Установить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали).Именно так дырки и сделаны в туфлях.
Это в теории. А на практике - на своих Адидасах (блин, производства дружественного Китая) я намудохался жутко. Там еще и дырки эти не симметричныЦитироватьУстановить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали).Именно так дырки и сделаны в туфлях.

TEMPO, есть у меня подозрения что у тебя явно сингл-спидная направленность. Может надо попробовать?
Проблема с коленями актуальна и для "Воскресных покатушечников" и "посадить" их много времени не надо!Я не пишу что бы кого-то напугать,но к этой теме надоХочу это услышать из уст ортопеда
относится серьезно!С возрастом это еше более актуально!
Ну и не только по этой причине они в шкафчике 
У меня, кстати, несколько последних покатушек болят колени.Торопишься завалиться от обезвоживания? Кста, хочу напомнить, что при таком подходе колени - это последнее о чем надо беспокоиться...
Думаю причина в нехватке воды в организме. И, может быть, в отсутствии разминки.
Вкручиваю я мощно. 2 часа без остановки. каденс примерно 90. А воды выпиваю за это время чуть больше литра. Времени на больше нету. Тороплюсь![]()
Что касается положения клитов... Думаю мм. туда мм сюда роли не играют. Особенно, если учесть, что без клитов у людей нога стоит ваще хрен знает как. И уж точно не в положении "основание большого пальца над осью педали."Ну, не знаю кто как, а я чуял малейшее изменение положения клит.
Bedolaga, кто же покупает Адидас для катания на велосипеде??!Ну-ну... А фирма Скотт обувь не выпускает?
Думал, кто носит фирму Адидис, тому любая баба даст??!
Нет, в жизни всё не так...
Так что некст тайм бери или итальянцев или Найки. Думаю не прогадаешь.

Ну-ну... А фирма Скотт обувь не выпускает?Выпускает. У меня дружбан в совке в таких уже больше 10 лет гоняет. Множество соревнований в них выйграл!!! Правда чинил уже их не один раз.
На счёт того что колени болят??! Может тебе справку от врача принести??!