Дело в том, что я здал свой бесидан и взял даймондбайк тоже не новый немного доплатив. Типуль входил в сумму.В магазине механик сначала почистил велосипед кое где чистящим средством (хомэр никуй), потом помыл его из шланга и оставил высыхать. На мой вопрос, не попадёт ли вода внутрь и не стоит ли лучше его осушить тряпкой? Ответил, что не о чём беспокоится! По высыхании, проделал смазку кое где, потом смазал цепь меняя все скорости, чтобы масло попало и на звёзды.и сколько тебе обошлась эта процедура?
Когда была возможность - мыл вел из шланга предварительно пройдясь по нему губкой с Фейри. Вел хрюкал и радовался жизни. А по высыхании - блестел шо котовые яйки. Отрицательных моментов у этой процедуры найдено не было (это я про основные узлы и механизмы). Когда менял тросики, то видел, что торцы рубашек немного в ржавчине. Ну, невелика беда - повод менять тросики и рубашки почаще, благо стоит это дело копейки, а эффект от замены ооочень сильный.А какой велосипед у тебя, который подвергался помывке? Я к чему спрашиваю, может более дорогие и качественные велы лучше защищены от попадания воды например в каретку.
А какой велосипед у тебя, который подвергался помывке? Я к чему спрашиваю, может более дорогие и качественные велы лучше защищены от попадания воды например в каретку.Самый дешевый двухподвесный Скотт. "Группа риска" - колеса и каретка простые до безобразия. Пострадавших не было и все переживали помывки без каких-либо проблем. Мы со шланга, но делал распыл сильный - самое удобное дело. Ну и Фейри нада побольше - все Г легко смывается. Даже цепь и переклюки потом шо новенькие.
" Тебе ж ездить, а не шашечки... 
И еще, где можно купить гриз на НЕ ЛИТИЕВОЙ основе?
к силиконовому спрею, что в хоум-центре продают?- еще не пробовал.
П.С. Цепь мажу маслом JOE'S BICYCLE CHAIN LUBE FOR DRY CONDITIONS, но оно не очень....- тенкс, брать его не буду, а то была мысль опробовать.
Когда цепь мазал обычной смазкой и она сильно засиралась, то только дегризером и спасался. Сейчас, когда перешел на Педрос Айс Вакс - можно просто влажной салфеткой протереть и всех делов. Но есть у меня подозрения, что этот Педрос нифига не смазка...О, забыл спросить - а зачем на НЕ литиевой основе? Где-то начитались, что он с люминем не дружит?
Ну типа того.... начитались страшилок разных на ночь про химию там итд...Меньше читай...
Такие смазки в таких магазинах не лежат.Кстати, сказки о её аггресивности к алю сплавам, имхо, сказки - у меня шпатель для смазки - алюминиевый, и ничего с ним лет за 6 в банке со смазкой не стало.О, лабораторная работа отменяется