Бесплатная программа от Маккаби: 8 встреч, курс таблеток и помощь онлайн. Таблетки по желанию, может хватит только моральной подержки.
А что делать, чтобы не вылетать из строя, хрен знает. Банальная ситуация: отработка открытого поворота на тренировке, на одном из повторов положил байк по видимому слишком сильно. Сорвало переднее колесо и лег на бок. Вроде ничего особенного не почувствовал пока не увидел, что стопа неестественно вывернута наружу.
есть несколько "подходов". Один подход говорит что если ты не падаешь, то не учишься. Я с этим подходом знаком, но я от него отказался.
мой подход: тренировка мышец и гибкости через йогу и гантели, плюс отработка базовых маневров (вес на ногах, трек стенд, мануал, повороты тазом). как минус, прогресс очень медленный, как плюс: прогресс постоянный. типа "тише едешь, дальше будешь". но это не всем подходит.
я думаю что вне зависимости от подходов, надо искать где улучшаться. так как на месте оставаться невозможно: если вперед не движешься, значит тебя тащит назад.