В порядке поступивших записок.......
1. Компаньоны - проблема больше грамматическая. Для езды нужны ездоки, для еды едоки. Если перепутать - и еда, и езда будут испорчены непоправимо. Хорошая езда не только отбивает чувство голода, но и обезболивает лучше любых пилюль - что известно тем, кому приходилось ломать рёбра в поездке(мне в том числе). Болеть начинает только, когда наездился и отдышался(но тогда уж болит!).
2. Автобиографическая подробность - в пятичасовой поездке у меня типичный расход материала - литр водопроводной воды. Два, если очень жарко. Больше ничего.
Судорог, обмороков, мальчиков кровавых в глазах, навязчивых видений жареной курицы пока не случалось.
3. Гонщики не только едят, они чего только над собой не вытворяют.......Если им подражать, почему не начать прямо с переливаний крови?
4. Речь тут вроде бы шла о калориях, углеводах и электролитах. Пикник с друзьями - это из другой галактики.
Мать обжорства - праздность. Пока в движении - и есть не хочется, и импульсы проходят, куда надо, и электролитов хоть залейся. Остановись - тут заболит, там зачешется, голод донимает с жаждой пополам. Если вообще возникла мысль о еде - значит, маршрут выбран неправильно, неинтересен, не держит в напряжении. Или, тоже возможно, неправильно выбран/ы компаньон/ы.

4. Речь тут вроде бы шла о калориях, углеводах и электролитах. Пикник с друзьями - это из другой галактики.О них родимых а не о пикниках
. Кстате с кострами тут тоже роблематичнее
хавать мне, как правило, не хочется. Да и без воды могу долго и более-менее спокойно. Но есть у меня подозрения, что это не полезно. Надеюсь, что кто-нибудь щарящий объяснит почему это не на пользу.
что надо есть углеводы (желательно с низким гликемическим индексом, чтобы растянуть по времени процесс выброса в кровь сахара), второе - белки, третье - соль.Можно вот эти "углеводы и низким гликемическим индексом" как-то в еду нормальную перевести? А то меня в Тив-Таме не поймут

Белки - яйца (вареные или бутер с яичницей), рыба (можно, наверное, сразу соленую, чтобы двух зайцев одним выстрелом, так сказать), сыр (заодно кальций, тож не помешает), мясо (бутерброды с той же колбасой, например, но лучше нежирной). Углеводы - овсянка (если есть горячая вода в термосе, например, то можно и овсянку развести), хлеб (желательно ржаной, с отрубями), гречка (ну, тут уже сложности некоторые начинаются), темный рис. Заодно овощи (клетчатка, витамины).Тут одной "Татонкой" не обойдешся!
Спешу похвастатся- я тот самый ,который удостоился попробоватьТуна с хлебом рулит!ну как всегда, а про курицу нислова

Тут одной "Татонкой" не обойдешся!
. У меня, правда, Deuter, зато 25 литров.