асфальту + корзинки фсякие.
"...легче не будет, просто ты поедешь быстрее."

Оффлайн gav

• *
ВАУ!! Класс! Красавцы и стильно :)
еще бы найти где их продают...

Оффлайн Diana

• О5О-878ЗII9
  • *
У нас на работе висит объява:
למכירה - אופנים לנשים חדש לגמרי
מחיר - 600 ש”ח
ליצירת קשר: 0545299639 דמיטרי
• Физические возможности: 12345678910       • Технические навыки: 12345678910     

Оффлайн gav

• *
Диана, а где это чудо обитает?