-
Ответ #30
от Wodqnoj 15 Сен., 2010 04:54
-
Короче! Поболтать я люблю, горки Галилеи меня привлекают ОЧЕНЬ сильно, но ЙК я провожу дома, на 22 - 25 у меня кое-что запланировано, а потом... Буду приглашать. Споры о том, кто такие рандоннеры - туристы или спортсмены - до сих пор не утихли, а для себя я определил просто: коль скоро я - турист (отсутствует спортивная жилка - желание победить), то это - туризм, хотя и экстремальный (типа легкоходов).
-
Ответ #31
от lupus 15 Сен., 2010 11:51
-
omer спасибо. Я шоссером после Франции заболел, но страшно пока

Я использую вел и до работы. БОльшую часть маршрута делаю по "квиш шерут" и по тротуарам (вдоль дорог они пустые как правило). Даже если на какой нить циклокросс поставить колёса покрепче, то непонятно как на нём бордюрчики брать. Это к тому, что три велосипеда держать не очень хоцца
-
Ответ #32
от lupus 15 Сен., 2010 11:58
-
...возвращаясь к твоему вопросу, для более вертикальной посадки смотри в сторону туринговых великов. например, у Гиганта... туринговая: OCR. ну или у спеша: ... туринговая: Roubaix. у туринговых: все рулевое хозяйство повыше (рулевая труба длинее), вилка более пологая (менее нервное руление), перья .
...у меня на фотке руль неглубокий (но это незаметно, потому что руки на верхнем хвате), и стем высокий. так как поясница у меня "уже не та", и гибкости мало, то посадка более вертикальная. Кроме того, у меня кости бедра сильно длинные (что полезно при спринтах), поэтому я сижу очень "позади", но "низко".
Да, мне бы всё это сильно подошло
omer, я так понимаю все циклокроссы ближе к турингам?
-
Ответ #33
от Wodqnoj 15 Сен., 2010 16:06
-
Ну, оно конечно... чужие велики считать - занятие неблагодарное, но: Вот у меня их два - двухподвес для попельменюшек и шоссер для души. Но если бы туристничал - отказался бы от двухподвеса в пользу хардтейла с багажником. И его же использовал бы для поездок на работу.
Циклокросс? По городу ездит запросто. Но ощущения полета на нем нет.
-
Ответ #34
от omer 15 Сен., 2010 16:09
-
не, циклокросы не ближе
туринги длинные, низкие и спокойные. а циклокроссы короткие высокие и резвые.
туринг заточен под длительную езду, днями, неделями. а циклокросс на 45 минут бега в говнах.
-
Ответ #35
от dudelinovich 17 Сен., 2010 00:51
-
" Но ощущения полета на нем нет. "
Если колёса нормальные поставить с 23мм шинами на 130psi,то почти летишь. Только разгоны заметно хуже,потому что рама относительно гибкая.
Вот бы ещё вес поменьше-мой хромолевый циклокросс 10кг весит,когда в шоссер переодевается.
Если не гоняться со средней выше 35,то сойдёт.
-
Ответ #36
от Wodqnoj 17 Сен., 2010 00:54
-
Прав ты. Но это ж переобуть надо. Эдак и холодильник по асфальту прогнать можно.
-
Ответ #37
от AS400 19 Сен., 2010 10:04
-
Эти покрыхи- отстой полный. Сначала семь потов сойдёт, пока будешь ставить, а потом не дай Бог панчер плакать будешь снимать. Очень жёстские. Я когда разбортировал (хорошо , что дома) так кусачками обрезал корд и выбросил .
Нашел у них же.
Производитель CST. 1.9 Почти полностью гладкие.
Одеваются, снимаются голыми руками (без использования отбойного молотка).
За те же 40 шкалим.
Но для одного двух раз в год. Й.К или Кинерет лучше и не надо.
-
Ответ #38
от omer 20 Сен., 2010 17:42
-
по поводу темы:
кто нибудь знаком с кроссовыми шинами, которые влезут в шоссер?
-
Ответ #39
от lupus 20 Сен., 2010 19:18
-
по поводу темы:
кто нибудь знаком с кроссовыми шинами, которые влезут в шоссер?
Это по поводу темы, с точностью "до наоборот"

. Тему открыли, чтоб горный вел заточить под шоссе... А ты пытаешься шоссер заточить под пересечёнку
-
Ответ #40
от dudelinovich 27 Сен., 2010 12:20
-
"К тому же на покрышку 1.35 не поставишь какую попало камеру и к тому же лучше с вентилем "царфати". Автовентиль хуже держит давление. Для узких покрышек это важно."
Насколько хуже?День-два выдержит,если накачать 110-120?
-
Ответ #41
от lupus 27 Сен., 2010 12:39
-
...Насколько хуже?День-два выдержит,если накачать 110-120?

Я с такими возможностями 26"х1.5 не встречал.. Максимум 80 psi. Может Швабра Маратон можно больше или 1.35, но 1.35 я не пользовался. А день-два выдержит, но 80-ти уже не будет. Будет в лучшем случае 70.
-
Ответ #42
от dudelinovich 27 Сен., 2010 15:04
-
А у меня и не 26.Туринговые колёса с шоссейной резиной.Обода рассверлены под вентиль ото,потому что иногда ставлю резину 35мм и пнимит с хомером для гуляний по шетаху.
80-90писиай (слик35мм) вполне держит,а вот шоссейное давление на 23мм пока не пробовал.
П.С.Интересу ради залил по 60г хомера и в шоссейный вариант (тоже вентиль ото).
Прошу прощения за сумбуро,тороплюсь.
-
Ответ #43
от dudelinovich 07 Окт., 2010 07:10
-
Проверил вентиль ото на предмет недержания воздуха %) Накачал три дня назад 120пси.Сегодня оказалось 105 примерно.Если учесть утечку воздуха в момент отсоединения насоса,то вообще неплохо.Шоссейные камеры с "правильным" вентилём тоже периодически приходилось подкачивать.
-
Ответ #44
от lupus 07 Окт., 2010 21:55
-
dudelinovich, спасибо за лабораторную работу

.