Форум velik.org
Общий => Собственно Офтопик => Тема начата: Lkrim от 04 Февраля 2010, 23:30:53
-
Без чего не обходится ни одна покатушка нашего форума? ???
«Без велосипеда, без каски, без хорошего настроения и весёлой компании»- скажете вы :o
Но это не всё… Есть ещё одна важная деталь - традиционный чай "по полной"(с) ;)
А когда вы возвращаетесь домой, что вас ждёт? :8_5_16:
Вкусный обед, заботливо приготовленный любимой женой, подругой, мамой (нужное подчеркнуть) 8)
Ну а когда вам надо «заработать очки» на следующую поездку? Вы можете заменить любимую жену, подругу, маму (нужное подчеркнуть) на кухне. :8_5_17:
И вот, чтобы помочь вам в этом вопросе я хочу открыть эту тему в которой можно писать рецепты (можно с фотками)
Женское «население» нашего форума значительно увеличилось за последний год (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)) и мне кажется, что такая тема может иметь успех.
Кстати, серди нас найдутся и представители сильной половины, которые могут дать фору любой хозяйке.
Хочу предложить вашему вниманию мясной греческий пирог "Креатопита" . Пирог этот лёгкий. Готовится без масла и жира.
Итак!
500-700 граммов мясного фарша тушим на сухой сковороде с одной большой луковицей и половиной стандартной банки томатов в собственном соку(измельчённых вручную) + мелко нашинкованные листики базилика и зубчик чеснока.
(http://s002.radikal.ru/i199/1001/4b/2416bb89116f.jpg)
Затем, 500 граммов слоёного Не дрожжевого теста раскатываем и режем на произвольные полоски и ромбы.
(http://s54.radikal.ru/i145/1001/13/4b51fe98e00e.jpg)
(http://s006.radikal.ru/i215/1001/30/4261e7b8aa44.jpg)
Затем, чуть чуть смазав растительным маслом форму для выпечки, начинаем укладывать пластины теста на дно, формируя основу пирога.
(http://s006.radikal.ru/i214/1001/f4/268c99e796d5.jpg)
Потом выкладываем ромбиками из теста серединку и выкладываем начинку.
(http://s005.radikal.ru/i210/1001/b3/61946657ecb0.jpg)
Заворачиваем лепестки теста к середине, а саму середину опять закрываем ромбиками в произвольном порядке, смазываем белком яйца, посыпаем сумсумом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
(http://s003.radikal.ru/i203/1001/c1/0cf671b64ed5.jpg)
А теперь....."БИНГО"! Всё получилось! :laugh:
(http://i082.radikal.ru/1001/7e/654be38fa5cf.jpg)
Это, очень сочный и совсем нежирный пирог! Попробуйте. Там практически делать нечего. :)
(http://s005.radikal.ru/i211/1001/a7/e730668016d4.jpg)
Это рецепт взят с другого форума (не кулинарного) и напечатан с разрешения автора :)
-
ЛЕна ты просто гений!!!
-
Выглядит обалденно!
Жаль мне тушить не начем, а то бы попробовал...
В замен хочу предложить тоже простой рецепт, для него даже не нужна плита!
Рецепт рыбы в белом соусе:
Нужно филе не жирной рыбы, идеально подходит филе телапии(или амнун по нашенски).
На 2 кусочка филе нужно примерно 70-90мл сливок 30-33% жирности и в 2 раза большее кол-во тёртого сыра(или порубленый очень мелкими кубиками), я использую муцареллу из Тив-Тама или самый простой рубленый сыр из СуперСаля.
Берём сливки, смещиваем их с сыром, сверху добавляем приправу "4 перца"(примерно 1/3 чайной ложки или по вкусу) и можно немного соли(правда я соль в приготовлении пищи не использую).
Тщательно всё это перемешиваем.
Готовое для приготовление филе кладём в формочку(я использую силиконовые формы из суперсаля, очень удобно, не пригорает и мыть легко), выкладываем на неё получившуюся смесь и закидываем в танур на 13-16минут на температуру около 170 градусов, потом можно ещё добавить 4-5минут на температуре 150 градусов только с верхней спиралью, для получения вкусной корочки.
Всех делов минут на 5 и потом всё сделает печка :)
Фоток нет, т.к. уже всё съел :)
-
BarbaCat класссс :36_1_11:
Фотки можно сделать и в следующий раз :)
А что это за "4 перца"? Это что-то готовое? Или ты сам смешиваешь?
Зы: я в приправах не очень :-\
-
Lkrim
Готовое, "Арба пильпелим", продаётся в баночках которые со встроеной дробилкой - очень удобно и очень вкусно!
-
Ого!! А когда мастер-класс с дегустацией? :)
-
Рецепт этого плова я обнаружил случайно на одном из форумов. Более того, я со своими кулинарными способностями, при которых жарка яичницы вызывает колоссальное напряжение и кучу посуды вокруг, осмелился приготовить его в свое время. Он оказался настолько удачным и вкусным (с Акыновским не сравнить конечно - тот вне конкуренции), что я раздал рецепт своим приятелям, а те своим знакомым. В общем, теперь у целой общественной Израильско-Канадско-Украинской прослойки это дежурное блюдо. Ну оч-ч-чень вкусно! И довольно просто приготовить!
Рецепт от некой Алисы:
У меня вот такой рецепт. Очень и очень вкусный плов.
Сколько вам понадобится (из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).
1. Мясо - 1,5 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
4. Рис - 1,5 кг.
5. Лук - 0,5 кг
6. Специи - 50 гр.
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленного вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.
Необходимые замечания
Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик…). Потом, разумеется, ее выбросить.
Мясо лучше использовать с наличием жира (прослойками). При использовании очень жирного мяса количество масла необходимо уменьшить на треть.
Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Из общего лягана, всей компанией. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай.
Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты).) Жирная баранина узбекского происхождения (не используется жителями Москвы по причине отсутствия оной в ареале, хотя, в принципе, можно купить у узбеков на Киевском и некоторых других рынках по двойной цене);
б) Жирная баранина российского происхождения;
в) Нежирная свинина (филе, грудинка);
г) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок);
д) Телятина (филе, грудинка);
2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)
3. Варианты жиров
а) Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)
4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый
5. Лук репчатый
6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.).
Все это продается в наборе "Для плова" на любом рынке.
-
Великолепное описание!!! Собственно так и делаем, единственное упрощение - морковь не режу ножом, а тру на очень крупной терке с остро заточенным краем дырки. Вид несколько хуже, но вкус - тот же, проверено :). И не посыпаем салатом а ставим пиалу с очачуком рядом.
Неплохая баранина бывает и здесь, на рынке. И, хоть и прозвучит кощунственно - но можно и птичье мясо использовать, и индюка, и курицу... Тоже очень вкусно, и готовится немного быстрее. В нашем доме это одно из основных блюд.
:)
-
Несколько замечаний(не удержался)
450г масла-много.Достаточно 200!
В Израиле наиболее подходит сорт риса "аголь"-по своим вкусовым качествам и времени готовки.
Мясо кидается первым,нарезанное крупным.Затем лук,а не наоборот.
Зира(камун) на иврите кладется не толченая,а зернами.
Стругать морковь на терке для плова(без обид) мягко говоря не стоит !
Морковь режется крупными брусками .Вместе с рисом кладется заранее на сутки замоченный стакан гороха или хумуса.
И самое главное-вложить в плов немного души!
Из скромного опыта-никогда плов не будет одинакового вкуса при всех равных условиях@Это главный секрет плова
или как его любовно называют "Ош",что дословно означает еда.
-
Акын, ну держись! Теперь мы знаем все твои секреты! :)
-
Выглядит обалденно!
Жаль мне тушить не начем, а то бы попробовал...
В замен хочу предложить тоже простой рецепт, для него даже не нужна плита!
Рецепт рыбы в белом соусе:
Нужно филе не жирной рыбы, идеально подходит филе телапии(или амнун по нашенски).
На 2 кусочка филе нужно примерно 70-90мл сливок 30-33% жирности и в 2 раза большее кол-во тёртого сыра(или порубленый очень мелкими кубиками), я использую муцареллу из Тив-Тама или самый простой рубленый сыр из СуперСаля.
Берём сливки, смещиваем их с сыром, сверху добавляем приправу "4 перца"(примерно 1/3 чайной ложки или по вкусу) и можно немного соли(правда я соль в приготовлении пищи не использую).
Тщательно всё это перемешиваем.
Готовое для приготовление филе кладём в формочку(я использую силиконовые формы из суперсаля, очень удобно, не пригорает и мыть легко), выкладываем на неё получившуюся смесь и закидываем в танур на 13-16минут на температуру около 170 градусов, потом можно ещё добавить 4-5минут на температуре 150 градусов только с верхней спиралью, для получения вкусной корочки.
Всех делов минут на 5 и потом всё сделает печка :)
Фоток нет, т.к. уже всё съел :)
Барба женись и заботы по прокорму будут решены ( в смысле из добытого тобою будут решать твою проблему)
Вот чувствую что "нидфанку" а доказать не могу....
-
Барба женись и заботы по прокорму будут решены ( в смысле из добытого тобою будут решать твою проблему)
Не факт! :)
-
Не факт! :)
ну тут как повезет
Но если говорить без политкорректности и реверансов в сторону "я не шовинист"
То в браке это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важный аспект Остальное либо вторично либо приложится.
и да браки начинаются с 5 лет то что до этого - это пайлот
====
и в конекретно данный момент я иду с собакой ...но предварительно было выдвинуто требование по переодеванию штанов так как они с пятном ....200 метров по уличце с собакой....Кому это надо кто меня увидит! и кто в доме хозяин в конце концов....сказано сделано пойду одену серый спорт костюм там штаны без пятна...
=========
ну и чтобы в тему
Бутерброд "курсантский" (на завтрак с чаем)
Черный хлеб Намазать маслом Нарезать вареное вкрутую яйцо кружочками и выложить на масло с хлебом Посыпать солью чуть-чуть. Есть с чаем ....прежде чем иронизировать на "рецептом" попробуйте сами
-
Вы все гнусные заразы! Тему без еды в руках читать невозможно! А Темпо, между прочим, и так над моим обтекателем смеется!
-
Бутерброд "курсантский" (на завтрак с чаем)
Черный хлеб Намазать маслом Нарезать вареное вкрутую яйцо кружочками и выложить на масло с хлебом Посыпать солью чуть-чуть. Есть с чаем ....прежде чем иронизировать на "рецептом" попробуйте сами
Дааа. Бутербродик супер! :) Спасибо ТЕМРО
Каждую субботу и воскресение в течении двух лет такими бутербродами завтракали.
Аж слюнки потекли... :D
Завтра на завтрак забацаю себе. Только где же того хлеба черного взять. :P
Но ничего попробуем с "лехем каль"... ;)
-
Акын
- по третьему пункту не спорю, для эксперимента и так и так делал. Жена тоже начинает с мяса, а лук после. С маслом тоже согласен так "диетичнее", но это уже зависит от того, кого в гости ждем - кто любит больше(например моя тетушка) - кто (я например) меньше. Сорт Аголь надо попробовать и в плов, обычно пускаю в дело персидский. Вообще то по моему дилетантскому мнению рис, как раз самое важное, ну и точное количество воды. Ну и огонь нужен хороший, на слабом огне делать зирвак - чистое издевательство. Толченая зира? Разве в рецепте было так? Про горох или хумус забыл - это тоже хорошо, но классику предпочитаю.
С морковкой - оно конечно, резаная очень острым ножом, оно красивее, но требует многовато времени. Для красоты - или для соответствия канону порой тоже так делаю, но последнее время все чаще стругаю на своей терке.
Про душу - А как же иначе? Это для любой еды так.
Темро -
А у нас называли студенческим - очень хорошо, и, кстати, абсолютно гармонично - основное углеводы, немного жира и с четверть массы - чистейший белок. И вкусно, и сытно и брюхо не набито.
-
Ни кому не пробовать! Пожалейте свои желудки!
Бутерброд "Подводник":
Хлеб, острая приправа для супа, соль, перец красный, перец чёрный, кетчуп. Раз в 3 недели бывал майонез, его тоже добвляли - с ним вкуснее! Это был "Подводник Люкс".
Почему подводник? Да потому что так мы питались перед тренировочными погружениями в институтском подводном клубе.
После погружений изжогу запивали водкой/пивом.
Ни кому не пробовать! Пожалейте свои желудки!
-
Lkrim дааа.жаль нельзя ни попробовать,ни понюхать.вот в такие мгновения ощущаешь весь недостаток интернетобщения.
-
Салат туна по армейски или походно-покатушечный:
-Банка кукурузы.
-Баночка туны в масле.
-Луковица
-Маленькие упаковки с майонезом или кетчупом (как в магдональдсе выдают)
-Полиэтиленовый пакет (как в супере, чистый)
В пакет высыпаем кукурузу (крышечку от банки не выбрасываем), туну вместе с маслом (жалко столько энергии выливать), нарезаный лук и выдавливаем кетчуп/майонез.
Когда все ингридиенты в мешке, просто мнём его со всех сторон пока полностью не перемешаются.
Вышеупомянутой крышечкой выкладывем на хлеб.
:)
-
Igor budu probovat
-
Ещё одно блюдо ;) Я думаю многие готовят его, но у каждого есть свои маленькие секреты.
Итак.... Шакшука :)
Основные ингредиенты:
-1 луковица
-2 помидора (или помидоры)
-2-3 яйца
Соль, перец, можно добавить немного болгарского перца.
Лук нарезаем кольцами и жарим 2-3 минуты
(http://s51.radikal.ru/i134/1002/81/989138628af9.jpg)
Затем нарезаем перец тоненькой соломкой и в сковородку
(http://s003.radikal.ru/i202/1002/19/6f0e9f40b502.jpg)
С помидор снять шкурку (заливаем на 3 минуты крутым кипятком и шкура снимается очень легко), порезать кольцами и на сковороду. Продолжаем тушить это всё на медленном огне…
И тут на кухню приходит нашальника (Мишка) и говорит: «дилетантка... сковородку поменяй… на этой, плохо получится» Делать нечего, пришлось продолжать на другой сковороде
(http://i063.radikal.ru/1002/97/a86b4bc7f18f.jpg)
Когда помидорчики превратятся в кашеобразное состояние… Добавляем яйца, соль, перец
(http://s54.radikal.ru/i146/1002/06/8a743e3e7bbf.jpg)
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на5-10
(http://s003.radikal.ru/i202/1002/48/17f1e6233a79.jpg)
Немного терпения и блюдо готово :)
Приятного аппетита
(http://i079.radikal.ru/1002/98/2cfa7466c01e.jpg)
P.S: Скажу вам по-секрету :angel: Это обычно готовит мой муж... У него всегда вкуснее получается :icon_thumleft:
-
Там еще такой графинчик рядом стоял. :)
Интересно куда он девался >:D
-
Я думаю он ... испарился.
Мой рецепт - холостяцких бутербродов горячие канапки.
Требуется : хлеб , сырокопченая колбаса , майонез ,кетчуп и голанский ( желтый ) сыр.
Берем хлеб , намазываем его слоем майонеза . Мелко нарезанную (если лень то просто ломтиками ) колбасу , раскладываем по хлебу и сверху поливаем по вкусу кетчупом и солим перчим. Сверху ложим ломтик сыра , если есть время и желание мыть терку , то натираем сыр и на 10-12 минут в духовку. Подается горячим с холодным томатным соком и тем что было в графинчике. >:D
-
Кстати, над стаканом томатного сока тоже можно поизвращаться.
В стакан наполненный на 3/4 томатным соком добовляем 2или 3 столовые ложки сметаны, можно "гвина лавана" и тщательно перемешиваем. После этого получаем коктейль "Студенческий" :)
Пить медленно, смакуя каждый глоток ;D
-
Ахтунг!!! Графинчики затыкаем пробочкой. Жидкость летуча... :evil6:
-
Кстати, над стаканом томатного сока тоже можно поизвращаться.
В стакан наполненный на 3/42/3 томатным соком добовляем 2или 3 столовые ложки сметаны,
1/3 водки.Внимание! Наливать аккуратно на лезвие ножа,а оттуда уже в стакан.Получаем вкусный и очень популярный(в определённых кругах ;D) напиток.
-
Я думаю он ... испарился.
Ахтунг!!! Графинчики затыкаем пробочкой. Жидкость летуча... :evil6:
Ничего не испарилось >:D
И пробочка на месте. И жидкость не улетуча...
НатурПродукт рулит :)
-
Ой! как у вас тут все вкусно!
Тогда и я своей продукцией похвастаюсь :)
Вот:
http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewing (http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewing)
(читать снизу вверх)
(http://content.foto.mail.ru/mail/abrashka/81/i-107.jpg)
-
abrashka, привози пиво на дегустацию! :)
-
Ой! как у вас тут все вкусно!
Тогда и я своей продукцией похвастаюсь :)
Вот:
[url]http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewing[/url] ([url]http://abrashko.livejournal.com/tag/homebrewing[/url])
(читать снизу вверх)
([url]http://content.foto.mail.ru/mail/abrashka/81/i-107.jpg[/url])
Прочитал!Интересно!
Понял 2 вещи-Барбулятор произошел от..,ну сами знаете кого!
Второе-Славик,на маршруты больше порожняком(без пива) не приезжаеш!
-
А мне жена после того как я дома квас делал и провнял всю кватриру 0 пиво варить не разрешила
Абрашка как бы упасть на дегустацию...
-
А мне жена после того как я дома квас делал и провнял всю кватриру 0 пиво варить не разрешила
Абрашка как бы упасть на дегустацию...
Ты ещё сельдь дома не жарил! ;D
-
abrashka, привози пиво на дегустацию! :)
Ой, уж лучше вы к нам...
Но при случае- обязательно!
Акын
Договорились! Когда там следущий маршрут для телепузиков как я? :)
А мне жена после того как я дома квас делал и провнял всю кватриру 0 пиво варить не разрешила
Абрашка как бы упасть на дегустацию...
Будешь в наших кАкковских краях- велкам!
Ну или смотри ответ Акыну :)
-
Ну что? Продолжим?
Итак....
У нас тут солнышко, тепло,народ на великах катается... :evil6:
А где-то зима, холодно и санки :), а ещё ... Масленица :)
А что является главным блюдом на масленицу?Правильно - блины
Рецепт:
1 л молока, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.), дрожжи, мука сколько займёт(+-300-400гр.)
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, все взбить. Влить часть молока (примерно четверть литра), взбить. Всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не будет однородная масса. Добавить дрожжи (предварительно залив их небольшим кол-вом тёплого молока). Порциями добавлять молоко и взбивать. Разбавлять до такой консистенции жидкой сметаны(пожиже, чем на оладьи). Поставить подходить.
(http://s006.radikal.ru/i215/1002/90/20896478d469.jpg)
Когда тесто готово начинаем выпекать блины на сковороде :)
(http://s57.radikal.ru/i156/1002/fb/2d28c996021f.jpg)
После снятия со сковороды - еще горячий смазать сливочным маслом...
(http://s004.radikal.ru/i208/1002/99/da8ee43dd611.jpg)
P.s.: Икры дома в наличии не оказалось... :-\ но с вишнёвым вареньем или сметаной тоже было вкусно ;)
-
Я блины со сгущенкой ни на какую икру не поменяю
-
Заехали к Барбе по дороге в БШ....Ну теперь с нетерпением жду секрета рецепта Барбарыбы
Польчики оближешь!!! Давай колись "кулинар" ;D
-
Темро
Первая страница, пост №2 ;)
-
Привет извени но тут небольшая поправка. Слоеное тесто само посебе очень жирное так как содержит в себе премерно 45% маргарина (если купленно в магазине),а маргарин вещь несовсем полезная.
-
Ну раз специалист говорит, что слоеное тесто жирное... Тогда вот новый рецепт, без слоеного теста ;)
На просторах инета это блюдо имеет странное название: Пирог «Коровьи креветки» Откуда такое странное название, история умалчивает ;D
Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра, готовые креветки(количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.
Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки (26см.), смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
[attach=#]
Поставить в заранее разогретую до 180С духовку, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью
У меня к сожалению не оказалось твердого сыра :-\ и я положила булгарит
[attach=#]
Сделать заливку: взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог
[attach=#]
Поставить в духовку на 20-30мин., верх должен зарумяниться
[attach=#]
-
Немног поздно... :-\ Но я обещала сегодня написать рецепт блинчиков из мацы.
Скорее всего многие знают и делают их.
Основные составляющие:
-маца 5-6 листиков
-4 яйца
-соль, перец.
[attach=#]
Мацу покрошить на мелкие кусочки и залить кипятком (примерно 1 стакан)
[attach=#]
Накрыть крышкой и оставить ни минут 5-7
[attach=#]
Затем добавить яйца и специи.
[attach=#]
Все перемешиваем и ложкой выкладываем на горячую сковороду
[attach=#]
Приятного аппетита
[attach=#]
-
Блинчики из мацы - никогда не поздно! :)
-
Лена!!!
СПАСИБО
-
У меня другой рецепт блинов (даже опробованный нектороыми местными обитателями :) ), только как его передать если я все делаю "на глаз"?
Барба, поясни прикол с бутером подводника? ;D
Очень заинтересовал рецепт Темпо. Осталось найти приличный хлеб.
Из студенческий бутеров вспомнился: черный хлеб, полить нерафинированным подсолнечным маслом, посолить... сто лет не ела))) хорошо живу!
зы: а Ленины вкусности так вкусно выглядят... спасибо, Ленусик)))
-
На здоровье :)
Главное что-бы пробовали делать, а не только читали ;)
Вика, а свои блинчики так и напиши... примерно... Но желательно с фото, для наглядности ;D
-
На здоровье :)
Главное что-бы пробовали делать, а не только читали ;)
Вика, а свои блинчики так и напиши... примерно... Но желательно с фото, для наглядности ;D
Можно ещё привезти на пробу на ближайшие пакатушки. ;D
-
fantina
Дык не прикол это... просто другой еды у нас в клубе не водилось, а жрать то хотелось ;)
А "подводник", ну просто потому что дело было в клубе подводного плавания :)
-
Можно ещё привезти на пробу на ближайшие пакатушки. ;D
Да, кстати, все пишут и пишут. А продегустировать всякие вкусности? А тут Еудия намечается...
-
Матроскин вот и прояви инициативу :evil6:
И вот тебе лёгенький рецептик:
"Финтифлюшки ананасовые"
Берём слоённое тесто и нарезаем полосочки 1,5-2 см толщиной
[attach=#]
Открываем банку ананасов (кружочками) сливаем сок, Берём 1 кружочек и наматываем на него тесто :)
[attach=#]
Можно украсить вишенкой
[attach=#]
Готовые изделия смазать взбитым белком и поставить в духовку на 30-40 мин (в зависимости от духовки)
[attach=#]
-
Lkrim, а для Котов спешл - это все густо обмазать сметаной. :)
-
Вот и проявлю инициативу всё это продигустировать. :angel8:
-
Надо немного освежить тему ;)
Торт с миндалём (עוגת שקדים)
Итак для теста вам понадобятся:
-1 стакан муки с разрыхлителем
-100 гр. маргарина
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-0,5 стакана сахара для теста+ 3/4 стакана сахара для белков
-немного ванильки טיפות וניל
-150 гр. миндального ореха (мелко нарезанного)
[attach=#]
Смешиваем маргарин, сахар, муку,ваниль и 4 желтка. Тесто должно быть мягким
[attach=#]
Параллельно взбиваем 4 белка с 3/4 стакана сахара до крутой пены
[attach=#]
Затем делим тесто пополам. Фому смазываем маргарином и распределяем тесто ровным слоем (получается довольно тонкий корж). Посыпаем орехами
[attach=#]
А затем выкладываем половину белков и тоже посыпаем орехами
[attach=#]
Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 150С. Бизэ не должно высохнуть, только немного "прихватиться".
Затем выпекаем второй корж.
[attach=#]
Теперь крем:
-1 пачка пудинга
-1 коробочка сливок שמנת מתוקה
- 1 стакан молока
Всё взбить в миксере
[attach=#]
Выбираем из двух коржей который пакрасивше ;D, а на нижний ровным слоем выкладываем крем.
[attach=#]
Надо оставить немного крема, чтобы обмазать потом по бокам и присыпать оставшимися орехами
[attach=#]
Вот и всё. Готово :)
[attach=#]
-
Lkrim, а куда делся традиционный графинчик со стопариком на последней фотке?! Неужели в доме введен сухой закон?! :)
-
IgorSk к этому блюду графинчик не подходит ;) Сюда подойдёт бокал.... Ну например ... Латрунского муската :angel:
-
Lkrim Напоминаю, что ты грозилась привести тортик на дегустацию :angel:
-
Lkrim Напоминаю, что ты грозилась привести тортик на дегустацию :angel:
Матроскин! Докладываю! Дегустация прошла... Ой...Гребц... УспешшнО. Ничего не осталось. ;D ;D ;D
-
Миша
Вот так всегда >:( .
-
Привет извени но тут небольшая поправка. Слоеное тесто само посебе очень жирное так как содержит в себе премерно 45% маргарина (если купленно в магазине),а маргарин вещь несовсем полезная.
Sergei121, и что ж теперь - самим тесто слоить.. ох нет.. пусть уж с маргарином будет.
-
Lkrim, а я никогда в блины дрожжи не добавляла..
Хотя, если призадуматься. то разхлитель в моём рецепте присутствовал, а он за дрожжи, нет?
-
Кот Матроскин, специально для тебя - проверено тривиально готовиться в домашних условиях максимум за 10 минут. Под названием "Креветки с так-ом" или "То, что нашлось в холодильнике":
Что:
- Немного креветок (как-то куплено в Тив Тааме по скиде, не дорого).
- Сливочное масло (думаю на одну порцию у меня ушло грамм 50) - главное положить от всей души.
- Чеснок свежий, нарезанный маленькими кубиками.
- Укроп (по желанию, конечно, но очень рекомендую).
- Лимон - половинка.
- Посолить забыла - было вкусно и так ;)
Как:
- Раскаляем сковородку.
- Кидаем масло и сразу же чеснок.
- И креветки.
- Обжариваем с двух сторон по несколько минут.
- Посыпаем чесноком.
- Перекладываем в тарелку и выдавливаем лимонный сок.
- Не забываем облизывать пальцы. (Вилки-ножи можно таки забыть;))
П.С.
1. Дико вкусно вышло, разве что думаю стоило креветки очистить до жарки.
2. Да, не говорите мне, что дары моря надо с белым вином. Белого не нашлось. Однако Тишби замечательная израильская винодельня. Рекомендую.
-
П.С... Дико вкусно вышло, разве что думаю стоило креветки очистить до жарки.
;D ;D mku, я сначала думал ты прикалываешься... "Креветки в мундирах" >:D Класс!
-
mku Молодец :angel8:
Выглядит очень аппетитно :)
-
Lkrim, когда я сделаю пирог из твоего первого поста, я буду гордиться собой.
-
Сюда опасно заглядывать. :) ЁКЛМН ;D
Как бы до завтра дожить без креветок? ??? :)
-
Так не честно!!! :police:
До сих пор я все посты пробовал... :)
А теперь что прикажите делать ??? :evil6:
-
А теперь что прикажите делать ??? :evil6:
Как что? В магазин за креветками!
-
Так не честно!!! :police:
До сих пор я все посты пробовал... :)
А теперь что прикажите делать ??? :evil6:
А в чём, собсно, проблема? Только не говори, что ты не ешь не кошерное..
-
А в чём, собсно, проблема? Только не говори, что ты не ешь не кошерное..
Он не ест креветки >:D и прочих водомореплавающих.
-
О! Зато я ем!
Маринка приходи ко мне криветки готовить! :angel8:
-
BarbaCat, можно обдумать такой вариант - обмыть твою новую (для меня) хату.
Или в Андрюхином проекте ;)
Lkrim, зря он так. И ты тоже этим страдаешь??
-
mku
Угу, вельком!
У меня ещё и плита есть, правда пока не подключена...
А Андрюхин проэкт он ещё не скоро ;)
-
BarbaCat, ты меня знаешь - я долго раскачиваюсь.
Меня обычно пинками под зад, когда у меня нет выбора ;)
А с плитой ты зря!
Столько всего вкусного пропускаешь.. Хотя, с духовкой оно полезней! :angel8:
-
mku
У меня ещё и плита есть, правда пока не подключена...
а сковородки уже докуплены? ))
ну, отдыхать ей [плите] максимум до 16.10 :)
-
а сковородки уже докуплены? ))
ну, отдыхать ей [плите] максимум до 16.10 :)
Ха! Ты права, без сковородок точно никуда! :police:
-
не тема а сплошные конспирации:
-У Вас есть славянская плита?
-Да вместе со сковородками для проекта Андрюхи
-Забирать 16.10 ?
-Да,совсем не скоро...
====
так и каши не сваришь даже в самой вкусной теме
-
Темро, это из за далёкого бугра всё так конспиративно кажется ;)
Ты лучше, Васька, кушай, кушай.
Вот тебе ещё рецепт для ленивых:
Раскаляешь сковородку (маленькую).
Кидаешь на неё кусок сыра (сыр, который нарезанный на тонкие листы квадратные).
Как только сыр немного расплавиться - кидаешь сверху кусок хлеба.
"Притаптываешь" хлеб к сыру, переворачиваешь сковороду на тарелку - и бетеавон!
Идёт хорошо с кофе на завтрак, или на ночь перекусить что-то маленькое и вкусное, можно с белым винцом!
-
mku а что в тостернице незя? Там еще и колбаску можно положить, и помидорку, и майонезиком смазать хлебушек. А самое главное: сковородку потом НЕ надо мыть :evil6:
-
Кот Матроскин, а тостер не моют что ли?
Не знаю, тостер не имею..
И на сковородку можно положить всё, что угодно.
-
"Притаптываешь" хлеб к сыру, переворачиваешь сковороду на тарелку - и бетеавон!
Идёт хорошо с кофе на завтрак, или на ночь перекусить что-то маленькое и вкусное,
я за утро!!! :)
-
По просьбам трудящихся пирог с вишней. Как на после Пузомерок.
200 гр. маргарина с вкусом масла (мягкого но не растопленного)
1 стакан сахара
1 банка кефира (эшель)
1/4 чайной ложки соды
2 банки вишни без косточек
Слить компот с вишни. Можно через дуршлаг.
В кефир положить соду и размешать. В маргарин насыпать сахар и хорошо размешать. Добавить кефир с содой.
Размешать, добавляя муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Не больше. Разделить тесто на 2 половины. Одну половину завернуть в пленку чтобы не обветривалась пока возимся с первой. Первую половину раскатать до размера протвиня. Присыпать мукой и сложить конвертом (чтобы было легче переносить). Перенести на противень с неяр офия, смазанной маргарином. Развернуть конверт. Выложить и распределить по всей площади вишню. Повторить со второй половиной теста. Накрыть ею вишню. Защепить края. Немножко посыпать сахаром. Выпекать ~20-30 мин. при 180 гр. пока не покроется золотистой корочкой и сверху и снизу. Не пересушить. Разрезать в горячем виде.
Бетеавон!
-
Banzay спасибо :)
-
Saniok за тобой должок ;)
должок (http://www.youtube.com/watch?v=Z9j_ia6-Vp4&feature=related#ws)
-
Всему своё вемя. :)
Я есчо в поте лица ожидаю конец рабочего дня ;D
-
По пожеланиям трудящихся!
Пирог морковный! (Никогда не думал, что из морковки можно изготовить пирог.)
И так: составляющие т.е. ингридиенты.
-2 стакана обычной муки
-1 пакетик разрыхлителя (афкат афия)
-1 чайная ложечка питьевой соды патушенная в 2-3 столовых ложках уксуса
-1 пакетик ванильного сахара
-2 столовые ложки (без горки) карицы
-2 стакана коричневого сахара
-4 яйца
-1 чайная ложка соли
-2 стакана мелко натёртой морковки
-3/4 стакана ростительного масла
-1/2 стакана изюма
-3/4 стакана измельчонных грецких орехов
-Перемешать.
-Печь в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Во время остывания пирог посыпать сахорной пудрой.
Удачи!
-
Saniok спасибо тебе и Шуре :)
Только меня как-то смущает колличество коричневого сахара многовато как-то.
-
Слаще будет :)
-
Saniok спасибо тебе и Шуре :)
Только меня как-то смущает колличество коричневого сахара многовато как-то.
Коричневый сахар не такой сладкий.
Внашем варианте было закинуто полтара обычного. Вроде ни чего не слиплось. ;D
-
Может кому пригодится... :)
Шоколадные рулетики из мацы
-8 пластинок мацы
-стакан красного сладкого вина
-стакан сахара
-полстакана молока
-200 г горького шоколада (можно взять по 100 г горького и молочного)
-2 столовые ложки какао
-1 чайная ложка растворимого кофе (я не использовала)
-200 г сливочного масла
-3 столовые ложки шоколадного (или апельсинового) ликера (я брала апельсиновый)
Мацу раскрошить в большой миске и залить вином.
В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер.
В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать.
[attach=#]
Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом (я немного переусердствовала с вином и смесь получилась немного жидковата :-\ )
[attach=#]
и скатать в виде рулета.
[attach=#]
Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.
[attach=#]
Рецептик нашла тут (http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia_kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Bluda_na_Pesah/Bluda_iz_macy/index.html)
-
Закуска «Рафаэлло»
Ингредиенты:
-крабовые палочки 200 г
-сыр твердый 100 г
-чеснок 1 зубчик
-майонез 2-3 ст. ложка
-орех фундук 16 шт
-салат зеленый листья
Замороженные крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Фундук подсушить в духовке. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи хранить в холодильнике. Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
[attach=#]
Приятного аппетита :)
-
Lkrim как раз ел такие сегодня,только орех сначала положили в маслину,а потом в сыр,очччень вкусно(эх,моя диета) ;D
-
Если кто собирается провести время на природе, может пригодится :)
Индюшиное "красное мясо" (шварма поправите если не правильно написала )
Необходимые ингридиенты:
- 1,5-2 кг. мяса порезать на небольшие кусочки
- соевый соус 2-3 ст. л.
- терияки соус 2-3 ст. л.
- 0.5 стакана воды
- винный уксус 1 сл. л.
- лавровый лист
- 2 больших луковицы (порезать кольцами)
[attach=#]
Смешать все жидкости и влить в мясо с луком. Можно добавить перец и паприку, на любителя :) Всё тщательно перемешать и на ночь в холодильник.
[attach=#]
-
Скоро грядёт праздник Шавуот... По этому поводу вот вам лёгкий рецептик :)
Опробовано и одобрено "начальством" и не только :angel:
[attach=#]
- 1 банка компота (ананас, персик, вишня... кто, что любит)
- 2 пакетика (по 14 гр.) желатина
- 1пачка пудинга ванильного
- 0,5 стакана сахара (кол-во сахара можно менять в зависимости от компота)
- 1 пачка сливок
- 500 гр. гвины (лучше סקי)
[attach=#]
С компота слить сок и залить ним желатин. Поставить в сторону.
В чашке миксера перемешать пудинг и сахар. Добавить сливки, взбивать до получения однородной массы (мин. 5). Затем небольшими порциями добавлять гвину.
Компот с желатином подогреть на маленьком огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
Затем перевести миксер на маленькие обороты и по столовой ложке добавлять компот.
Ягоды выложить на дно формы и залить полученной массой. Поставить в холодильник на часов 6-7.
(http://s7.rimg.info/8d704c2e58419874897d901b7090317c.gif) (http://smajliki.ru/smilie-584963079.html)
-
вело -тортик :) (עם בצק סוכר)
-
Я думаю что колесная база получилась слишком длинной - будет плохо входить в рот ;D
-
Вот теперь чем Диму кормят-сладкими велосипедами! ;D
Таня- а двухподвес-слабо?! >:D
-
Присутствуют цвета традиционного боевого раскраса Yetti.
-
ВАУУУ!!!
Красный жескохвост!
-
Очень вкусное печенье
[attach=#]
-350 гр. Муки осэм
-200 гр. масла
-100 гр. сахара
-1 яйцо +1 желток
-пакетик ванильного сахара
-варенье для начинки
1.Замесить тесто и поставить в холодильник на час
2.Затем разделить тесто на 2 части. Каждую из частей раскатать, толщиной 5-6 мм. На одной из частей с помощью формочек
[attach=#]
делаем целые печеньки (сердечки, цветочки, кружочки..... )А на другой, с маленьким (кружочком, цветочком, сердечком... ) по середине.
3.Выпекаем при средней температуре минут 15-20 или до золотистого цвета.
4."Дырявые" печеньки обильно посыпаем сахарной пудрой
[attach=#]
целые промазываем вареньем
[attach=#]
и соединяем обе половинки.
[attach=#] [attach=#]
-
Ребенок наконец получил долгожданные печенья :)
-
Ребенок наконец получил долгожданные печенья :)
Похоже он их не получил, а сделал и угостил родителей. :) Браво Ярон.
-
Похоже он их не получил, а сделал и угостил родителей. :) Браво Ярон.
Он получил... :) Хотя мог и не успеть ;)
-
тортик дракончик :)
:)
-
tenshi (http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif) (http://smajliki.ru/smilie-1244048583.html)
Симпотишный тортик и навернае вкусссннныый :)
-
А у меня тоже есть красивые фото тортиков :angel:
http://lolnet.ru/3052-samye-krasivye-torty.html (http://lolnet.ru/3052-samye-krasivye-torty.html)
-
тортик "энгри бердс" сделала из бацек сукар
-
Епономама, как сделала такое?
-
Like!
-
Поросенки - не кошерно! Но наверное вк-у-усно! :)
-
Епономама, как сделала такое?
берёшь бацек сукар и лепишь как с пластилина:)
-
И х-то-ж все это сожрал? :) Теперь я понимаю чего у вас с Димой в шабат времени на велосипед не было. ;DИнтересно Дима учавствовал в процессе? :)
-
da учавствовал :P
-
Очень красиво :)
Like x 2 :)
Рагатку с боку прицепить нужно ;D
-
На кануне праздника Шавуот еще раз захотелось уги от ЛЕНЫ.И вот.Вуаля.Все куплено.И самое главное.что такую вкусность даже я могу приготовить(благо печь ничего не надо) Спасибо Лен(ин)е за детство счастливое наше ;D ;D ;D С наступающим праздником.
-
Рагатку с боку прицепить нужно ;D
Это не Angry, это Hungry Birds! ;D
-
(http://s52.radikal.ru/i138/1205/11/3feb14b756f2.jpg) (http://www.radikal.ru)
а можно я тоже кое что покажу? у еледа в доме он готовит и сегодня я приготовил для своей жены рыбу дэнис с овощами!
-
Потрясающе! :) Очень хочется попробовать хотя бы Ваш плов.
-
PolinaПо поводу плова мы с форумом решили ,что он будет готовиться тогда кода мы будем в бассеине,фишка в том,что я готовлю плов не на газе,а на дровах !вот такого доже нет на севере!пальчики оближете!
-
(http://s019.radikal.ru/i609/1205/f2/fc82592dccdf.jpg) (http://www.radikal.ru)
а кто хочет рецепт приготовления узбекского лагмана по-ташкентски от еледа?
-
(http://s019.radikal.ru/i600/1205/d4/1e128fb44b49.jpg) (http://www.radikal.ru)
я не сомневаюсь ,что всем уже надоели наши обычные салаты на столах когда мы принимаем гостей ,хотите оригинальный ,простой в приготовлении,полезный и необычный рецепт салата от еледа?
(http://s019.radikal.ru/i604/1205/72/a7601688eb98.jpg) (http://www.radikal.ru)
сегодня елед приготовил для своей ненаглядной вот такой ужин!
-
vlady2000 а где фото доказательства? :D
eled можно не спрашивать, а сразу с фоткой и рецептик (http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=5658.msg151209#msg151209), а если получается - то и рецепт с пошаговыми фото иллюстрациями (http://www.velik.org/index.php?option=com_smf&Itemid=92&topic=5658.msg114227#msg114227).
-
я посмотрел и понял как все нужно оформить и вследущий раз будет пошаговая фотоиллюстрация,а пока начнем с простого...
и так салат из зеленой редьки
-
в овощной лавке нужно спросить зеленую редьку,как правило она появляется ближе к осени и спрашивать нужно у бухарских евреев так как кроме них никто не знает ,что такое цнон ярок
1.очищаем редьку и на терке ее натираем(2-3)шт.
2.щинкуем мелко зеленый лучек
3.перемешиваем ,соль,перец черный чуть-чуть
4.немного брызгаем в салат уксуса по вкусу
5.можно добавить столовую ложку сметанки
необычный по вкусу и отличный под водочку для разогрева салат!приятного аппетита!
-
Рецепт очень вкусного салата: Пильпель Калуй Аль-а Эш.
1. В супере покупаем баночку салата "Пильпель Калуй Аль-а Эш".
2. Открываем.
3. Охреневаем от того что готовый салат может быть таким вкусным!
;D ;D ;D :evil6:
-
Savrik :)
-
Юмор "Книга о пище вкусной и здоровой женщины "
Григорий Остер, как известно, всегда писал книжки для детей. Но дети вырастают, и почти половина из них превращается в прелестных девушек. Эта книга для них!
Уха из ухажеров
Весь улов поместить в одну посуду. Снулых и перевернувшихся кверху брюхом выплеснуть, остальным задать жару. Услышав пыхтение и бульканье, заправить кипящее варево по вкусу и звать подруг, чтобы помогли справиться с обильным и сытным блюдом.
Поросенок с кашей в мозгах
Если щетины пока нет, можно не ошпаривать, просто вымойте его и тщательно прополощите мозги. Правильно приготовленный поросенок нежен, приятен на вкус и больше не позволяет себе класть ножки на ваш стол.
Натуральный мужчина в собственном соку
Никаких приготовлений не требует. Готов сразу.
Жадина-говядина без гарнира
Разогревать или допекать бессмысленно. Обработке не поддается. Даже самый жалкий гарнир считает излишней роскошью. Если в запасе нет никаких других продуктов - ложитесь спать натощак.
Жареный индюк
Птицу для жаренья лучше выбирать помоложе. В тех случаях, когда старого индюка желательно все же приготовить в жареном виде, его предварительно размягчают варкой и только потом несут укладывать на сковороду.
Фрикаделька на свежем воздухе
ЕСЛИ не знаете, как отделаться от старого фарша, выставите его на свежий воздух - за дверь. Приготовленная таким простым способом каделька фри, то есть свободная каделька, будет кем-нибудь подобрана и тихо исчезнет из вашей жизни.
Лакомый кусочек с подливкой
Заполучив лакомый кусочек, не забывайте подливать ему как можно чаще. Пять, шесть, ну семь подливок - и он весь целиком в вашем распоряжении до самого утра.
Скисший муж
Не спешите избавиться от забродившего мужа. В конце процесса брожения вы получите обезжиренный кисломолочный продукт, безропотно принимающий форму того сосуда, в который вы его поместите.
Друг детства под невинным соусом
В данном рецепте главное - правильно приготовить мужа. После этого друга можно подать сначала к общему столу, а затем и в более интимной обстановке.
Консервированный сокурсник
Среди соучеников или сокурсников выбрать самого крупного, быстро разогреть и томить на медленном огне долгие годы до тех пор, пока из него не получится что-нибудь путное. Употребить в зрелом возрасте.
Бульон из костей
Бульон из костей варят в том случае, когда вся мякоть уже была снята с них в предыдущих браках. По своим вкусовым и питательным качествам этот бульон, естественно, уступает мясному, но тут уж ничего не поделаешь. Так сложилась жизнь.
Гусь выпотрошенный
Сначала убедитесь, что вам действительно попался достаточно жирный и никем еще не ощипанный экземпляр. Потрошите осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь и не спугнуть птицу. Закончив обработку, крылышки подогните к спинке, а ножки заправьте в пустой кармашек.
-
лего тортик :)
-
Таня заказы принимаешь ?
-
Заказы принимаю Я ;D
-
могу попробовать :)
-
Мне яшик виски ... ой видимо не в те заказы попал ...
-
По многочисленным просьбам велотрудящихся - долгожданный рецепт от моей жены (дегустация была проведена неоднократно - машеху-машеху):
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/v/907688_473303496076017_1031916167_n.jpg?oh=a8906be132940491de582027ffd04090&oe=5154FF10&__gda__=1364562481_14c4961151b686da13f974f21ffa1f07)
[attach=1]
-
Знакомый рецепт :)
[attach=1]
[attach=2]
-
хаг самеах :)!
-
:36_1_55:
Аппетитные флажки.
-
Пильмени.......
Несъедобные :(
(http://3.bp.blogspot.com/-deymPeWus9o/UCc9Hs-qYNI/AAAAAAAAAuw/emn2MZD4mBM/s1600/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg)
-
Diana, (http://content.foto.mail.ru/mail/valerchik.88/_animated/i-23.gif) (http://content.foto.mail.ru/mail/wii-74/_animated/i-190.gif) терь я понимаю почему у вас никто не приживается ;D
-
терь я понимаю почему у вас никто не приживается ;Д
Ну почему ж никто? Только отцы.
Дрэд, малой ты еще, в жизни ничего не понимаешь. Если б все войны и болезни случались от недокорма - мы были бы самой здоровой и счастливой семьей.
-
Lkrim, Вот и два года пролетело.Опять на Шавуот приготовил угу аля-Лена.И еще раз спасибо за вкусность и скорость,готовится ровно 5 мин.На большее меня бы не хватило.Может еще бы кто-нибудь поделился рецептом на праздник,что-нибудь творожное.Спасибо и всех с праздником. :)
-
vlady2000, а что это за уга такая?
-
leonid61, 7-я страница темы.
-
Может еще бы кто-нибудь поделился рецептом на праздник,что-нибудь творожное.Спасибо и всех с праздником. :)
Лови:
для песочной основы:
корж из песочного теста (1 яйцо, 50 г сахара, 100 г муки, 50 г масла, щепотка соли) покрошить
сливочное масло - 60 г
для творожной начинки:
гвина левана 5-9% - 1000 г,
сахар - 100 г,
ванилин 2-3 г,
яйца - 4 шт (белки взбиваются отдельно и вмешиваются в творожную смесь),
сливки (38% жирности) - 100 мл,
мука 50 г
Смешать крошку с маслом и утрамбовать на дне формы. Выложить творожную массу и выпекать при 160гр. 60-80 минут.
У меня этого количества хватило на форму 25х18 см и 12 маффинов.
Пирог пойман с поличным прямо в духовке:
[attach=1]
-
ещё парочка тортиков на дни рождения:)
ребёнок в капусте и рыбак на рыбалке:)
-
tenshi, это твои произведения?
-
да
-
очередной тортик на этот раз на свадьбу
-
:36_2_25:
-
очередной тортик на этот раз на свадьбу
Теперь я понял,для чего вы на Ягур спускались :)
-
Обалдеть! :)
-
שנה טובה :)
-
:36_1_32v:
-
Кто-то стырил у tenshi, идею:
-
очередные вело тортики с фигурками с сахарного теста
-
красатишша
-
Это едят?! В музей и руками не трогать! :-)
-
конечно едят :)
-
Кто-то ест, а мы только смотрим, и то на фото.
-
Няма-няма, и шо надо сделать, шобы такое получить у подарок ?
Вики и Мики это кто ? Хотя не важно, повезло им, аднака ;D.
-
Няма-няма, и шо надо сделать, шобы такое получить у подарок ?
Вики и Мики это кто ? Хотя не важно, повезло им, аднака ;D.
А тебе 18 есть? Ну, вроде взрослый мужик, а такие вопросы задаешь?:-)
-
А тебе 18 есть? Ну, вроде взрослый мужик, а такие вопросы задаешь?:-)
А поторговаться ? ;D ;D ;D
-
А поторговаться ? ;D ;D ;D
Семья не рынок! Как крыша скажет, так и будет!:-)
-
Няма-няма, и шо надо сделать, шобы такое получить у подарок ?
Правильно жениться. :)
-
Намёк понял жду красненькую раму :angel8: :angel8: :angel8:
-
Намёк понял жду красненькую раму :angel8: :angel8: :angel8:
Без проблем ;D
-
Спасибо за раму ;)
Всё слопал :8_5_17:
-
Без проблем ;D
;D ;D ;D
-
Вики и Мики это кто ?
а мну интересует што такое лежит на первой фотке между вики и мики? :o
-
а мну интересует што такое лежит на первой фотке между вики и мики? :o
фотоапарат
-
Антисавевон. :evil6:
-
Антисавевон. :evil6:
Это тот, что одевают на писюн, чтоб на лево не уходил ???
:evil6: :evil6: :evil6:
-
:)
-
вело шоколадные конфеты :)
-
Супер! Ждем отзывов от дегустатора! :)
-
мням мням мням ;D
-
мням мням мням
как ты еще диабет не заработал :o
-
У нас такие эксперименты до фотосессии не доживают :evil6:
-
В чёрном шоколаде нету сахара
можно есть пока не лопнешь ;D
-
ну и...
-
пока не лопнул ;D
-
очередной тортик :)
-
а чего все колёса какие-то не ровные? ;D
-
Ну ты и чайник
Это же rainbow loom ;D
-
;D
-
Фея с сахарного теста
-
Произведение искусства
-
Очень красиво!