Короче моя подумала и решила рассказать одну притчу:
Жил был на свете котенок Гав, и не знал он что такоешоссернеприятности.
И вот однажды дождливым днем сидя со своим другом щенком на чердаке и боясь вместе, снизашло на него озорение - первый шоссер простенький такой Giant на Соре.
Но не познал на этом котенок что такое неприятности, и пошел обкатывать новый шоссер во двор.
Ездил он на нем и незнал неприятностей!
И даже не подозревал о существавнии злой собаки 105 и кота RED.
Но этот день пришел, и вылез злой собак Pinarello на 105 из подворотни и прокатил котенка...
Вот тут то и понял котоенок какие бывают неприятности когда узнаеш что есть что-то лучше и начинается вирусная болезнь UPGRADE!
Да так в чем мораль сей притчи - что пока не познаеш тебя все устраивает - не слушай собак на 105 или котов на SRAM RED!
Даже СОРА отличная система и будет более чем достаточна на 30 км в день да покатушки. Да есть разница с 105 в плане плавности и четкости передач, но пока не попробуеш тебе это мешать не будет
Так что найди вел к которому у тебя будет лежать душа (среди недорогих есть не только Мериды но и GIANT, JAMIS, FELT, MARIN и пр.) и не напрягайся по поводу системы и обвеса - это придет само, со временем...
Кралья, Крылья ... ноги... Главное ХВОСТ! ну у нас то как раз ноги
Да, и все проблемы от головы!
теперь что то хочеться выкинуть этот подвес подальшеЗачем выкинуть? Продать!
Ты уже пробовал кататься на шоссере?Нет, не катался, но вот попробовать будет стоить как минимум пару тысячь и купить можно кота в мешке ( с моим везением). Очень не хочется через полгода менять велосипед. С ростовкой это да, по длине ног мне надо 50.
Если нет - то очень советую сначала попробовать...
не дорогойНу не такой и не дорогой он, для меня по крайней мере.

хочеться выкинуть этот подвес подальшеAM я продолжаю хотеть
Нет, не катался, но вот попробовать будет стоить как минимум пару тысячь и купить можно кота в мешке ( с моим везением). Очень не хочется через полгода менять велосипед.Попробовать можно и бесплатно
А где бесплатно попробовать даютНовые шоссейники обычно не дают на тест, так покатать около магазина.
170-172, длина ног 7552
Ну не такой и не дорогой он, для меня по крайней мере.Так я (и Гав в цитате) про это тебе и сказал - не гонись за обвесом, купи новое чтоб глаз радовало и жаба молчала.
Вообщем замучал я себе этим вопросом
покупать планирую новый карбоновый