-
Ответ #15
от omer 22 Март, 2008 20:10
-
я скоро поставлю виндовс на вирт. машину и посмотрю в линкейдже рычажность рамы.
Амортизатор то какой поставили?
-
Ответ #16
от BarbaCat 22 Март, 2008 20:11
-
sanches
Рон не убирался из-за рамы ни разу, напротив - она помогает ему при ошибках на приземлении, если он их допускает.
-
Ответ #17
от sanchez 22 Март, 2008 20:15
-
Бед, я не в курсе про рамы Мериды. Но тема становится интересной.
По логике рамы с малым ходом и с большим ходом если и имеют одинаковую геометрию то их схожесть на этом и заканчивается. Как пример могу привести почти полную внешнюю эдентичность рамы Specialized Enduro 150 и рамы близнеца Specialized Enduro SX Trail. При разнице в ходе подвески 17мм вес треиловой рамы примерно на килограмм больше простой. Этот лишний килограмм добавился для усиления.
Не думаю что у Мериды другие подходы к постройке рам.
поменял 167 на 17, смотрите ниже. Омер.
-
Ответ #18
от BarbaCat 22 Март, 2008 20:27
-
sanchesА они "схожи" или "эдентичны"?

Просто у Мериды эта рама как раз эдентична с DH рамой.
-
Ответ #19
от sanchez 22 Март, 2008 20:35
-
sanches
А они "схожи" или "эдентичны"? 
Просто у Мериды эта рама как раз эдентична с DH рамой.
Эдентична так эдентична. Ленивые иженеры Мериды!!!

Со Спешем всё по другому.
-
Ответ #20
от omer 22 Март, 2008 20:54
-
DH рама и рама для синглов имеют разные требования, причем не только по прочности, но и по кинематике. Для DH, в особенности для DH начала века, подьемы или педалирование не считались важными. Поэтому кинематика рамы могла бы быть абы какая, главное чтобы была мегаплюшевая. А для синглов важен педаляж.
кроме того, слишком большой амортизатор не сломает раму напрямую. может косвенно, путем поощрения более крупных прыжков. А слишком длинная вилка (именно длинная) сможет банально сломать раму возросшим плечом рычага.
У амортов с увеличенным ходом проблемы 3:
- измененная рычажность (зависит от линков)
- измененная динамика езды (зависит от изменения траектории мцс)
- потенциальная опасность удара линков по раме если аморт таки складывается. Рама это не пружина, она удары не переносит.