дело в том,что стаканы отрываются не только по сварке,но это уже при ну оооочем жостком катании,если человек катает легкий аул маунтин,то 1-2см.ничего не решаетТермин "аул маунтин" должен быть занесен в анналы (множественное число, лат. Annales от annus — год)! Это, очевидно, когда выходец из узбекского аула попадает в горы. Надо с Акыном прокунсультироваться.
Просьба принимать всё нижеследующее не как руководство к действию, а как безобидную болтовню.таки да.
Я года четыре езжу на велосипедах с вилками длиннее родных на 20-70 мм. Один получился неуклюжим, вероятно, потому, что от рождения был довольно высоким. Оба других вышли удачными. У нынешнего на старую полугорную, полугородскую раму, рассчитанную, вероятно, на 63 мм. хода, 80 мм. от силы, поставлена вилка 130 мм. Гоняю его в хвост и гриву, далеко за пределами того, для чего такая рама может быть сделана.
Никогда ни на одном я не замечал каких-либо повреждений в швах стакана. Осматриваю, конечно, регулярно (а что там особо осматривать?). Мне кажется, что в страшных историях с отрывом стакана виноваты не вилки, а просто брак при сварке, так что эти рамы были обречены с самого начала.
Вдобавок, 10 мм. разницы в А2С - это вполне официально ничто. Вилки 120 мм. и 130 мм. числятся как 5" там, где до метрической системы ещё не доросли.
Edit: Но по дереву всё же постучал, чтобы не сглазить.
Термин "аул маунтин" должен быть занесен в анналы (множественное число, лат. Annales от annus — год)! Это, очевидно, когда выходец из узбекского аула попадает в горы. Надо с Акыном прокунсультироваться.![]()
![]()
Термин "аул маунтин" должен быть занесен в анналы (множественное число, лат. Annales от annus — год)! Это, очевидно, когда выходец из узбекского аула попадает в горы. Надо с Акыном прокунсультироваться.это для Акыновской юрты![]()
![]()

Я не сравниваю а лишь привожу пример. Разница в 1см ничего не решает. Мое мнение хаваль леватель кататься на классной вилке из-за страха перед высосаной из пальца проблемы.Ну вот откуда у всех в этой ветке такая уверенность что проблема высосанная из пальца....Сколько лет вы проработали инженером разработчиком на велофабрике? Сопромат когда учили? Теорию металлов где сдавали?
Ну вот откуда у всех в этой ветке такая уверенность что проблема высосанная из пальца....Сколько лет вы проработали инженером разработчиком на велофабрике? Сопромат когда учили? Теорию металлов где сдавали?
У меня такой уверенности нет Поэтому просто пишу что нужно дважды подумать и все проверить
Велоспорт один из самых травмоопасных и вот так огульно заявлять о каких-то там сантиметрах считаю легкомысленно
====================
Больше сказать ничего не имею - ушел лелеять свою высосанную из пальца сантиметровую фобию

У меня такой уверенности нет Поэтому просто пишу что нужно дважды подумать и все проверитьТемпо, сах аколь сантиметр. Если бы речь шла о 2-3ех я бы так уверено не заявлял. Зайди вЖЖ к норкороману, там у него фотка гарифишера столкнувшегося с белазом и заметь рулевой стакан на месте
Велоспорт один из самых травмоопасных и вот так огульно заявлять о каких-то там сантиметрах считаю легкомысленно
====================
Больше сказать ничего не имею - ушел лелеять свою высосанную из пальца сантиметровую фобию
....
я купил подержаный TALAS 100-120-140 но буду ездить 90% времени кк на 120.
.....
Ну вот откуда у всех в этой ветке такая уверенность что проблема высосанная из пальца....Она высосана не из пальца!