Остановки зло...
Когда заканчивается соль в организме то происходит очень много разной гадости, начиная от замедленной реакции в ногах и заканчивая судорогами.
Все это происходит ввиду нашей физиологии - натрий и кальций (содержащиеся в соли) используются для проведение нервных импульсов. Таким образом. если на лбу появляется много соли, то значит что нервам ее уже не хватает.
Да я разве спорю - остановки случаются редко, когда отстающих ждешь, панчер или еще какая нибудь заморочка.. А вот за разбор соляного баланса спасибо - даже и не думал об этом... теперь вот чем бы это заменить, а то правда не могу пить соленную воду..
Много соли не надо, там на миллиграмы счет идет. Да и происходит потеря солей только через полтора часа после начала работы. Поэтому часовые покатушки можно без проблем переносить без добавок.
Mожно изотоник пить. Он не очень соленый на вкус, но там есть все необходимые элементы.
Можно пить обычную воду, но употреблять гели для велосипедистов.
Еще можно в 3х-литровый мешок с водой налить 200 мл сока и кинуть щепотку соли. Вкуса уже не почувствуешь, а минералы
Я, например, пью обычную воду, но поедаю батончики с витаминами, минералами, сахаром и белками - как для культуристов, иногда пользуюсь гелями.
P.S.
С кафеином нужно быть поаккуратнее - он обладает мочегонными свойствами.
(Ссылка на вложение)
Для этого человечество изобрело поилку!!! 
Можно на ходу пить, а на остановках, ЕСТЬ!!!
Для этого эволюция дала нам две руки. Можо одной рукой есть, а другой..... нет, не то что вы подуймали, а управлять велосипедом!