- и все ?!
Про обвес, это к
Бэду с
Пашкой, я не силен в железе.
Ощущения такие как и ожидалось и хотелось, т.е. почти не изменились в плане геометрии. Посадка та же, все очень удобная, даже по-моему еще удобнее, вел сидит на мне как влитой
костюм, это именно то, что требовалось (не люблю менять привычки). Субъективные ощущения - стало легче вкручивать, а объективные - меньше трясти.

Почему решил сменить? Посчитал что рама, это единственное, что не менялось на веле за последние 5 лет.

В последнее время она постукивала то там то здесь, замена подшипников не решала проблемы надолго.

Одно коромысло лопнуло, видимо из-за усталости, пришлось менять оба. Дополнительный стимул - моя вилка (Фокс Талас) с ходом 5" не совсем подходила к предыдущей раме Giant NRS, рассчитанной на 4".
Выбирал по простому принципу - предыдущий Джаинт мне очень нравился, поэтому и последующий должен быть Джаинт (

). Тем более, что форма и конструкция старой и новой рам очень схожи. От модели Антем
Бэд меня отговорил, утверждая, что моя вилка (см. выше) к ней не совсем подходит, а "лишние" пол-инча хода заднего амортизатора не помешают, поэтому лучше взять "Транс". И оказался прав - не помешали.
На старой раме очевидно соберу постепенно гостевой вел. В хозяйстве пригодится.