-
Ответ #15
от Teacher 01 Окт., 2008 07:32
-
Всем спасибо. С велоодеждой сильно облегчили мне жизнь - ручная стирка - не мое хобби
-
Ответ #16
от marusik 02 Окт., 2008 18:10
-
А я для стирки использую не порошок, а гель. И обязательно для цветного белья.
А из защиты у меня выбирается внутренность. А если не выбирается, то можно запихивать в машину всю конструкцию?
-
Ответ #17
от mku 02 Окт., 2008 22:38
-
Я стираю в машинке с порошком и защиту и велотрусы и велоодежду просто ставлю нежный режим и температуру 30 и липучки закрываю.
+1
хотя цветочки на перчатках на это начинают жаловаться.
-
Ответ #18
от Teacher 03 Окт., 2008 06:49
-
Какие цветочки? Перчатки - не такая проблема. Я их стираю раз в 2-3 недели. А тусы достают стирать каждый раз вручную
-
Ответ #19
от mku 03 Окт., 2008 08:36
-
-
Ответ #20
от Мириам 28 Июль, 2010 20:01
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, шлем и защита- это закон? за отсутствие оных меня оштрафуют?
Я не собираюсь брать штурмом горы и пустыни- просто хочу кататься по паркам и вечерами ездить из Раананы на побережье купаться.
Спасибо!
-
Ответ #21
от BarbaCat 28 Июль, 2010 20:08
-
Мириам
Нет, не закон.
Но подумай о своей голове... она дороже чем деньги потраченные на каску.
-
Ответ #22
от Мириам 28 Июль, 2010 20:12
-
BarbaCat
Спасибо за ответ.
Не думаю,что он как-то защитит при действительной аварии...
А по шоссейным обочинам разрешено ездить?
-
Ответ #23
от BarbaCat 28 Июль, 2010 20:14
-
Мириам
Разрешено, по нескоросным дорогам(не магистралям).
А на счёт защитит или нет... дай бог тебе ни когда не узать, т.к. без каски уже нечем будет вспоминать.
А с каской... ну как минимум у 3-х человек с этого форума были очень серьёзные аварии - катаются до сих пор.
-
Ответ #24
от anatoly 28 Июль, 2010 20:52
-
Мириам
Не одевал бы каску - в лучшем случае был бы без существенных кусков скальпа, а в одном случае - так точно без полголовы. Не шутка. Сбивший меня попал в челюстно-лицевую хирургию, да еще ключицу поломал, ну а у меня - спина да колено... Не было бы тогда каски - не сидел бы в этом форуме.
Каска действительно может спасти Вашу голову и жизнь. Защита - скорее всего сохранит Вам локти и колени в целости, но не более... Но вот Тренироваться и учиться на каменистых синглах, да и попросту по лесу и по пустыне покататься, не слишком опасаясь падений - это да, тут защита нужна.
Теперь о законе.
Каска обязательна для взрослого велосипедиста на трассах. Штрафовать за ее отсутствие - не знаю, не случалось. В городе - не обязательно. Защита - не обязательна.
НО вот попасть под летящего придурка в парке, или уйти с дорожки куда придется, чтоб не задавить ребеночка, вылетевшего прямо Вам под колесо на роликах или скейте - лучше все таки в каске...
-
Ответ #25
от Wodqnoj 29 Июль, 2010 00:21
-
Я - убежденный противник защиты. Там, где она нужна, я не катаюсь. А вот насчет шлема - не менее убежденный сторонник и апологет. Шлем - это красиво. Шлем - это не напечет голову. И ваще. Говорят, от травм спасает....
-
Ответ #26
от Мириам 30 Июль, 2010 20:08
-
Хорошо. Тогда вопрос: шлем за 20 долларов- это серьезно? У нас тут продается...
Или на месте уже купить?
а еще у меня педаль постоянно откручивается
-
Ответ #27
от Zorg 30 Июль, 2010 20:27
-
от шлема ?
-
Ответ #28
от BarbaCat 31 Июль, 2010 02:02
-
МириамВ сущности шлем это просто кусок пенопласта который должен иметь лямки для крепления и не съезжать при катании

Так что если тебе удобно в том что за 20баксов - это серьёзно.
Я много лет катался в каске за 90шек(по тому курсу, около 25баксов), она до сих пор жива и я в ней и дальше буду кататься(когда снова вернусь за руль вела

)
ZorgКонтекст фразы вполне ясен, иногда можно и удержаться от подколок правда?
-
Ответ #29
от Мириам 31 Июль, 2010 12:20
-
я ярко представила шлем с педалями...