... Значит если я захочу проехать на веле по Иордании, то единственый вариант это ехать как гражданин России...Поставишь в посольстве визу в Российский паспорт и полетишь самолётом в Амман
Руссо туристо - облико морали
, что уже не так интерестно и по деньгам, и по времени, согласись

Спешу вас огорчить (такая уж у меня сегодня судьба) - израильским гражданам официально запрещено въезжать в Египет и Иорданию по неизраильскому паспорту :-)
...приехать туда и чтоб завернули я не хочу! мне надо точно!
У кого то есть их телефоны?
Плиз! Хелп!
...народ!
позвонили сейчас ТУДА, на как оно называется, переход границы и мне сказали что нет проблем с велом.
Так ты ж......
Так куда ты звонил?

Не заморачивайся. Ты уже получил ответы на ВСЕ вопросы. Не нужно больше безпокоить израильский мехес. Им пофиг твоя езда на велосипеде 
Мы планировали в своё время маршрут (Вкондра упоминал вскользь) - от шейх-Хуссейн-бридж (ака Б-Шаан) до Акабы через большинство иорданских аттракций. Я попросил своего сотрудника, у которого родной язык совпадает с государственным языком Иордании, позвонить в посольство и все разузнать. Ему там четко, ясно и доступно объяснили, что обладателям израильского паспорта перемещаться по Иордании на велосипеде (равно как и на мотоцикле) ЗАПРЕЩЕНО.
Ребята,+1
палестинских и иорданских политических и прочих заключенных на всех не хватит.....
Мы с другом (правда, давно уже, и никого не спрашивая) переходили в Бейт Шеане - велики в багаж под автобус, без чехлов и коробок. Никаких проблем.Можно подробнее ? В каком году ? По какому паспорту ? Что было дальше ?