Это суммарный набор высоты на подъем и спуск. А отличаются они из за того , что высоту ГПС меряет достаточно неточно , Если не ошибаюсь то +- 10м.GPS которым пользуются геодезисты работает с погрешностью +- 5м. по X;Y
GPS которым пользуются геодезисты работает с погрешностью +- 5м. по X;YBad\Jack, ежели б я снимал набор высоты напрямую с прибора GPS, тогда бы Bad был бы абсолютно прав, а так как я просто записываю трек (практически только координаты по X\Y) на обычный PocketPC, то скорее прав Jack. Я просто не подумал, что погрешность может быть не только у альтиметра но и в плане записи координат на плоскости приёмником GPS. Ну, будем считать, усреднив суммарные спуск и подъём мы сделали метров 770.
думаю по Z тоже .
вертикальная погрешность у гпс может быть от 20 до 50м (это нормальное отклонение при хорошей связи) потому гармин записывает показание именно барометра а не гпс, а сам гпс лиш корректирует барометр каждые эннацать минут.Ага! Значит, если у меня альтиметра в приборе нет в принципе, то погрешность, вычисления высоты, в конце концов (после загрузки, скажем, в СompeGPS), будет больше, чем если бы я снимал суммарную высоту прямо с прибора, в котором есть альтиметр? Thanks!
ранним утром температура воздуха быстро поднимается. давление соответственно падает - для гпс это значит, что вы едите вгору. поэтому сумарный набор будет больше чем спуск утром и наабарот: вечером, сумарный набор будет меньше чем спуск.