Я про банальные тошниловки
Криптон я про те подьемы на которой мы с тобой как-то вместе забирались когда однажды катались от Алон Хагалиль Там с нами был еще "лось" котрый пока мы вверх ползли катался вверх и вниз - ему мало было - поверь мне это у него не от техники такая резвость а от физподготовки и литража легких
Дорогая, так это ты скрываешься под псевдонимом!! Где-то в глубине души я даже догадывался.....
Конечно, я помню, как мы с тобой ездили в Элон а'Галил. Не помню только ни лосей, ни ланей. Да какие мне копытные, когда Ты! Ты! крутишь педали рядом со мной. А единственный подъём, заслуживающий собственного имени, который я там помню, это какой-то на Д..Дарвон, Да....ну никак в памяти не всплывёт......На который я тогда заполз на последних пшиках воздуха в проколотой задней камере. Он-то как раз по крутому серпантину, со всеми мелкими неудобствами, вроде выбоин, полных пыли, испытывающий не столько лёгкие, сколько ноги, руки и внимание. Но - не спорю. За всю нашу совместную жизнь ты была неправа только однажды, когда пересолила борщ. Но я его съел, и ты меня простила.
И теперь воспоминание о твоих борщах как-то особенно плавно возвращает нас к теме тошниловок.
Если езда не в охотку - зачем там ездить вообще? Нет ничего лучше для повышения
способности к подъёму и спуску, чем просто ездить больше и в своё удовольствие.
На одном литраже можно долго лезть в гору по не слишком крутому асфальту. Там, где неровно, круто, поверхность сыпучая, или.....да что угодно, одна пробуксовка колёс из-за неверной линии и темпа сжирает столько сил, что их не возместить никакими лёгкими стеклодува.
Но это, опять-таки, моё сугубо личное мнение.