Заехал! и даже выше! теперь у меня башгард 2х цветный! Кстати никто незнает что ломается первым когда башгардом много бъёшся?(кроме башгарда)
Следующий этап баник выше 30 см
Ответ #18
от alpotap 28 Окт., 2009 08:18
Оказалоь что высокие препятствия берутся не так как я думал, я заезжал поднимая поереднее колесо на препятствие а потом ногами загребал велик чтоб поднять заднее, а оказалось что надо поставить колесо и сделать толчок руками как в банихопе, одновременно разгружая заднее колесо, тогда оно поднимается выше и быстрее - итог больше стабильности и меньше зазубрин на башгарде.
Интересное наблюдение - чем лучше умееш делать мануал на своём велике - тем хуже он делается на чужом, особенно если чужой велик КК с длиииинным стемом (спина до сих пор помнит это надругательство)
При условии что скорость низкая - техника та же самая, что описана в видео, с ударением на выход из седла, перенос центра тяжести впред ("через ступеньку"), проталкивания руля вперед и подтягивания кормы.
Хорошо когда интернетная писанина начинает переходить в конкретные навыки Продолжай в том же духе
Ответ #20
от alpotap 10 Нояб., 2009 10:33
наблюдая за роликами профессионалов видно что они часто используют занос заднего колеса с тормозом
В каких случаях его надо использовать и когда не надо? (может это для роликов такие выкрутасы?) В израильских роликах такое не слишком часто встречается.
Ответ #21
от BarbaCat 10 Нояб., 2009 17:57
alpotap Очень сильно зависит от стиля езды... Но вобще, занос - это потеря скорости, так что в основном для роликов или чтобы "выкрутиться" из сложившейся ситуации красиво.
Это не сложный приём, вполне хорошо тренируется на джиповках Бен-Шемена. Кстати, это помогает очень хорошо почуствовать байк в поперечной плоскости. Полезный навык, но приминим в основном для понта.
alpotap Но вобще, занос - это потеря скорости, так что в основном для роликов или чтобы "выкрутиться" из сложившейся ситуации красиво.
Это не сложный приём, вполне хорошо тренируется на джиповках Бен-Шемена. Кстати, это помогает очень хорошо почуствовать байк в поперечной плоскости. Полезный навык, но приминим в основном для понта.
Ну никак не согласен с вами, коллега. Управляемый занос (drift) это достаточно продвинутая техника прохождения поворотов. Она позволяет значительно изменить направление движения практически не снижая скорости. Тормоза при этом не обязательны и если используются вообще то только для того чтобы "сорвать" заднее колесо и заставить его скользить. Главное что бы при этом переднее колесо осталось загруженным и было направленно в сторону заноса (counter-steering) иначе возможна потеря контроля и вел равернется намного больше чем планировалось.
Dave Я согласен с этим мнением, с тех пор как я спросил этот вопрос я столкнулся с демо роликом С Марша в котором он объясняет уже не новичку что тормоза используются так: передний для торможения (согласен без вераиантов - с тех пор как я начал им тормозить я больше нигде не вылетал и ни в кого не врезался) можно помочь переднему задним но не на агрессивных торможениях а больше на длинных тормозных учасках
Задний для контроля, на видео 3 его ученика ехали с переди и активно заносили заднее колесо, учитывая его слова о заднем тормозе - скорей всего они помогали себе в заносах именно задним тормозом.
Очень интересны заносы без тормоза вообще но я считаю что в агрессивной езде занос без онного будет выполнятся дольше хотя тут уже тема для споров наверно больше правды будет втом чтоб знать где и как использовать ту или инную технику.
Сегодня после работы поеду попрактикую заносы, посмотрим что там и как.
Чем меньше тем лучше. Управляемость вела поразительно возрастает, скорость выше, диски холоднее (и не откажут в экстренных случаях), колодки сохраняются дольше.
Чем меньше тем лучше. Управляемость вела поразительно возрастает, скорость выше, диски холоднее (и не откажут в экстренных случаях), колодки сохраняются дольше.
Лично я пытаюсь. Когда забываю о тормозах - всё прекрасно. Но страх, подлая штука. Хотя Маале-Яир после совета Марка проходил без тормозов когда-то - страшно было но удивительно легко!
Ответ #26
от BarbaCat 12 Нояб., 2009 18:28
ИМХО, техника дрифта может использоватся в достаточно специфических местах. Я не её имел ввиду когда писал про заносы, я так понял что речь шла именно о заносе в крутом повороте, а не дрифте в ограниченном пространстве. Видимо не правильно понял вопрос.
такой вопрос сегодня пытался заезжать то что на картинке следующим способом 1. мануал на 7-8 кмч так как мало места для разгона 2. переднее колесо на грунт - чётко становится 3 заднее начинает подъём - я переношу вес вперёд не мешать ему поднятся. 4. заднее колесо заезжает и я теряю равновесие и немогу продолжить движение (незачот) 4.1. заднее колесо не доезжает до конца и мне приходится прыгать с вела.
ньюансы: перед подъёмом спуск на 10 см стенка отвесная - переднее колесо не может быть поставлено ниже самой полки на сакруглении верха полки 2 корня и грунт маленький разгон заехать можно но когда получается я не могу продолжать а получается не всегда - почему
Сколько воды утекло,
итак - тормозилками надо пользоватся - переднее колесо на препятствие, подъём корпуса вперёд + слабое нажатие переднего тормоза - заднее само заедет